海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: seasky777

关于我国机车的高度问题

huamao_zhh 发表于 2013-1-26 14:32
这台车拉神很清楚。
是四方厂研制的径向转向架版的双机重联运用的准高速客运机车。

谢谢!
张治中 发表于 2013-1-26 11:41
国民党丢掉大陆,那是有深刻原因的,主要的:1、抗日战争,国民政府的军队损失惨重。2、抗战胜利后,国 ...

首先应该明确一点,没有毛泽东,共产党是没有机会保存有生力量抵达延安的,这一点党内是达成共识的,说毛泽东一手建立了共产党政权,毫不夸张,共产党内高级将领也绝非酒囊饭袋,可见此人之能力,一个超级领袖,会是没有自知之明的人吗,呵呵
然后说抗战,这个据台湾人自己讲,他们的历史课,从台儿庄战役后,似乎就没再讲过抗战什么事,呵呵
国民党死了多少人不知道,但他们对抗战的贡献怕是相当有限,战争的要素是战略,战术和决心
何况老蒋一直打着自己算盘呢,在他眼里,共产党是他最大的敌人,给日本人割点地怕没什么,让共匪盘踞一方才是大患,他会为抗日出几分力?
最后,说抗战后苏联人把东北送给共产党,请教您一下,为什么还有解放战争的辽沈战役?

铁道游击队长 发表于 2013-1-26 16:04
首先应该明确一点,没有毛泽东,共产党是没有机会保存有生力量抵达延安的,这一点党内是达成共识的,说毛 ...

朋友,我们不打不成交,从铁路上打到古今中外各个领域!
首先毛是一个有能力的人,尼克松的评价毛是一个巨人。
台湾2008年,我去过,有很多台湾的朋友。他们的观点好像不是您讲的那样。抗日战争,正面战场,主要是国军在打,他们牺牲了很多人,包括很多将军。他们打死打伤多少日伪军。这些都有统计,是有据可查的。看看凤凰卫视拍的“一寸山河,一寸血”。
确实,在老蒋眼里,共产党是他的敌人。但是,抗日战争期间,国民政府,给了共产党、八路军很多物资。
最后,抗战后苏联人把东北送给共产党。1945年8月以后,苏联完全占领了东北,当时,共产党和国民政府都去接管东北。但是,苏联把大量的武器和各种物资给了共产党林彪的部队,哈尔滨是直接给了共产党,共产党在那里组建了政权,当时,高岗、刘少奇、陈云等都在哈尔滨。为什么林彪带领装备很差的八路军去东北,一下装备就好了呢?战斗力就大了?国民政府主要接收大中城市,如长春、沈阳、营口等。苏联一直管理中长铁路和大连,直到1950年代。辽沈战役,就是在这样的形势下打的。当然,国民党部队将领和南京的指挥都有问题。

铁道游击队长 发表于 2013-1-26 10:48
毛泽东的目的我不想猜测,但对于久经战场的人来说,他不会不知道去战场(还是国外的战场)意味着什么,您 ...

经过长征的人,对很多的事,看法与一般人不一样。毛本来是要儿子去朝鲜锻炼一下,就在自司总部。结果老天不作美,唉!
很多人认为,1959年,毛与彭的翻脸,与毛岸英的死有关系。
美国人,在朝鲜战场、越南战场体会到了,中国共产党部队,不怕死,要拼死的打!人们常说,有钱的,有能力的就怕不要命的!彭德怀的部队就是不要命的打!
任何一个国家都不允许,搞分裂!美国、俄罗斯、中国都一样。

张治中 发表于 2013-1-26 11:17
1、新中国(1949年10月以后)刚成立的头几年,铁道部的机关位置在今天北京饭店的位置。
2、中国公路靠 ...

前两个就不说了那是历史常识,第三个问题正如张老师所言:铁路工程师们迄今为止还是习惯用汉语拼音读,如GKD系列工况调车机读作“哥科德,”DF4的主整流柜1ZL读“1资勒”,励磁接触器LC读作“勒辞”,SS3型电力机车的同步变压器TB读作“特波”,劈相机PX读作“坡西”,平波电抗器PK读作“坡科”等等……
铁道游击队长 发表于 2013-1-26 10:33
不是找借口,一个全新的政治形态,谁能保证不犯错误?我觉得我说的很客观,而抓住错误无限放大企图否定一 ...

