海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

回齐市的最后一步,也是很关键的一步,K547硬卧到齐齐哈尔。实际上这票没什么提前买的必要,但是由于在哈尔滨的中转换程时间有限,再加之我不喜欢车补票,还是提前敲出来吧。好在有这个车,假如没有这个车,等待我的将是熬到早晨T47硬卧或者T5001硬座。2011年暑假结束之时,虽然折腾,但也算合情合理的回到了单位。

2011年9月10日,我的第二个教师节适逢中秋小长假,得空继续执行齐齐哈尔车站计划,这次运转准备把讷河市境内的车站收个尾。首先2061到老莱,当天的2061齐齐哈尔开出后满员,而2061的时间要求我5点多就从学校出发,原本心里还有点愧疚感又要把楼下保安叫醒给我开大门,但是到楼下的时候发现保安正和夜出刚回的留学生吵架,这份人情咱就不用搭啦,哈哈!

到老莱之后只有1个小时的时间在这个小镇溜达,再加上2061晚点10多分钟,因此只剩下40多分钟可以在那里停留。只能匆忙找到邮局盖个邮戳,然后在主干道随便看看,就回到了车站。下一步,4076前往六合镇。几次坐4075都没捞到座,这次坐4076可算捞到个座儿。

在六合镇有2个半小时的换乘时间,在这段时间里吃了顿午饭、逛了逛超市、逛了逛卖酒的专卖店,到邮局卡了个戳,然后在车站前后“检查”了一番。六合镇是一个很小的地方,街道也并不整洁,但是小地方就有小地方的魅力,毕竟我也是从小地方走出来的人。令我奇怪的是,虽然镇子叫六合镇,但是邮戳却是“黑龙江讷河·太和”。结束了在小镇的闲逛之后,在6250和2668之间依旧选择6250回齐市,恐怕短期内也很难再坐他了,毕竟讷河富裕一线已经走完了。6250虽然比前几次人多了一些,但是我还是自己一个人享受四人座直到齐市。齐市计划中的富裕县、讷河市的车站也全部走完了。

2011年9月中旬的这个周六,继续我的齐齐哈尔小站运转计划。本周开始正式开始齐北线剩余三个车站的运转,也进入到了这个为期一年多的计划的收尾阶段。这一周前往依安,去程没得选择2123,列尾靠窗座一直到依安。

依安是个挺不错的县城。我一直觉得,在这样的县城生活是一件非常享受的事儿。回程4084,这次是国铁担当,依旧全程共用的座号。依安站售票员你不和她说挑靠窗座,她都主动给挑,赞一个!

原本上2011年的十一长假由于要编写教材,所以不打算出行了。但是十一之后,连着4周的周五、六、日都要进行教师资格证的培训,而该考试也将于11月底举行,平时还要上课还要工作呢。这就决定了未来两个月我不能有机会出去了,抓紧挤出一天的时间完成即将完成的计划。首先7点的客车到克山,大约是10点到。然后吃完午饭乘坐2123前往克东,2123的席位应该是北安的预留车厢套用出来的。

克东站所在地并不是克东县,而是克东县宝泉镇。镇里实在没什么好逛的,盖完戳之后直接回车站。倒霉的是4084没座了,实在是郁闷。

于是车补个硬卧躺到齐市,黑河段,要是黑局黑段就更美好了。不过,一个非常有意义的事件是,对于齐齐哈尔市境内27个售票车站的拜访终于完成了!

又到了一年回家时,这一年春运我第一次乘坐K7154、第一次在鸡西转车、第一次买实名制车票、第一次使用网上预订的车票,这么多的第一次……

到鸡西之后转K7077回家。K7077和谐的全程复用或共用,我也就提前在网上订好了车票。下车后在鸡西站取票窗口取票,并买了几张鸡西-鸡东的车票。列车晚点5分钟到达迎春,顺利回到家里。2012年的春运由于过年早导致有些紧张的气氛,不过在小年前一天到家,也算很不错了!

网购一个显而易见的好处是,迎春到哈尔滨的K7082已经不是难以实现的购票方案了。已经连续两次回校没有乘坐过K7082了,2012寒假终于可以得以实现了。话说10车10号下铺是上一次我乘坐K7082的铺号!

对于回单位的最后一段哈齐段,由于车次较多,一般我都会选择在这一区间没有坐过的车次。这次选择乘坐T309的软座,从软候上车,D26检票之后软候就相当的和谐了。车上客流基本满员,大庆开出后太空。临下车前,我听到了熟悉但又久违了的沈阳客运段经典的到站音乐,在那一刻似乎我的眼眶有些湿润……另外,尽管我有了很多的蓝磁,但是这是第一张出行车票的蓝磁。
很有内涵!
每张火车票背后都是一个故事,楼主的故事真多,羡慕楼主。
PS:刚才貌似在renren上搜到楼主了。
老兄,两年不见,现在在忙什么呢?我已经毕业离开沈阳了,很期望有机会能和您再见面
原帖由 policema1031 于 2012-2-24 21:41 发表
老兄,两年不见,现在在忙什么呢?我已经毕业离开沈阳了,很期望有机会能和您再见面

我现在也不在沈阳了,我现在在齐齐哈尔工作呢!肯定有机会见面的,PS今年十一我们宿舍五周年聚会我可能要去郑州。

原帖由 ml35473255 于 2012-2-24 21:29 发表
每张火车票背后都是一个故事,楼主的故事真多,羡慕楼主。
PS:刚才貌似在renren上搜到楼主了。

是吗,呵呵!
原帖由 Hard~Law有你 于 2012-2-24 22:42 发表

我现在也不在沈阳了,我现在在齐齐哈尔工作呢!肯定有机会见面的,PS今年十一我们宿舍五周年聚会我可能要去郑州。

来郑州务必提前和我联系
楼主小票很牛:lol
楼主V5啊!