海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 太极高手

SS6/6B相对于SS3,有啥改进和不足?

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2012-12-29 09:02
40年代继承了东北的工业基础,50年代又获得苏联大规模援助,70年代初就开始大规模引进西方成套设备,我当 ...

纵观您所有发言,我不是太想和您辩论,既然您回复我,我只能说,您应该潜下心学一下建国以后这几年的历史
70年代还处于冷战期,中国能大规模引进西方设备,完全就是天方夜谭嘛,唐山厂有几台美国发电机,能说明啥?没准还是解放前的呢,呵呵
50年代初的确得到过苏联的援助,但多数都是半拉子工程,作为中国人,不应该否认苏联曾经对我们的帮助,但如果认为没有苏联,中国将一无是处,我只能说,是一种悲哀,民族的悲哀,历史的悲哀
说一千道一万,中国人的智商也没多大变化,变得是严禁的作风,务实的态度,缺了这两样,也真只配给老外舔屁眼了

铁道游击队长 发表于 2012-12-28 10:23
对啊,您前面自己说的能上线的十之一二,这法国工程技术水平也真够凑合的,也难怪,HXD2系就这水平,哈哈 ...

DF4原型车和DF4A都分不清楚,还是少来贻笑大方了
傻得很 发表于 2012-12-29 09:05
如果机车厂厂长实际收入只有工人3倍以内,那教育都不需要了

教育的目的是什么?看来你真不明白啊。
看看那些发达国家不是通过税收来调控贫富差距。如果不对高收入进行税收控制,那么贫富差距只能继续扩大,最终国将不国。到时候没有地方吃后悔药。
到时候变成老毛子那样,你就把肠子悔烂了,悔没了也无奈了。
Itany 发表于 2012-12-30 19:15

请一滩泥大师来回复从DF4到DF4A居然用了10年时间,是怎么用的这个时间,天朝全是弱智吗?
铁道游击队长 发表于 2012-12-29 10:40
纵观您所有发言,我不是太想和您辩论,既然您回复我,我只能说,您应该潜下心学一下建国以后这几年的历史 ...

首先,老毛子的技术也是学自西方。其次,老毛子50年代确实多天朝帮助甚多,当然60年代翻脸也是值得感谢的,否则天朝后来就成为老毛子的卫星国或者附庸国了。真正给我们带来质的飞跃是80年代和96年以后的全面学习欧美,然后在结合老毛子的标准和欧美标准才有天朝自己的标准。
Itany 发表于 2012-12-30 19:15

呵呵,16V240ZJ,16V240ZJA,16V240ZJB在国际上有啥区别吗
huamao_zhh 发表于 2012-12-30 19:39
首先,老毛子的技术也是学自西方。其次,老毛子50年代确实多天朝帮助甚多,当然60年代翻脸也是值得感谢的 ...

没有基础何谈飞跃?中国现在吃的就是五六十年代的老本儿,要没那几年的积累,现在估计也就是跟印度旗鼓相当
铁道游击队长 发表于 2012-12-30 21:45
没有基础何谈飞跃?中国现在吃的就是五六十年代的老本儿,要没那几年的积累,现在估计也就是跟印度旗鼓相 ...

现在还真没有什么在吃五六十年代的老本了。如果吃老本,八十年代的还是很多的。
huamao_zhh 发表于 2012-12-30 22:14
现在还真没有什么在吃五六十年代的老本了。如果吃老本,八十年代的还是很多的。

从80年代开始中国就开始被各种老外涮着玩了,哦对了,还包括台商和港商……
铁道游击队长 发表于 2012-12-30 22:18
从80年代开始中国就开始被各种老外涮着玩了,哦对了,还包括台商和港商……

以为五六十年没被老毛子涮吗?老毛子出兵东北打关东军进行了大掠夺,烧杀强奸无恶不作,完全把东北当成了战败国来处置。后来太祖和大丞相去拜老大要来了多少有用的东西呢?
80年代欧美还是很帮助天朝的,因为我们有共同的敌人。
huamao_zhh 发表于 2012-12-30 22:24
以为五六十年没被老毛子涮吗?老毛子出兵东北打关东军进行了大掠夺,烧杀强奸无恶不作,完全把东北当成了 ...