当年全面学苏联,有相关的经验和教训了,只不过某些人急功近利的结果。这个也没有去夸大,而是实事求是。那请你解释那么多非正常死亡的人口是怎么造成。
你说工业他不懂,那农业他也不懂吗?他号称自己的农民家庭出生。农业产量放卫星,看看现在用化肥、农药、精选种子都大不大,那个年代就能达到吗?只能要正常的大脑都能想出来这些问题。为什么后来庐山会议彭德怀几句实话就被打成了彭黄张周集团。
知道为什么那几年粮食大出口吗?援助亚非拉,援助亚非拉是为了解放他们的人民呢,还是为了换取他们对天朝的承认呢?为什粮食大出口,在你的大跃进的基础下。
你说打三站的目的是干什么?是保家卫国,保家卫国的目的是保证人们的正常生活和安全,你为了这些,结果饿死那样多的人,那还别保家卫国了。
你说专制就不会出现国家分裂,民主就会国家分裂。这就是你自己认为的,苏联解体的开端——波罗的海三国独立——那个专职的苏联还存在。同样的南斯拉夫也是这样。而美国在林肯时期就出台了反联邦分裂法,按照你逻辑是不应该这样回来的,但是实际情况就是这样。两德统一为什么出现了最后却是东德没了,西德延续了全部德国。
你认为这个制度优秀,那为什么要防止你被别国和平演变,你优秀应该是去演变别国呢?为什么以东欧为代表的那样多的相同政治制度的国家最后仅仅剩下了现在的5个呢?
因此只能说你不顾事实的乱说,最后陷入自己前后解释的悖论中。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
铁道游击队长 发表于 2013-1-26 10:18
只怕是我族之传统,盛唐盛唐,也许真的是极盛了
我估计可能跟这之后连续的被外族侵略有关,仁人志士都被 ...

看样子,崖山之后无中国,大明亡后无华夏,说的还是有道理啊。
傻得很 发表于 2013-1-26 18:20
不怕死怎么有那么多志愿军战俘?日本在太平洋战争崩盘前才几个战俘?怕死没有问题,被不怕死问题就大了。

是的,所谓不怕死,是中国共产党军队的许多高级将领,喜欢用大量士兵的伤亡,换取胜利!如彭德怀、贺龙等。
中国共产党军队的不怕死,是相对美国兵讲的。比如我们志愿军成建制的一个部队,在寒冷的湖水里埋伏,战斗结束,结果看到排列整齐的士兵全部冻死。比如上甘岭。
但是,志愿军不能和日本兵比。
如果傻得很铁道游击队打,不知结果是什么样?
火车大亨 发表于 2013-1-26 18:02
前两个就不说了那是历史常识,第三个问题正如张老师所言:铁路工程师们迄今为止还 ...

我感觉他们比较年轻。唉!
铁道游击队长 发表于 2013-1-26 10:18
只怕是我族之传统,盛唐盛唐,也许真的是极盛了
我估计可能跟这之后连续的被外族侵略有关,仁人志士都被 ...

朋友,我再告诉您一个可怕的历史结论,宋以后,中华民族的势已经被去掉了(就是医学上讲的,男人的生殖器,被阉割了)。当然,偶尔也会冲动一下,如红巾军韩山童和朱元璋起义,闯王李自成起义,太平天国洪秀全起义,义和拳和义和团、武昌起义等等。
张治中 发表于 2013-1-26 23:41
朋友,我再告诉您一个可怕的历史结论,宋以后,中华民族的势已经被去掉了(就是医学上讲的,男人的生殖 ...

这不能归罪于少数民族执政,而是要归咎将“程朱理学”最为国家最高的意识形态的必然结果。

建议大家去研究一下“程朱理学”,就能明白了。当代的于丹就是采用这样的理念,“代圣贤立言”,其本质就是“我认为他们当时是这样理解、思考、解释”的……

另外,太平天国不要在算成民族起义,根本就是暴乱,看看太平天国的其内部各种问题吧。现在在历史资料下的义和团已经被摘掉了本来就不应该给带的农民起义的帽子。
火车大亨 发表于 2013-1-26 18:02
前两个就不说了那是历史常识,第三个问题正如张老师所言:铁路工程师们迄今为止还 ...

朋友,我把你讲的老工程师们叫的部件名字收藏了。
张治中 发表于 2013-1-26 17:30
朋友,我们不打不成交,从铁路上打到古今中外各个领域!
首先毛是一个有能力的人,尼克松的评价毛是一个 ...

呵呵,这要感谢楼主啊,如此一个隐秘的标题,谁能想到里面竟然是这般景色,不过估计楼主早就无语了,哈哈哈
我想同时代的人没有几个不打心眼里佩服毛泽东的,我相信尼克斯不是在说客套话,只不过现在国内的历史被演绎的乌七八糟
您可以问问您的台湾朋友,台儿庄后国军打了哪些战役?共产党可以抹杀历史,但国民党同样编不出历史,呵呵。一场战争走势的拐点主要就是战役,换言之战役是战争的关键节点。台湾自己的历史都写不出东西了,我觉得已经很说明问题了。难道国民党集团军干的是小规模袭扰的活儿?用的是游击战术?呵呵
其实这个问题不妨去问问日本人,他们对于战争失利是如何看待的?他们认为主要对手是谁?呵呵
国民政府给八路军物资,就是让他们去抗日,自己保存有生力量。大敌当前,您不出力,总要出点钱吧
感谢您对战后东北的赐教,不过按您的说法显然认为苏联把东北送给共产党并不客观,没有具体数据,但感觉上顶多就是一半对一半吧
张治中 发表于 2013-1-26 17:51
经过长征的人,对很多的事,看法与一般人不一样。毛本来是要儿子去朝鲜锻炼一下,就在自司总部。结果老天 ...

