海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: seasky777

关于我国机车的高度问题

铁道游击队长 发表于 2013-1-24 18:02
我没说过这话,请不要强奸我的意志
只不过与您的受教育状况不相符,一种可能您是骗子,另一种可能中国教 ...

我不是骗子,也没有必要在这里,争取什么名誉。
您不是谈科技史吗?关于科技史,您想谈什么就谈什么!我都和您讨论下去!
铁道游击队长 发表于 2013-1-24 13:55
历史容不得演绎,国家领土和主权是严肃神圣的,您演哪门子绎?
不用调节气氛,看你们几爷子在这胡说八道 ...

我告诉您,当时,达赖喇嘛及其流亡政府,西藏叛逃的上层人士,住在印度。美英苏联合起来,没有搭理中国。中国大跃进的灾难刚缓解。中国领导人需要,在国内和国际呐喊,我们是鲲鹏!就是要打印度,当时就把边境线往外移了。
铁道游击队长 发表于 2013-1-24 17:57
我只想说:把地图拿来我看看
其实这些争论真的没什么意思,领土,你要,就强硬,你若没能力,就让给别人 ...

这个地图确实有,在去年九月份刚反日不久网上还可以看到,现在网站被河蟹了……
铁道游击队长 发表于 2013-1-24 17:50
对,美国可以管中国直接要钱,的确没必要卖F22,哈哈哈
请问瑞士银行是干嘛的?
我可没说美国从北方入侵 ...

你是不相信天朝的主要黄金储备在美国了。想问一下,国际黄金交易在行内的说法,就是从美国金库一个房间运到另一个房间的(每个房间是一个国家的黄金储备)。而天朝的黄金大部分都是在90年代初从国内运到美国的。
三年自然灾害是天灾还是人祸呢,可以说二分天灾,八分人祸,人祸就是大跃进(什么大炼钢铁,全面炼钢,钢元帅挂帅,不炼钢就是反革命,谁提出的口号。都去炼钢了,庄家没人收,没人去伺候,后面不闹粮荒都见鬼)。这个件事情之后,太祖短期退居二线了。
知道倭寇为什么一直在钓鱼岛上强硬,因为钓鱼岛如果被认定为日本领土的话,中日东海专属经济区划界就要按照双方中线的原则了。如果没有,那么划分原则要自然到冲绳海沟,而钓鱼岛在东海大陆架上面,这个才是整个钓鱼岛群岛争夺的核心和目的。你能说钓鱼岛当年不标记是因为没有任何价值吗?
你说俄罗斯在远东领土没有任何异议,问题是别国有异议管蛋用,是你们当事国的问题。天朝某些人想卖国,人家美国边上看乐透还不够呢,还管得着你吗?
说道车臣问题,车臣的战略地位很重要,车臣独立后俄罗斯就失去了大高加索山一代的地缘政治、矿藏储量、军事屏障了。怎不重要。而车臣问题本事就是民族政策问题加苏联解体的问题。当年肢解苏联的时候,那些人要求各个地方能从中央拿走多少权利是多少权利,能扩大自己地盘就扩大自己地盘,能独立的就独立。况且车臣也是后来沙俄吞并的领土。苏联解体后,俄罗斯为了遏制住地方独立倾向,必须通过强硬手段进行处理,再加上车臣的步伐慢,才出现后来第一次车臣战争以及车臣战争背后的目的及意义。
中国在冷战时期,失去了永久解决南沙的良机,只解决了西沙,可能是实力不够,有可能是海洋国土意识。钓鱼岛在东海大陆架上,天朝当然要争了,无论从历史渊源还是现实认识。目前走出了第一步,打破实际控制,后面在慢慢来,耗个几年,实力上去了再说。

张治中 发表于 2013-1-24 19:58
我的照片只想说明,印度是一个全面的丰富的印度,并不像我们媒体上、培训和开会时讲的那样。
大上海是什 ...

抱歉,也许是我们所处环境的不同,我在媒体上极少看到关于印度的报道,培训和开会更是不可能提到印度
大上海是什么我不知道,我只知道您的照片我几乎可以在国内任何城市复制到
而国内的宣传让我知道印度是一个贫富差距极大的地方,从您的照片上也似乎印证了这一点
为什么说我喊民主?您真滑稽,我也没说您就是苛求民主的斗士,不过别人好歹还有个观点,您的观点又是什么呢?或者说您参与这个帖子是为什么?只为了告诉我ND5很好用?那真心不用您告诉我
张治中 发表于 2013-1-24 20:02
我不是骗子,也没有必要在这里,争取什么名誉。
您不是谈科技史吗?关于科技史,您想谈什么就谈什么! ...

