海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: boketu

大部分1000公里以上的高铁已经贵过机票,你们依然选择的理由是什么

关闭 [复制链接]
傻得很 发表于 2013-3-26 16:17
积分可以说是国际惯例,并不违法,但是在中国这个公宽消费盛行的国家,突破道德底线是很容易的事情

那罪过不在于积分和积分制度,而在于对公款消费和公务消费制度的管控和监督机制!
通俗的说,积分和积分制度不是原罪,原罪在于缺乏对公务消费的有效监督!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-3-26 16:26
是啊,不过贿赂在中国是有罪的。利用制度漏洞绝对是道德有问题,嘲笑别人不会利用制度算是胁迫吧

第一,全世界都没有认为公款乘坐飞机赚自己的积分属于犯罪问题和道德问题。自然也不存在利用漏洞,要谴责的不是公费出差赚积分的,而应该谴责滥用公务消费的和对滥用公务消费视而不见的。
第二、我能胁迫铁路总公司?您太抬举我了。
纠正您一个词,那不叫胁迫,叫鄙视!
傻得很 发表于 2013-3-26 16:22
哈哈哈哈,你早承认不就结了。违不违德你说了也不算。说不定不久的将来就会有某某管理办法出台了。

违德不违德我个人是说了不算,但在没有法律法规和道德规范明文规定之前,你说一个人违德,当心自己吃官司哦!
傻得很 发表于 2013-3-26 16:22
哈哈哈哈,你早承认不就结了。违不违德你说了也不算。说不定不久的将来就会有某某管理办法出台了。

我不敢说永远不会出台关于积分是否算贿赂的管理办法,但我敢说,至少10年内不会出来!
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-3-26 16:34
全世界有哪个国家这么大规模公款坐飞机,你嘲笑也算煽动舆论吧,

又来了,刚才还说了扣大帽子、上纲上线是典型的5毛特征。
你还没回答我呢,你是否生长于文革年代?
傻得很 发表于 2013-3-26 16:34
全世界有哪个国家这么大规模公款坐飞机,你嘲笑也算煽动舆论吧,

如果这也算煽动,那就算吧,您还真抬举我。我还就以此煽动“不明真相”的旅客放弃高铁改坐飞机又有什么不可以的?不服么?可以告我去啊!
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-3-26 16:37
积分可能会被搞个上限,或者这项制度会被取消

坐等!
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-3-26 16:41
跟你说正事,你在这里耍赖。你让高铁和飞机展开积分竞赛,最大的可能就是积分制度被禁止

我咋耍赖了,不是一直在回应你的大帽子吗?
这么多航空公司开展积分大赛也没被禁止,跟高铁开展就禁止了?你以为铁路是宇宙老大?以前铁道部存在的时候不是,现在没了铁道部更不是!
咱们立此存照,看积分制度是否取消!
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-3-26 16:44
你尽管鄙视吧,很快可以逼视的人就没有了,大家也就没有活路了。

你以为铁路总公司真是人民心中的红太阳啊?没了它地球照转,太阳照起!没有铁总,也会有其他的铁X。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-3-26 16:47
可以啊,搞回馈铁路开展条件比航空公司好多了。包间特殊服务都没有问题,不是美铁的乘客都是公款消费者多 ...

行啊,这不正是大伙的目的吗?我坐等那一天的到了。可别忘了通知我咯。。。
傻得很 发表于 2013-3-26 16:49
我一直认为铁路是老实人而已,你却嘲笑他傻,他变聪明对你我都没有好处。

我从来不认为铁路人是老实人!