海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

榆树屯之后是碾子山,哈局管内普快共用程度真的令人感叹,但是车上却罕有对号入座的旅客。这其中当然也包括本人

碾子山到站后立折去龙江县,碾子山以后还有机会好好逛的,因为吉新河计划必然会到碾子山中转。

龙江站相当有个性了。首先是站房上部的黄色雕花令我琢磨了半天,其次就是两台UBI-PD4i的制票机。UBI的制票机在现在的哈局相当罕见,而UBI-PD4i更不是主流的UBI制票机型号(主流的包括UBI-PM4i、UBI-501)。

十一计划的最后一步,从昂昂溪回齐市。昂昂溪以后也应该有机会再去一次的

又是一个周末,又可以出去遛遛了。这次要去的地方,是我预计在齐齐哈尔境内车站运转计划中相对最有难度的部分之一,第一步还是4091到碾子山。一个月以内第二次去碾子山。

到碾子山之后,打车去的吉新河火车站:L 。吉新河运转相当难以设计,如果坐早晨的6235直达吉新河的话,要在吉新河待4-5个小时之多,去过吉新河的人都会有感触,那个地方怎一个荒凉了得?因此必须另辟蹊径。好在小地方打车并不算贵。到吉新河后坐4192去富拉尔基,4192又一次让我一路罚站。

最后还是6236从富拉尔基回齐齐哈尔,富拉尔基站也就算去过了。这样滨州线只剩鲁河站没去了,年内一定争取去一次

10月31日起,让湖路站停办客运业务。因此这个周末,我不得不打破固有的齐市车站运转计划,设计了一个大庆运转计划,抢救性的去买与让湖路有关的车票。第一步2220到让湖路,这是我第二次坐2220,上一次还是在沈阳,去大连、庄河运转的时候坐的,那次2220超级大晚点可没少折腾我

在让湖路疯狂的为自己、也为一些熟识的车迷朋友采购了让湖路最后一班车4012的车票后,从让湖路出发,前往下一个准备接受改造的车站——龙凤

“龙凤窗口 售”是龙凤站一个比较大的特色,我一直都想前来采购该票,这次终于梦想成真。在龙凤站短时间的停留后,坐K7061前往大庆站。

运转最后一步,大庆T5007回齐齐哈尔。其实原本K7061就可以直接回齐市了,但是我嫌K7061要在红旗营停留20分钟之多待避T5007,那还不如在大庆站倒腾一下。
难道我赶上了直播,:) 补票上车,继续欣赏,真的是这样每一张车票都是一个美好的故事,美好的回忆,我也应该好好回忆下我的车票!

这次出行绝对不是计划中的出行,也是永远不希望成行的出行。就在这张票生效前的8分钟,2010年11月1日晚8点10分,敬爱的爷爷离开了人世,享年87岁。爷爷给我留下的记忆除了音容笑貌以及对我无保留的疼爱之外,也包含了火车的因素——我人生中第一次坐火车就是与爷爷一起回北京老家(参见本帖第一楼)。如今爷爷安详的离开了人世,爷爷生前我尽一切努力尽孝,逝后必须争取回家送爷爷最后一程,否则就会留下终身的遗憾。于是匆匆请假,打车到车站,买了一张4012软卧,一个人在包厢中静静地回忆爷爷生前的很多事情……

到牡丹江后换乘K7077,只有在这个时候,我才无心去要求售票员挑靠窗坐,也无心欣赏窗外的风景,只是想用最快的速度赶回家。

在家中里里外外住了5天,作为长孙,见到了爷爷的遗容,守了爷爷一夜,捧着爷爷的遗像到殡仪馆送爷爷最后一程,这也是我能够尽到的最后的孝心了。在陪家人几天后,我又踏上了回单位的旅程。

到哈尔滨后换已经不是新曙光了的T5005回齐齐哈尔,终于结束了这次永远不会期望发生、但总有一天会发生的出行。

生活还是要继续的。回到单位,一切一如既往,吃饭、睡觉、上课,周末的时候重启齐市小站运转计划,这次如果总结一下,就叫“夜探鲁河站”。下班的时候已经天黑了,坐上公交,齐站6219到鲁河,没想到的是6219的客流还是相对比较凶猛的。

鲁河站站外直接就是大地了,由于是初冬,也可以说是荒地,晚上一出站很吓人,下车的人都乘车离去,我还是紧忙回到站内,站里挂了一副彩色宣传画,告诫大家不要乱闯铁路线,上面的配图也很吓人,都是被火车撞后丧生的人的惨状。6220回齐,客流就相当惨淡了,这个是在意料之中的。半夜11点多回到齐市,也结束了滨洲线上齐市小站的运转计划。

又是一个周末,这个周末齐齐哈尔气温骤降至零下20度以下,但依然没有挡住我出行的脚步。这次出行重回平齐线,准备给平齐线收收尾。第一步依然是乘坐6276次,先到平洋。

平洋转6275到汤池