算了吧,我能力有限,也没有看出来您具备讨论清楚科技史这样的能力
张治中 发表于 2013-1-24 20:27
我告诉您,当时,达赖喇嘛及其流亡政府,西藏叛逃的上层人士,住在印度。美英苏联合起来,没有搭理中国 ...

打印度就打印度呗,外移边境线干什么?那不成了自己打自己了?呵呵
火车大亨 发表于 2013-1-24 21:39
这个地图确实有,在去年九月份刚反日不久网上还可以看到,现在网站被河蟹了……

您真该下载,我找了半天,找到一本最早的世界地图,请注意国界线是1966年测绘的。琉球群岛下面清晰写着(日),我没拍全。至于网上的照片,是不是造假,就无从判断了
而且说实话,领土问题不是随随便便的,中俄条约在国际上是具备法律效力的,钓鱼岛归属也有相关文件解释,包括战后的安排等等,绝不是地图上画一画就代表归属了(这只能当做属地的历史依据),所以,我真是难以相信,中共为了讨好日本,有意在地图上把钓鱼岛写成尖阁列岛,而日本就买账了,国际政治难道和小孩子过家家一样幼稚吗?
换言之,就算今天出版的地图把钓鱼岛写成尖阁诸岛了,就代表中方放弃主权了吗?我就愿意叫,你管得着吗?呵呵
要想转让领土,至少要签署文件吧?这应该是当今国际社会的基本常识

DSC_2111.JPG DSC_2112.JPG DSC_2113.JPG
铁道游击队长 发表于 2013-1-25 11:40
抱歉,也许是我们所处环境的不同,我在媒体上极少看到关于印度的报道,培训和开会更是不可能提到印度
大 ...

参与这个帖子,主要想表达我对中国铁路和牵引动力的看法,为大家提供部分历史情况。
huamao_zhh 发表于 2013-1-24 23:17
你是不相信天朝的主要黄金储备在美国了。想问一下,国际黄金交易在行内的说法,就是从美国金库一个房间运 ...

我不是不相信,而是我只听说过瑞士银行,我早承认了,你们的知识面宽,呵呵
90年代初为什么要把黄金储备运到美国?是不是迫于美国的淫威?您不是说89年那件事中方没处理好吗,以至于中美没有走上闺蜜的道路,那咋还会发生这种事?都知道瑞士是永久中立国,按常理,如果不放在国内,也该放瑞士吧?
而俄罗斯缺钱还能卖中国点武器,美国缺钱直接要就是了,请问,到底谁是朋友?谁又特么是冤家(其实就是流氓)?而换钱花是有底线的,就好比一个正常妇女不会因为缺钱而出卖肉体,中国也不可能为了挣钱卖给日本武器(他有没有这个需求单说)
自然灾害就是自然灾害,天上不下雨,农民再照顾庄家,也不能拿汗水浇地
大跃进,是建立在虚假汇报上的决策问题。领导是负责统筹规划的,而得到的信息不真实,神仙都没辙。大跃进在精神层面带给中国的正能量不可小视,一穷二白的国家是需要激励的
我可没说钓鱼岛没有价值,只是说这种无人荒岛太多了,没必要也不可能一一标注
俄远东,还看不明白吗?卖国不假,但早就卖完了。没道理"卖"出去的东西还要收回吧?是个爷们都说不出这话。你在这耿耿于怀有什么用?你真有决心解决领土问题吗?我看不出来,叫的越凶的人往往涉及到自己切身利益的时候是头一拨撤退的,呵呵。有句话我不知道说多少遍了,真这么热血,就去做点什么吧
车臣问题只是告诉你们,俄罗斯不允许分裂,哪怕付出再大的代价。而车臣的战略地位跟远东根本就不在一个层次上
你们还是关心一下美爹吧,前不久不是说加州啊还是哪个州啊有意脱离联邦吗?呵呵。换我,我也想脱离,因为当美国人真的很累,走到哪,都要留神别让人绑了票,没办法,国家树敌太多啊,老百姓还债,呵呵
铁道游击队长 发表于 2013-1-25 11:43
算了吧,我能力有限,也没有看出来您具备讨论清楚科技史这样的能力

老实讲,关于科技史,在海子铁路网站现有的人里边,我可以排前三位,没有问题!在科技史范围内,我们可以讨论任何问题。
asoya 发表于 2013-1-25 09:32
中国在冷战时期,失去了永久解决南沙的良机,只解决了西沙,可能是实力不够,有可能是海洋国土意识。钓鱼岛 ...

