海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 太极高手

SS6/6B相对于SS3,有啥改进和不足?

DF110008 发表于 2012-12-23 12:25
DF11/8——ND5

--->DF8/11,还有夹在中间的DF9,跟ND5屁关系都没。说DF4D跟ND5有关系还叫合理。

还有很多机车的是借鉴了过个技术,找他的划分怎么装呢?真不知道他是怎么想的。
最典型的就是SS4G,用了8k和6k的技术,但是明显采用6K的部分实际要高于8K。
因此,他这样归类纯属扯淡。
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2012-12-23 13:44
,你说这个啥意思啊,你举一个建国以来完全国内设计的主流机车吧!驾驶室外形借鉴也不行哦!

行啊,我就举例DF4、DF4B、DF4C,SS4、SS3。

如果你这样鼓吹和谐系列机车,那你列举出和谐车来。
头像被屏蔽
Itany 发表于 2012-12-23 11:11
DF4实搞了10年都不能正常工作,铁道部在引进ND4的时候请阿尔斯通的工程师进行了修改,之后才正常的

DF4的首车,2001,是1969年下线的吧,用了1967年试制成功发电机、牵引电机等部件。到了1973年,第二台,2002,才下线。1974年,第一台货运型号,0001,下线。而到了1976年作为改进型的DF4A首车,0109正式下线。这有用10年吗?(先不提最终的稳定的DF4B)。
ND4是1971年确定从阿尔斯通引进,到了1973年全部交货。那个年代,DF4-2002还没有下线呢,人家怎么帮你稳定的呢?
如果人家帮你稳定了,那为什么DF4B的技术还全面落后于ND4呢?应该也相当才行,否则谈何帮助和稳定呢?
在那个特殊年代已经很不容易了,那个年代是要革命的,不参加政治运动的轻者边缘化、厉害些就下放劳改去,严重的直接就批斗甚至虐待致死。

想问问一滩泥,你口口声声说刘秃子搞的和谐车是国内自主知识产权,那这些车为什么都直接用外国车型和配件装备,为什么国产化率那样低。一个被外资全面技术把控的产品宣传成国内自主知识产权,不是在意淫又是在什么呢?
这里面的直接操作者未必就是一定是刘秃子,但是张曙光绝对是跑不掉。否则他全家人的外国国籍是怎样搞来的,他的贪污120亿是怎么蹦出来的。

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2012-12-23 14:22
呵呵,你这么无视知识产权保护啊!还好也不出口
不过中国山寨厂也生产了很多安卓系统IPHONE

...

问你个问题,是和谐车出口的多,还是东风系列出口的多,现在和谐车出口量还比不上东方红系列呢?和谐车出口后的收益有多少是落在国内,而有多少给了外国厂商交了专利费;东风车的给外国产生多少钱呢?

傻得很 发表于 2012-12-23 14:27
我可没有鼓吹和谐车,引进机车有啥光荣的,问一个东西,
东风4B上的240柴油机有没有原型,是仿制还是自行 ...

大连厂的240发动机是参考,而不是仿制,参考也不等于仿制。建议你搞清楚了这两个概念的不同。
仿制是原方不动照搬,参考是综合各个特点后在进行独立研制的。如果这样硬说不是这个不是自己的技术。那现在咱们用的交流电、直流电、电灯等是不是也要说成仿制呢?照这个观点是不是也要归那几个科学家和发明家呢?

头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2012-12-23 14:30
如果人家帮你稳定了,那为什么DF4B的技术还全面落后于ND4呢?------------------------你这话逻辑有问题, ...

呵呵,首先现在人家帮没帮都说不清楚,只是一滩泥的说法,他也不给出出处来。
你这个驳斥的例子用在这里是不合适的吧。你反着想会解释不通的
傻得很 发表于 2012-12-23 14:31
哈哈,是啊参考参考!缸径行程进排气系统都是自己设计的?

那天朝的核潜艇是参考美国的潜艇模型玩具来的,那这样说,不是就是我们的核潜艇是仿制的美国的呢?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2012-12-23 14:43
我没有驳斥你的观点啊,我说你这句话逻辑有问题,你认为有问题吗?

哦,那看来我理解错误了。

但是,我认识DF4系列起,基本上都是国内研制的,顶多部分机车参考借鉴了外国机车部分部件,或者选用了外国配件。当然不是全部,因为有的车是合作研制的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2012-12-23 14:47
哈哈,我终于知道中国核潜艇为什么现在还无法实用巡航了!原来仿制的原型是美国玩具,这个基础是太差一点 ...

还真不是仿制,只能说是参考。
参考:查阅、利用有关资料,帮助学习、研究或了解情况。
仿制:模仿制作 。
这个两次是完全不同的概念,一个研究前的资料获取;一个是不研究,直接照葫芦画瓢。
傻得很 发表于 2012-12-23 14:51
实际上从东风4B开始,中国机车就没有什么本质上的进步啊!
柴油机还是那个柴油机引进一些国外零部件挖掘 ...

这个是一个深层次的原因了。
为什么没有深入研究,跟国内的一个环境有关系,就是东西都有能用就行。只追求有不追求好。
而背后的因素,超出了在这个论坛中谈论话题,其实大家可能不一定都明白,但是自己想是可以悟出来的。
头像被屏蔽