海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

追寻深蓝色的往事——合肥站两列25K【T64和T241】的合影

地铁魔王 发表于 2013-5-24 15:33
和她一点关系都没有

仔细看看1楼的文字就知道了

我看到她一次,就前几天,在亳州路小学那
地铁魔王 发表于 2013-5-24 13:25
心里有点兴奋,还有点激动,仿佛我穿越回十多年前,在南京站或者上海站,两趟25K的特快列车停在一起——我盼 ...

好像有过CRH刚刚出站。
wzbzoe 发表于 2013-5-24 15:36
我看到她一次,就前几天,在亳州路小学那

她住在那里。我2002和2009年两度在那里的亲戚家住过,2002年是因为我在26中中考,2009-2011年是因为家里事。2011年R师傅和我吵架后,我不在那里住了
hxbcnmh 发表于 2013-5-24 15:39
好像有过CRH刚刚出站。

嗯,六安-虹桥D5488
已阅,不错
感觉铁道部封杀特快,把广大人民撵上动车组的总的仿真策略是不变的……
hxbcnmh 发表于 2013-5-24 15:44
已阅,不错
感觉铁道部封杀特快,把广大人民撵上动车组的总的仿真策略是不变的……

我表达的有三点:
1、以前铁道部刘志军的极端主义做法,把特快列车和很多性价比高的车停了
2、铁道部解体后各单位里的乱局和苏联解体有的一拼
3、应试教育带给我们的心理影响直到现在还在:厌学,抵触考试
地铁魔王 发表于 2013-5-24 15:39
她住在那里。我2002和2009年两度在那里的亲戚家住过,2002年是因为我在26中中考,2009-2011年是因为家里事 ...

老女人一个,至于吗
wzbzoe 发表于 2013-5-24 16:00
老女人一个,至于吗

好了好了好了,这个帖子是谈特快列车的我现在的帖子都不再谈她们了

比如

http://bbs.hasea.com/thread-483782-1-1.html

看点:
1、大洋百货-之心城和国购广场探访
2、之心城里的火车玩具

3、那些依旧感兴趣的火车——T63\64、T241\242、K255\256、K8491\8492
4、“改造”后的安徽氯碱集团铁运处场前站
5、“改旗易帜”后的合肥机务段
6、合肥机务段合肥东库内的安徽淮化集团铁运处GKD2机车

本贴最大亮点:除了I师傅,帖子第一次没有提及合肥站的女人们

我来盘点一下: WSF  R师傅还有出站口一个女人也姓W吧
wzbzoe 发表于 2013-5-24 16:11
我来盘点一下: WSF  R师傅还有出站口一个女人也姓W吧

好了好了好了,这个帖子是谈特快列车的
hxbcnmh 发表于 2013-5-24 15:44
已阅,不错

那天我在南京站6-7号站台拍特快列车,那个铁路制服白衬衫美女突然问我“你坐哪趟车啊,在这里呆了那么久?”我说来看看25K的。“以前特快列车多,后来很多都停运了”,美女说。我不禁感叹当年南京站和上海站同时摆几列25K和25Z,一起整装待发的画面真的看不到了。
刚开始开动车组的时候,铁道部还没有这么走极端,2009年开始有走极端的迹象,2010-2011年开始明显,2009年的时候,南京-上海的短途特快列车,还有Z13\14(曾经的T13\14)那样的车全都停运了
2010年的时候T33\34和T103\104陆陆续续的停运了
这是我09年4月26日在徐州站看到的。左:T63次刚进站  右T109次刚出站(龙头是DF11G)
的确是很珍贵的画面,25k比25t稀有
xiayufei 发表于 2013-5-24 22:45
这是我09年4月26日在徐州站看到的。左:T63次刚进站  右T109次刚出站(龙头是DF11G)

这張很有味道~

DF11+25K是絕配!
之心城。。。我打jubeat的常州驻扎地。。。
地铁魔王 发表于 2013-5-24 14:03
T64和T242的客运乘务员每天对着车厢擦了一遍又一遍,因不知道客运段的领导会鸡蛋里面挑骨头,莫名其妙的逮 ...

但为啥从你的照片中的车体看上去很脏,不像是刚出库的车底啊?南京的T65/6的车底比T63/4的车底老,但保养的却非常好,车底也很干净。曾经坐过T65次,返回南京的车,从车内到车外都看不出是跑了一个长途再套了一个往返短途(北京——龙家营)的样子。难怪南京宁愿把塞拉门转出去都不把老的25K换下来。
地铁魔王 发表于 2013-5-24 15:59
我表达的有三点:
1、以前铁道部刘志军的极端主义做法,把特快列车和很多性价比高的车停了
2、铁道部解 ...

在下愚见:1,其实伴随这几年的高铁跃进,为保证高铁的客流。大量停开直特是必然的,换谁干部长都会这么做;2,苏联解体后的混乱是一种价值观念体系的崩溃,而撤销铁道部带来的混乱是陡然失去归宿感的迷惘和无所适从,二者不好类比;3,这正是中国现行教育制度的悲哀,不教人做人,只教人应付考试去追求所谓的卓越,这失败的教育制度还不知道要害几代人。
肾肾 发表于 2013-5-24 13:57
吃人的制度

吃人不至于,荒唐可笑的制度!
这种制度,在体系混乱的时候,或许能在短时间内起到立竿见影的效果,但是在平和时期,就显得无聊可笑了!不仅仅是铁路,电信系统也这样,这就是国有企业!

煽情贴开始了!!!!!!
南京嘛 上午下行的131 137 281和115还是走的比较近的 晚上上行的138和116也是比较亲的