海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大连汪晨

「重出江湖」全国春运铁路春运指南--大连市2013

平淡最美 发表于 2012-12-31 19:26
拿着自己写的春运指南去找电视台和报纸,没看出来好心在哪!

突然感觉这个玩意弄不好还能得A稿呢。
薛收银 发表于 2012-12-31 20:32
看看哪个无知的“妓者”上当受骗吧,骗子年年有,年关特别多

那个250记者没准还能从肿扁那里骗个A稿呢。我要是总编,这类稿件直接毙了。
沆瀣的驻京臭鱼 发表于 2012-12-31 21:02
这年头,自从pjy上了ccav竟然引起这么多虾米争相模仿,榜样的力量实在是不容小觑
不过话说回来了,人家PJY ...

这个东西和学历倒以及是否名校倒是没多大关系,很多东西关键在于实践,尤其是票务这玩意。

这不禁让我想起了另一个著名的春运指南编写者【快乐哈尔滨】,还有一马甲貌似叫【chineseboyx】。这家伙也是一沽名钓誉之辈,写的哈尔滨春运指南和汪晨小朋友一样,通篇废话,不着四六。但是有一点还是挺让我佩服的,就是为了写指南天去哈站看余票公示栏(那时候12306还不完善)。不过这家伙最大的问题一是发个言就加一串波浪号,这语气像极了一娘炮,谁看谁瘆的慌。二就是说话如放屁,满嘴跑火车,当年他在坛子里扯什么哈局把2667放到7041后面让柱子哥大为光火啊,给哈局运输处打电话一顿臭骂啊,这种市井大妈才会到处瞎传的事儿还说的乍有其事的,真是招笑。
首先,我不是车迷,也不懂得什么车票,就是一普通老百姓,过来凑热闹的,我抱着试试看的态度,通篇看完这个什么指南,看完我有些迷茫了……思路完全紊乱了,我就觉得本来很简单的一件事,让作者写的复杂了,我并没觉得春运买票怎么轻松了,也没学到从您这里除媒体等曝光之外的经验,貌视您好像就是把好多家的东西拼凑了在一起,然后出了这么个指南,从严格意义上讲,你这不属于指南,顶多是个参考,而且还是那种就像你自己说的,出现责任,不负任何责任的参考,可信度不高,给你提点意见吧!
1.既然是指南,那这个东西就要简略,要一针见血,给人一种眼前一亮的新鲜感,值得一看,这样读者才会继续往下看,你这开头写的实在是太多肺话了,光看你那个声明就把我看恶心了,说实话我真没心往下看了,还没咋的呢,就谈到了什么版权,又法律责任的,又感谢这个感谢那个的,还又追求法律责任的,真的,没必要,我劝自己,还是努力看下去吧
2.我个人觉得你这标题就有毛病,以及你这个排版,是,重点是铁路,但是你写的这些东西,貌视我在网上也能找得到,而且比你详细,没有你自己的重点,你写这个东西的目的是什么?是给大家出建议出主意的,而不是从网上搬人家的,这样下来,你又抄袭别人的嫌疑了,呵呵。
3.关于民航,轮渡,公交,住宿等,感觉你写的太泛泛了,一笔带过,没啥意思,写了等于白写,真的,太没可读性了,前面铁路写了一大堆,后面的一笔带过,有点头重脚轻,草草了事的感觉
4.不过你还是很用心,最起码能把这些东西不厌其烦的拼凑在了一起,勇气可嘉,只是需要改的太多
5.我说话比较苛刻,但是都是俺作为一个普通人的第一感觉及想法
末了,我有一件事,请给出合理化建议,谢谢!
1月2日我乘坐D1330次长春到大连,1月3日去大连铁路疗养院及解放路老虎滩正门附近办事,1月4日乘坐CZ6521飞抵上海浦东离开大连
A。帮我安排离机场比较近的酒店,正规的,服务好的,可提供发票的,带早餐的,一天价位在150元左右的
B。去大连铁路疗养院及解放路老虎滩正门如何前往?这一天怎么安排,怎么过去,费用多少?
C.第一天下火车我怎么去酒店,人生地不熟的,我还有个大的行李箱
D.能省则省,公司报销很低,超额部分自费
E.顺便问一下,吃饭能推荐个好地方吗?有特色的
以上拜托楼主了,第一次去大连,请合理安排,请多多关照,谢谢!
dawaiyu 发表于 2013-1-1 12:17
不管怎么说,我支持你,楼主

你不是楼主本人的小号,就是楼主的马仔,要么就是什么鸟什么火车站的小号,还在这里试图给楼主在茫茫的批判声中施以援手。伟大的无产阶级友谊啊,你们是不是应该携起手来,共同高唱一曲国际歌啊?????
平淡最美 发表于 2013-1-1 12:37
你不是楼主本人的小号,就是楼主的马仔,要么就是什么鸟什么火车站的小号,还在这里试图给楼主在茫茫的批 ...

