海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大部分1000公里以上的高铁已经贵过机票,你们依然选择的理由是什么

关闭 [复制链接]

如题 谢谢大家 也欢迎探讨日后火车票价走势
(本帖不欢迎铁路职工入内)
单选投票, 共有 22 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

40.91% (9)
36.36% (8)
22.73% (5)
您所在的用户组没有投票权限
打折机票时时都有?
打折机票未必时时都有,提前一周就未必能买到了。折扣不大的时候机票依旧不便宜。而且国内飞机赶上空中管制的可能性实在不小。
提前三天买的昆明飞武汉610,我要说你们什么好呢
皓月当空照 发表于 2013-3-25 06:20
打折机票未必时时都有,提前一周就未必能买到了。折扣不大的时候机票依旧不便宜。而且国内飞机赶上空中管制 ...

就你本人经历而言,飞机晚点是否比高铁频繁
高铁只要保证运输资源得到合理利用就行了,没有必要跟民航拼最低票价。
boketu 发表于 2013-3-25 07:21
提前三天买的昆明飞武汉610,我要说你们什么好呢

广珠年初刚涨价时大家都咒它会成为运椅子列车,实际上上座率并不低。
someone 发表于 2013-3-25 07:24
高铁只要保证运输资源得到合理利用就行了,没有必要跟民航拼最低票价。

不比票价,那比舒适度和服务质量吗
一等座超过5小时我就难受了,国内航班很少有5小时的啊(经停除外)
服务质量至少目前来讲还是航空占优,起码含餐啊
someone 发表于 2013-3-25 07:26
广珠年初刚涨价时大家都咒它会成为运椅子列车,实际上上座率并不低。

亲,我标题说的是1000公里以上
boketu 发表于 2013-3-25 07:28
不比票价,那比舒适度和服务质量吗
一等座超过5小时我就难受了,国内航班很少有5小时的啊(经停除外)
...

别的不说,航空较难实现随到随走。光机场高速就可以堵上几个小时
1000公里左右停站较少的高铁线路还是跟民航有竞争力的
someone 发表于 2013-3-25 07:32
别的不说,航空较难实现随到随走。光机场高速就可以堵上几个小时

请举证,大城市堵车可不分机场火车站,武汉市大部分地方到武汉火车站都不止一个小时
boketu 发表于 2013-3-25 07:37
请举证,大城市堵车可不分机场火车站,武汉市大部分地方到武汉火车站都不止一个小时

北京南站和北京西站跟北京首都机场相比还是方便多了。
someone 发表于 2013-3-25 07:38
北京南站和北京西站跟北京首都机场相比还是方便多了。

地铁差不多嘛
boketu 发表于 2013-3-25 07:41
地铁差不多嘛

一条和两条(7和14都在修,16即将开工,2和10还是环线)还是有区别的。机场线的设计也有缺陷,对行李笨重的乘客来说并不方便
someone 发表于 2013-3-25 07:43
一条和两条(7和14都在修,16即将开工,2和10还是环线)还是有区别的。机场线的设计也有缺陷,对行李笨重 ...

这倒也是,不过是否到了促使旅客转投高铁的地步,有待讨论
据我所知,高铁没有行李托运服务,再大的行李也得自己扛上车
boketu 发表于 2013-3-25 07:51
这倒也是,不过是否到了促使旅客转投高铁的地步,有待讨论
据我所知,高铁没有行李托运服务,再大的行李 ...

在完成托运之前行李还是要你自己扛到航站楼,而且行李托运其实也可能成为一种麻烦,加航就经常“丢失”旅客的行李。
boketu 发表于 2013-3-25 07:23
就你本人经历而言,飞机晚点是否比高铁频繁

坐过的为数不多的五六次国内航班里,就一次是正点的。。最离谱的是上海到北京,当时定的早图便宜,结果登机晚了四十分钟,上了飞机后又等了三个小时才起飞。。。另外你拿昆明的机票价格比,完全没意义,飞昆明的机票变化趋势基本都是开学放假时候贵,平时便宜。
福建公路大巴每公里票价与武广G车每公里票价相当
我觉得是安全