正因为经历了那么多战争,毛泽东不可能不清楚,在战场上,就不会有安全的地方,他自己也不是没有过死里逃生的经历。而毛岸英本来就上的军校,军校是培养军官的,他总不可能扛着枪去冲锋陷阵吧?
任何一个国家都不允许分裂没错,但如果民意所在,你这个民主怎么解释?呵呵
huamao_zhh 发表于 2013-1-26 18:03
当年全面学苏联,有相关的经验和教训了,只不过某些人急功近利的结果。这个也没有去夸大,而是实事求是 ...

还不夸大?您那份资料的谬误之处我已经提出,请仔细想想吧。我没法解释那么多非正常死亡人口是怎么造成的,因为我根本无法判断他是可信的
我说了,那个年代的中国需要激励,有个道理其实是人都懂,你给自己定的目标是100分,结果可能考个80多,而你只给自己定60,考完很可能不及格。当然,激励归激励,不能超出实际,当时具体怎么回事,我确实没经历过,但您有一句话说的很好——只能要正常的大脑都能想出来这些问题
我不知道一个能一手建立政权,取得全民族信任的人,是正常的大脑还是超常的大脑,有些话,哥们,真的悠着点说,自取其辱这个词我不只一次提到过
我确实知道中国援助第三世界是为了建立威信,这个并没错,自己日子过得紧吧,还想着别人,有句话讲得好,患难见真情!事实上我们现在得到的好处还少吗?前人不栽树,后人咋乘凉?
但我不相信粮食已经急剧减产了,援助力度反而会加大,这是火星逻辑吗?呵呵
一个连自己国民死活都不顾的国家,何谈威信?我不相信当时的共产党会这么2
如果知道59年开始三年自然灾害,当年恐怕也不会提出大炼钢铁,问题谁也不会未卜先知,马后炮谁都会说,也很没水准(回应你三战的问题)
我可没说专制国家不会出现分裂,民主就一定会分裂,我是说专制不允许分裂,而民主很有潜力,呵呵
社会主义阵营是如何垮掉的,这个课题太大了,我说不清楚,我相信也不是你在网上学么点“资料”就能解释的清楚的。但是我可以肯定,没有中国共产党,不可能有中国今天的成就(当然了,这个成就太复杂了,酸甜苦辣,一言难尽)和国际地位,换言之,没有中国共产党,中国的今天会比现在落后的多
所以,我并不是说这个制度优秀,只是他的确能并且真的救了中国
至于被和平演变之类,我不能多说,这个是犯忌的
美国有没有反分裂法我不知道,但如果民意所在,我不知道他是为了民主而割肉还是撕掉伪善的面纱绽露狰狞的真容,其实你真应该想想,民主究竟是个啥,呵呵
傻得很 发表于 2013-1-26 18:20
不怕死怎么有那么多志愿军战俘?日本在太平洋战争崩盘前才几个战俘?怕死没有问题,被不怕死问题就大了。

还是要学会动脑子说话,被俘要看什么情况,如果你丢失阵地,弃械投降,那不是真正的军人,我就不用多说了
而如果由于战术失当或者被美军算计,被人合围毫无机会,这个时候,你不投降,为了拼命而拼命,是无知,是对生命的亵渎,因为这种拼命毫无意义(说出大天,中美之间也没有中日之间的国恨家仇,投降是完全可以接受的)
日本没有战俘恰恰说明其被军国主义洗脑,人已经不是人了,一个连自己的生命都不珍视的部队,你说他得犯下多少侵略暴行?
为什么怕死的中国部队打败了不可一世的美国佬,而不怕死的日本人却统治不了东亚病夫?自己不觉得自己很滑稽吗
傻得很 发表于 2013-1-26 18:24
ccav 不是在放铁马冰河吗?自己去看就是。能力这个词是很虚的,除了性能力。

呵呵,当代中国人是对历史最不尊重的民族,早晚要得到惩罚的,所以,我对这种演绎,毫无兴趣(不过我真的没看过)
CCTV怎么了?不就是统治阶级的喉舌吗,剩下的,不说了……

张治中 发表于 2013-1-26 23:12
是的,所谓不怕死,是中国共产党军队的许多高级将领,喜欢用大量士兵的伤亡,换取胜利!如彭德怀、贺龙等 ...

研究历史的学者讲出这样的话真的蛮悲哀,好在,您研究的是科技史……