海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

在汤池站和售票员又发生了一些不愉快,带着不愉快的心情上了2169,回到了齐齐哈尔

又是一年圣诞节,又是一个人的圣诞节。面对即将调图的风雨欲来,出去转转,这次目标是省城,以及新香坊-香坊的车票。

由于预订的汉庭连锁南极街店在滨江站附近,因此站台换4025到滨江下,原以为不会有人管我要哈环两站间的票款,结果上车就被勒令补票。

傍晚正式开展本次出行的主要运转,奔赴新香坊。第一步到三棵树乘降6225到新香坊。

到了新香坊,怎么也找不到售票的地方,于是找了个工作人员问了下,原来新香坊已于今年11月份降为乘降所了!于是我就囧了,毕竟没到点不让进站台,并且外面什么都没有,天还特别冷,无奈之下只好来回暴走取暖,终于煎熬完了这40分钟,上车补票回哈。本次运转宣告失败!

由于这次运转之前就计划住滨江附近,为了验证哈局卖不卖哈环的非5毛票,我在齐站代售试验性打了此票,结果成功,于是持此票站台内换乘黑河地铁值乘的4032回酒店。通过本次运转,我发现了现在哈环间售票的矛盾之处:
1、哈站、哈站代售等等哈市售票处依旧不允许出售哈环间车票,尽管大多数已非5毛。
2、无票运转哈环各站在某些车次是绝对不允许的。
3、哈局局管内并没有严令各站不允许出售哈环间车票。

第二天准备返回齐市,这次宣告失败的运转从头到尾就像一笔糊涂账,说不清道不白的,回程选择K129,是因为想享受一下在沈局已经享受惯了的绿皮大软座。票面无座,准备上车去补软。

上车之后发现客流并不像某人说的那么惨淡,至少哈站开车后有不少人立岗,由于准备补软,我也没急着上车抢座。上车之后业务员告知,不敢给补软,只能给补硬卧!鉴于车上已然没有属于我的硬座席位,无奈多花了十几块钱补了个铺。本次运转目的未能达到,过程也折腾、不顺无比,讨厌!

同事要去昂昂溪拜祭苏军烈士陵园,正好昂昂溪的邮戳我还没盖,因此一起起个早出去溜达溜达。话说齐站在我校学生指导中心面向学生发售回家车票,我就顺手在那儿把周末的票敲了,主要目的是想看看终端号是多少。

没想到所谓的苏军烈士陵园也就5分钟就能逛完,大周末起个早不能这就回去啊,于是和同事合计了一下,去龙江转转,在龙江吃个午饭再回齐市。

在龙江饱餐一顿,出去再溜达溜达,下午6236返回齐市,结束了这次和同事一起完成的运转。话说龙江有本地的啤酒“龙江啤酒”,我们四处寻找试图品尝,都未能找到,这也算是一个遗憾吧!

随后的周二,领导突然交给我一个美差,到哈尔滨帮他办点事,于是T5002去哈尔滨。

T5007回齐市。

又到了放寒假的时候。像我这种性质的工作唯一的好处就是有各一个多月的带薪寒暑假,于是早早准备回家事宜。原本打算K7081回家,但是这车诡异的一直2天的预售期,这种日子提前2天拼刺刀可不是什么好活。于是还是老老实实4012软卧到牡丹江,4012软卧车厢锅炉坏了,导致车厢非常寒冷

下车转K7077 提前在齐齐哈尔第一医院代售点出的车票,很遗憾的是9车是列车长办公席,09号是三人中间座。由于K7077次硬座车厢欠编多节,导致车上人总是超员很多,这把我给挤得啊!不过好在顺利回家了。

第一次享受带薪寒假,也第一次在离乡的时候如此腐败。由于最简便的方式K7082哈尔滨转车到齐齐哈尔这个方案难以实行,牡丹江转次日的K7106还得在路上耽搁两个白天,因此选择一次两次中转回单位的方案。第一段K7078到牡丹江,春运期间K7078也不共用了。

让砖头拍我吧,这就是FB的化身。由于实在难以忍受困倦的骚扰,况且车上还得立岗,于是干脆多花点钱享受“一人高包”去。

到牡丹江后转最后一天开行的天津临客,多么美好吉祥的车次啊,L444。这么多年一直妄想K7078到牡丹江转L444到沈阳北,但是由于接续时间不对,一直没有实现,反而在这次到齐齐哈尔的方案中得以实现。这个座位又是三人中间的那个座,幸运的是一直到尚志,身边的两个人才上来

到哈尔滨之后,原本打算在哈站猫后半夜,然后转T47或T5001回齐市,但幸运的是那天还有L811,这样可以早晨就到齐齐哈尔了。现在下行列车太空的现象并不稀奇,但还是买个铺舒舒服服的睡到齐市吧,结束了本次FB的离乡之旅

新的学期开始之后,很多事情都发生了变化。评职条件提高了、课也多了,有段时间还“重联”了,所以一直没有时间也没有心情出去转转。但一切捋顺明白了、“重联”的车体也平静、友好的解挂了之后,终于又有了出门的心情。还是继续我的齐市车站计划吧,抛去平齐线上还没去的大兴,先往北走走,冯屯小转