那会东北不是伪满洲国吗?呵呵,再说那会也不是共产党的天下啊
80年代欧美真心帮助中国,您开玩笑吧?冷战刚刚结束,新的世界秩序正在建立,但无论如何,中国也不可能和西方划入同一拨阵营,只不过西方换个手法软化你而已,他能把真东西给你?做梦吧
反观苏联,虽然他不可能愿意看到你中国赶超自己,但好歹还算是有共同利益的,他吃肉,好歹能给碗粥
您不能把这个关系搞糊涂了
当然了,指望别人就永远得受制于人,而且永远都只能是二三流货色,要想强大,只有靠自己,中国先从苏联获得大量帮助,可以看做是原始资本的积累,而后自立(不管是出于主动还是被动),完全是天赐良机,无奈自己后来没把握住,赖谁呀,呵呵

不怕穷,不怕苦,就怕认错了主(这话说的有点过,权当意思吧),如果您是个平头老百姓,真的不该为80年代沾沾自喜,如果您是富二代,那么,您抄上了,有些话无法多说,自己琢磨琢磨去吧
铁道游击队长 发表于 2012-12-31 11:50
不怕穷,不怕苦,就怕认错了主(这话说的有点过,权当意思吧),如果您是个平头老百姓,真的不该为80年代沾 ...

苏联是世界上最无耻的国家,只为自己不管他人,背信弃义到了极点,说起是流氓国家都是轻的。要是跟着他走,早就进入地狱了。
冷战是90年代结束的,70-80年代是最高峰。欧美找到天朝是因为有共同的敌人和共同的价值,虽然意识形态不同,但是人家是慷慨的帮助。80年代最后一年闹僵了那是别的事情,是后话。
其实你可以拿当年的ND5、DF6和现在的NJ2,以及HXN5系列做个比较,也是能看出来的。

当年找苏联也是无奈,因为欧美跟你玩,对你的政权不了解,以及自己处于本质目的也无法直接同欧美合作。苏联给也基本上二手货,最新的一概没有。看看朝鲜战争后的美国是怎样扶持日韩的,就能明白。

huamao_zhh 发表于 2012-12-31 13:12
苏联是世界上最无耻的国家,只为自己不管他人,背信弃义到了极点,说起是流氓国家都是轻的。要是跟着他走 ...

不跟着苏联走难不成跟着美国走?呵呵,也对,现在的确是这样,所以国也不国,共产党何谓共产党?呵呵,这都是禁区啊
靠谁不如靠自己,靠别人都是扯淡的,不要说谁背信弃义,怪就怪自己没骨气,中国给朝鲜援助的粮食都发了霉了,是不是也背信弃义外加无耻?呵呵
不要告诉我因为俄国侵占过中国领土,中俄就是敌人,美国没有占领过中国领土,中美就是朋友,呵呵
给你块糖,未必就是好人,当年731诱骗小孩儿不还得给块奶糖呢吗,看问题不能这么简单
当然了,这些东西书上是没有的,因为但凡您能看到的书,都是在利益集团掌控之中的
利益集团代表谁的利益?呵呵

铁道游击队长 发表于 2012-12-31 13:23
不跟着苏联走难不成跟着美国走?呵呵,也对,现在的确是这样,所以国也不国,共产党何谓共产党?呵呵,这 ...

跟着大老美比跟着老子强,看看二战后的美国对欧洲和日本的援助是什么样子,看看老毛子对天朝是什么样子。渡江战役前还阻拦来的,解放台湾也拦着,搞了一个朝鲜战争让天朝至今无法一统。老毛子是不希望在他身边有个大国强国的,这点你可能没有想到。另外,第一的国家一般都是通过跟第三联合斗第二的,老二是最难当的。
天朝现在已经无敌国外交了,是没有敌对国家的意思。现在转过身来看,跟我们相同国家全世界就是剩下5个了,其中4个就是小国,在搞对立和孤立只能把自己废了。
从庚子赔款的抹稀泥,到后来民国成立主动放弃赔偿、用赔款修学校、建医院、供留学生,提供管理和帮助,老美做的仁至义尽了。而看看老毛子在干什么,一边嚷嚷放弃沙俄的侵略,一方面把喀尔喀蒙古独立,一方面策动准格尔和新疆独立,一方面从民国政府中捞好处。
我看的书要是利益集团掌控的,那一个利益集团要老成什么样子。很多都不是现在书中的记载,而且要看出书后面的内容。
huamao_zhh 发表于 2012-12-31 15:03
跟着大老美比跟着老子强,看看二战后的美国对欧洲和日本的援助是什么样子,看看老毛子对天朝是什么样子。 ...

