海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

不成熟的中国高铁技术

傻得很 发表于 2013-2-6 17:37
你也不看看最大的权贵是谁?谁又代表谁?

谈的谈的,我们谈到一起了!
头像被屏蔽
你可以认为中国高铁落后、不成熟、怕风怕雨怕雪怕雷电、东拼西凑、没有知识产权,关键是你的看法一文不值呀。否则,2012年度国家科技进步一等奖就该授予你,而不是授予“京津城际铁路”项目。你说说,你的意见管用,还是国家科学技术奖励大会的意见管用?
张治中 发表于 2013-2-6 09:46
前进、建设、人民、上游,这些机车性能非常好,而且是成体系的,满足当时铁路运输的需要。1950年年代,19 ...

满铁时,铁路职工待遇更高你能回到那个时代吗?那是因为那时铁路在交通上处于绝对垄断地位,现在不修高铁,很多地区铁路客运就得退出市场。
傻得很 发表于 2013-2-6 17:44
你想怎么样,我拥护党的领导!

立刻与他划清界限,否则就会和轮子混到一起了。
通局饭段 发表于 2013-2-6 12:09
建议大同机车厂恢复蒸汽机车的生产,中国铁路还是用蒸爷牵引,即安全又省钱还是全世界的旅游景点。

pM要爆表的
傻得很 发表于 2013-2-6 17:38
你说的也不是特权,是官僚主义!

在自己家哪来的官僚主义?
龙之剑 发表于 2013-2-6 18:41
满铁时,铁路职工待遇更高你能回到那个时代吗?那是因为那时铁路在交通上处于绝对垄断地位,现在不修高铁 ...

京沪高铁是应该修。但是,不能四纵四横的疯修!尤其,不要不切实际的修什么380km/h的高铁。应该充分考虑实际需要,充分考虑资金的供应!
faster21 发表于 2013-2-6 18:12
你可以认为中国高铁落后、不成熟、怕风怕雨怕雪怕雷电、东拼西凑、没有知识产权,关键是你的看法一文不值呀 ...

您说的真有意思!国家科技进步一等奖,也不能代表高铁的安全、正点。
我们修建高铁是为了科技进步奖吗?您再看一看,中国的科技进步奖,在国际的地位?
我讲的只是我的观点。我讲的是事实!我们不能让有明显缺陷的高铁大批量投入运行,我们不能拿人民的生命财产做试验!
傻得很 发表于 2013-2-6 17:44
你想怎么样,我拥护党的领导!

你害怕什么?我比你更拥护党的领导,尤其拥护盛光祖部长的正确领导!
头像被屏蔽
张治中 发表于 2013-2-6 21:25
您说的真有意思!国家科技进步一等奖,也不能代表高铁的安全、正点。
我们修建高铁是为了科技进步奖吗? ...

国家科技进步一等奖,代表了它所能代表的东西就够了。有这个奖起码可以让安全正点变得更加现实,而不是更加遥远。
修建高铁不是为了科技进步奖,但是科技进步奖颁给了“京津城际铁路”项目。
中国的科技进步奖,在国际的地位,我没有看到,你也未必看到了。
大批量投入运行的高铁是否具有明显缺陷,你没有丝毫话语权。

傻得很 发表于 2013-2-6 21:41
空谈误国,干实事就要允许犯错误,否则人人自保,很快就会完蛋.
中国这么大,公平比效率更重要,你修京沪高铁 ...

我们可以量力而行。不要四枞四横一起上,不要大跃进,不要跨越式,那样不符合国情!
今天网上又爆出,把人家金陵十二钗和众丫鬟都临幸了。对待不同的姑娘,要有不同的方式,不要只用临幸一种方式!
中国地大,各个地区发展不平衡,差异很大,因此规划建设铁路客运货运要综合考虑,千万不能到处只修建单独一种38高铁。
真是悲摧,做什么都用一种方式!铁路的很多人是没救了!
faster21 发表于 2013-2-6 21:57
国家科技进步一等奖,代表了它所能代表的东西就够了。有这个奖起码可以让安全正点变得更加现实,而不是更 ...

对高铁,我还是真知道一丁点儿:
中国的高铁,怕雷电!怕暴雨!怕雪!怕雾!怕风!事故不断!故障不断!经常晚点!
建设成本高!运用、维护、维修成本高!
由于偷人家技术,不断遭到洋人同行的追索!
中国高铁比西施还娇气!比杨贵妃还费钱!比西太后还牛逼!
张治中 发表于 2013-2-6 22:07
对高铁,我还是真知道一丁点儿:
中国的高铁,怕雷电!怕暴雨!怕雪!怕雾!怕风!事故不断!故障不断 ...

嘿嘿,对于高铁,你还真知道不少啊。
头像被屏蔽
faster21 发表于 2013-2-6 22:35
嘿嘿,对于高铁,你还真知道不少啊。

算了,说不通的,看前面我跟他“讨论”问题他有几个能说上来的,只晓得东拉西扯,不知所云。我已经放弃了。这种人最好一辈子别沾高铁的边,真是玷污,也腾出地方来给我们真正需要的人坐。
haoyuan 发表于 2013-2-6 23:14
算了,就是个傻帽,说不通的,看前面我跟他“讨论”问题他有几个能说上来的,只晓得东拉西扯,不知所云。 ...

我只知道中国高铁的祖宗:
国际上高速旅客列车有两种模式
                1、是以法国的TGV和德国的ICE为代表的动力集中型电动车组模式,采用机车牵引(推挽)客车方式,这种方式较为我国机车车辆界所熟习。
                2、是以日本为代表的动力分散型电动车组模式,牵引电传动装置一般都悬挂在车底架下。
          以法国、德国和日本为代表的高速铁路技术代表着世界铁路的方向。
摘自《中国铁路机车史》(张治中著 山东教育出版社,2007年出版)
张治中 发表于 2013-2-6 23:30
我只知道中国高铁的祖宗:
国际上高速旅客列车有两种模式                 1、是以法国的TGV和德国的I ...

还好意思“摘自《中国铁路机车史》(张治中著 山东教育出版社,2007年出版)”呢,
从《中国铁路运输设备技术发展方向分析》一文中一字不差过来的,人家2000发表的文章真是不需要动脑筋。可是你这段文字回答了我什么问题?
算了,到此为止,我还有事要忙不奉陪了。您自己玩儿吧。

再次建议“张将军”再多了解下高铁的整个来龙去脉!“圣意”不是那么容易摸透的!LZJ就一个下头干活的角色而已,完全按“圣意”行事!

*开发商 发表于 2013-2-6 01:19

我始终认为7.23人为失职原因不小

根本就是人为设计的!