都批判成这样了,就别瞎忙活了,没用了
支持汪大师
这年头恬不知耻捧臭脚当香猪蹄啃的213还真大有人在
无所不能能量超凡号称宇宙第一的汪大师呢,68楼的问题你给解决了没有啊,咋跑没影了呢
Airbusa346 发表于 2013-1-1 01:42
这个东西和学历倒以及是否名校倒是没多大关系,很多东西关键在于实践,尤其是票务这玩意。

我的意思是这东西和智商有关,对于楼主的情况我想就不用多赘述了,大家都明白了
你不是楼主本人的小号,就是楼主的马仔,要么就是什么鸟什么火车站的小号,还在这里试图给楼主在茫茫的批 ...

本人不认识汪晨和大鸟,没必要为他们辩护。这个指南到底怎么样,也与本人无关。但是本人与昌乐火车站私交很好,你要是出言不逊,本人就要为朋友出头了!!!
Suzuka 发表于 2013-1-1 16:21
本人不认识汪晨和大鸟,没必要为他们辩护。这个指南到底怎么样,也与本人无关。但是本人与昌乐火车站私交 ...

如果昌乐火车站在这个帖子以及我的帖子中拿小号给汪晨捧臭脚的话,我在这里正式向他道歉。
但是我要说的是,我希望昌乐火车站知道我之所以攻击春运指南,是由于其本身质量就丢人;我之所以攻击发布春运指南的人以及为其摇旗呐喊的人,是由于早年我就看不惯汪晨拿着春运指南主动到报社还是电视台求曝光,我清醒汪晨拿这破烂玩意是为了什么。昌乐火车站参加这个指南编写我不知道是基于什么目的,如果被汪晨所蒙蔽,我希望他清醒并自动退出这个东西的编写和宣传;如果和汪晨一样的目的,并且在大家纷纷板砖的时候还依然像汪晨一样顽固的维持己见,那么欢迎你为之两肋拔刀!

本人没有任何的小号,这是本人的号。我阅过汪晨的这个文,我提出批评他的非常多。这个文多16页之多,废话确实太多,最主要的没说,导致被人特喷大喷是正常的。如果不喷是认可,如果喷了,就说明有问题,有错误。

严重声明,本人没有任何马甲。

做人要低调,不要高调,不去为了媒体那些谋取任何利益。
昌乐火车站 发表于 2013-1-1 16:33
本人没有任何的小号,这是本人的号。我阅过汪晨的这个文,我提出批评他的非常多。这个文多16页之多,废 ...

对不住了兄弟,我正式向你道歉。主要是这东西实在看不下去,而汪晨这小子又实在太狂!
头像被屏蔽
平淡最美 发表于 2013-1-1 16:49
对不住了兄弟,我正式向你道歉。主要是这东西实在看不下去,而汪晨这小子又实在太狂!

同志,依本人所见,写一个怎么从大连乘坐火车去某些地区,怎么换乘最好。这不是简单的百度就能得到的。这是昌乐火车站的亲身经历:”某人要大连去鹰手营子,询问大连站售票员,而大连站售票员推荐的是T227北京换乘2251。”这显然不是最优方案。最优方案是K7373沈阳换乘2258。时间差不多,花费仅为前者的三分之二。
大连汪晨 发表于 2013-1-1 16:57
首先,代表全体2013年编者(包括各地)承诺不主动联系媒体,关于2010年,我所联系媒体的行为是按北京市编 ...

随你便,你不也擅长那多个小号作案吗,这个号没了我不可惜,我还有下一个号。你能叫汪晨1、汪晨2、大连汪晨、辽B汪晨,我也能有别的名称啊。别拿这个吓唬人,有没有火药味是闻出来的,但是我所有回复当中可一个脏字没有,就是删也没有删的理由,封有没有封的依据。
还有你联系没联系媒体谁知道啊,2010年报纸记者说你主动找到报社,这次你还是去找,但是让记者不这么说,换个说法,比如记者在翻阅xx网站时无意发现了春运指南,你为了出名依旧可以去找记者,记者为了完成任务可以满足你这个小小的要求。再说了,你到大连两站发传单、摆指南这也不是一种吸引记者的行为吗,你这事瞒不过我。
还承诺,别净整这没用的,有本事按我“一点看法”中提及的春运指南应该至少包含的内容写啊,你能写的出来吗?大连年前到鸟市、西宁、怀化、福建怎么走,你说说看啊?别净整这没用的!

头像被屏蔽
大连汪晨 发表于 2013-1-1 17:17
本人所有新号,均是封后才重新注册

封后注册1个就行了呗,注册这么多是什么动机????