美国,欧洲,以色列,日本,这里面有中国啥事吗?
中国这样一个大国,无论如何也贴不进去,当然了,非要自废武功当印度那样的三流国家,也没准有转机,但人家也不会拿你当人看,顶多一条狗而已,就像蒋政府,老蒋最后不就气急败坏的骂美国佬背信弃义吗?呵呵呵,自己没本事,不要祈求平等和尊重
苏联肯定不希望中国能跟他匹敌,这个我前面已经说了,但起码我们有着共同利益,这一点与我们同欧美有本质的区别。当然,您可以说中国不该发展社会主义,问题是,没有共产党,中国就是个印度流的下三滥国家,呵呵。好歹中国现在在世界上还是有自己的地位,至少军事上我们是大国,实际上这都是吃的五六十年代的老本儿
挑拨新疆,分离西藏,不是美国人在后面挑事是谁?钓鱼岛的幕后黑手是谁?真不知道您看的都是什么书
铁道游击队长 发表于 2012-12-31 17:37
美国,欧洲,以色列,日本,这里面有中国啥事吗?
中国这样一个大国,无论如何也贴不进去,当然了,非要 ...

好,你这样说我也不管,看看中正先生在抗日后的拿到的美国的援助是什么?美国后来放弃支持蒋政府的原因是什么?为什么打到南京,苏联大使反倒跟着老蒋跑,而美国大使留下来想等着接触。老毛子在蒋介石那里拿到的好处多,还是从后来这里多。
如果天朝不是打内战,你觉得老美还会去扶持日本吗?朝鲜战争后美国扶持日本的目的是什么,积极卷入印度支那战争的目的是什么?什么自废武功,看看这些援助的国家为什么只有印度是那个德行,人种论不好听,但是世界上确实存在。看看中印战争就能看出来阿三的笨来,那些士兵都笨成那德行,你觉得普通百姓会好到哪里去。
新疆独立(后期)、西藏独立、钓鱼岛事件为什么会出来,时间顺序要考虑吧。为什么富兰克林·罗斯福开始要把整个琉球给天朝,为什么老蒋惧怕老毛子而不敢要,为什么我们的喀尔卡蒙古被独立,为什么我们的唐努乌梁海和科普多成为了老毛子的领土,为什么承认了从清朝掠夺的那些领土。这个问题不是那样简单的。为什么之前天朝还说过琉球是日本领土,扯不扯。
我们要是军事上还吃50-60年代的老本的话,小日本还会去拉老美,直接在给克隆一场甲午海战就解决了。你看看,现在还有多少是在沿用50-60年代的老本。掰手指算一算。
huamao_zhh 发表于 2012-12-31 17:51
好,你这样说我也不管,看看中正先生在抗日后的拿到的美国的援助是什么?美国后来放弃支持蒋政府的原因是 ...

美国之所以放弃支持蒋政府,是因为其无能,美国人不是傻子,白花花的银子打水漂,人家不会干
利益是国家之间永恒的主旋律,你中国弱,苏联人从中渔利有什么不妥?共产党上台了,苏联不也得认?五十年代初人家确确实实给了很多帮助,显然从战略上他也不可能希望南边有一大片美国势力的存在
中国不打内战,美国就不扶持日本了?是啊,扶持日本的目的是什么?制约中国,什么情况下不需要制约中国?中国废了呗,这么简单的道理,不能想不明白啊,呵呵
日本人家就是要西方化,西方社会也接受了他,中国永远不可能,再怎么说您这么大一坨地方,谁不得防着点?
人种论我不好评价,但说印度人傻,至少中国人似乎没这个资格,印度人的数学,IT,是中国能比的?印度对科学的贡献,再怎么说也大于中国,呵呵
蒋介石不要琉球是惧怕苏联?干苏联啥事啊,还真是让人费解
说80年代中美蜜月,八九动乱是谁搞的?呵呵
我说的吃老本,并非指装备上,而是那时候打下的基础,没有地基,怎么起房子?
而中国的大国地位也正是那时候确立下来的,这个根本没有悬念
如果没有共产党,如果抗日战争后就跟着美国混,我敢肯定,时至今日,中国人连东风4都造不出来