二战时列强就意识到了南海的重要性,中国没可能不清楚,只是实力不够,海军装备不行,如何保卫领土?(也许你可以打一场仗,但如何守卫?藏南地区也一样,给养跟不上,说什么都瞎掰,只不过现在情形完全不等同于五十年代了)
钓鱼岛,说句不好听的,甭惦记了,如果不出意外,至多50年,钓鱼岛归日本板上钉钉。除非中国国家战略发生根本性改变或者日本犯二。要说解决钓鱼岛问题,2012年是最佳时机,你把握不住,就不赖任何人了。如果关注体育赛事不难发现,在关键时刻浪费机会的一方往往要输掉比赛。不知道我们在等待什么?航母编队完成?呵呵。如果说战争,武器装备永远都不是取胜的第一要素,这只是借口,否则没人能解释中方在朝鲜战争取得的胜利。拖延,并不是为了解决,而是分摊责任,我觉得我说的有点多了……
不说钓鱼岛,大家也都知道俄罗斯韩国与日本有岛争问题,俄罗斯就不说了,实力在那摆着的,而且早已实际控制
不妨看看韩国,人家的国民是如何捍卫领土主权的,有些人在这空谈,不如做点实际的(我还是指远东,呵呵)

张治中 发表于 2013-1-25 12:12
参与这个帖子,主要想表达我对中国铁路和牵引动力的看法,为大家提供部分历史情况。

做广告?呵呵
话说真没看出来,连环保都扯上了……

张治中 发表于 2013-1-25 12:16
老实讲,关于科技史,在海子铁路网站现有的人里边,我可以排前三位,没有问题!在科技史范围内,我们可以 ...

也许吧,不过我现在没兴趣讨论科技史,呵呵
您可以单开个帖子,我要觉得您的看法有新意,我会去顶的,哈哈

铁道游击队长 发表于 2013-1-25 12:14
我不是不相信,而是我只听说过瑞士银行,我早承认了,你们的知识面宽,呵呵
90年代初为什么要把黄金储备 ...

关于三年自然灾害是天灾还是人祸呢,可以说三分天灾,七分人祸,人祸就是大跃进(什么大炼钢铁,全面炼钢,钢元帅挂帅,不炼钢就是反革命,谁提出的口号。都去炼钢了,庄家没人收,没人去伺候,后面不闹粮荒都见鬼)。这个件事情之后,太祖短期退居二线了。
1958年,农业大丰产,但是,丰产不丰收,由于农民都去大炼钢铁,大修各种工程,庄家都烂到地里。很多农民去参加非农业工作。
下属虚假汇报,领袖瞎指挥。
1960年,苏联赫鲁晓夫听说,中国遭灾。苏联无偿援助我们很多粮食和糖等食品,我们的领导为了面子,坚决不要。结果我们饿死(非正常死亡)了很多人。
铁道游击队长 发表于 2013-1-25 12:36
也许吧,不过我现在没兴趣讨论科技史,呵呵
您可以单开个帖子,我要觉得您的看法有新意,我会去顶的,哈 ...

我在机车车辆之家发了几篇关于中国铁路牵引动力、机车、动车的帖子,欢迎您斧正!
铁道游击队长 发表于 2013-1-25 12:32
做广告?呵呵
话说真没看出来,连环保都扯上了……

关于铁路及牵引动力,做广告,还不至于。我那书,属于中国科学院知识创新工程项目。
这些年,我确实做了很多环保工程。
铁道游击队长 发表于 2013-1-25 12:25
二战时列强就意识到了南海的重要性,中国没可能不清楚,只是实力不够,海军装备不行,如何保卫领土?(也 ...

到了七八十年代,中国收拾越南的时候,还说实力不够,就有点那什么了。比不上老美和毛子,甚至日本。比越南什么的还是绰绰有余吧,建国那么久都干啥了,根本就没好好发展海军,我不信越南能守得住,中国守不住,说离大陆很远这不假,问题是越南占的那些也非常分散,离他们陆地也比较远。中国已经占据了西沙,和一些南沙岛礁。实力是个问题,如何规划又是个问题。能否守住是个问题,到底有没有去守也是个问题。事实证明,南沙那些岛礁有几个不也在中国控制下,没说因为太远,补机不足都给丢了。
          虽然今非昔比,但南海的现状,也很难突破。只要猴子不犯贱,天朝也没办法。
          钓鱼岛这个事儿,不好下结论,但是阻碍“民族复兴”的钉子,又恰恰不像北方四岛和独岛那样有人占领,既然这么耗上了,那就看看如何收场了,中国没了这个,那其他争议就别折腾了。
要说解决钓鱼岛问题,2012年是最佳时机。
——————能否阐述一下?