海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

这次难忘的集通之旅的最后一步,K7360回沈阳。回首这不平凡的两天一夜,我只想说:这次集通之旅很辛苦,但的确很难忘!

2010年5月5日起,开行没多长时间的鞍抚城际以及走北道的铁抚城际就要停运,为了纪念这些曾经拥有的美好,趁答辩前最后的平静时光,再次FB一下。沈阳东-抚顺北,大白猪走北道的印记。

回程的4330抚顺北-鞍山,由于那天是五一小假期的最后一天,客流出奇的火爆,这恐怕是大白猪唯一的一次卖到5车最后几个号的时候吧!由于到沈阳和到苏家屯是一个价,于是买抚顺北-苏家屯,算是大白猪上沈大的一个印记吧

在沈阳站下车必然中途下车签证。这段时间停站变化太频繁,导致我无法与时俱进,报了很多普快的车次,不是不停沈阳站就是不停苏家屯,于是无奈签了6304这么个普客。沈阳站签证时又使用了错误的模块

中间的一个月哪都没去,无非就是答辩、修改论文、弄毕业材料,不停地返工,不停地排队。终于忙完了琐事,趁喘气之机,出去运转一下。三年前,我曾经问过自己,三年之后,千里之外,沈阳北-广州东的T12/13次列车意味着什么。三年后,我的答案是,理想未变,折腰于现实,我只能用T12次的一次短途旅行向理想告别。

三年前我曾经无数次的暗下决心,三年后我要坐着T12次,一路南下去寻找我的梦想。但是,现在我只能坐到锦州南后无奈的折返回沈阳,虽然我留在沈阳的现实梦想也未能实现。人生之不如意事,十有八九,我看得开。

毕业的日子一天一天的近了,朋友闲暇的时候,一起出去转转。坐小5直奔抚顺,因为沈抚南线有我们太多共同的记忆,每到一个站,我们就回忆当年一起到这个站运转时的趣闻,榆树台那个倒霉的售票员、孤家子售票员颤抖的手和客运员频繁的“请问一下”、深井子那破烂的站房。时过境迁,工作的压力使这位车迷再也没有四处溜达的时间,而我也不得不离开沈局重返哈局,不过记忆还是美好的。

回程变红的6382到沈阳东.坐在6382上,我突然发现,当年我正式来到沈阳求学的第一天,第一个运转上车的车站就是沈阳东,第一个运转乘坐的车次就是6382的前身A112.而这次会不会是我居住在沈阳时的最后一次运转?如果是的话,我在沈阳的运转就是始于在沈阳东上车,而终于沈阳东下车,而车次都是6382?难道,这就是所谓的轮回?

又是一次毕业,车票上那个醒目的“行”字,代表我又一次要进行一次大的搬迁。和三年前相同的是,我又一次一路向北;和三年前不同的是,这一次多了对沈阳这个城市的依恋,少了对某一个特定的人分别之痛。人生,就是这样,有得也有失。

到哈尔滨之后还要继续向齐齐哈尔进发。通过12306的研究,发现周一上午到齐齐哈尔的票现买存在一定的危险性,因此在皇姑屯候1547的时候提前在沈局地界买张哈局的管内车。之所以没有选择T5001是因为1547的晚点绝对赶不上5001,之所以没有选择5003是因为这个车次我已经坐过了,所以将就一下坐一下大绿皮K7015.

在单位工作了半个月,学生放假了,我们也就跟着解放了。单位期末所有事宜做完之后,再一次踏上返乡之旅。这次去哈体验了一下新曙光,只不过很遗憾的是,新曙光的行李架和座位下面都不能放下我的手拉箱,这着实让我狼狈了一小下。估计就因为这个,以后需要拉这个大箱子出行的时候,都不能坐新曙光了。

终于又投入了K7081/2的怀抱,在哈尔滨转K7081回家。这恐怕是最后一次学生票了

现在的工作最明显的好处,就是还拥有一个漫长的暑假。不过再漫长也有开学的时候啊,8月30日开学,由于要监考补考考试,所以需要提前几天回去。如果说回家的时候还可以4012转K7077的话,那么回单位就必须K7082到哈尔滨转车回齐了。这张票是朋友在沈阳站售票厅给我抢出来的,在迎春我可排不起

到哈之后,很幸运的在地上捡到一张K7082迎春-哈尔滨的下铺,上面那张票算是保住了。到哈之后有很多选择,但是由于新曙光行李架的问题,我放弃了最快的T5005,转而坐环线列车4005。这票是我妈在北京候K39时帮我顺道买的,然后带回家的。今年夏天回单位的两张车票都充分的显示了和谐的哈局路网票额

严格上来说,这是我在齐齐哈尔的第一次运转。由于某些原因,这个开到南京的临客一直开到10.1前夕,所以有临客情结的我围绕这个临客设计了这个运转。不过我也打算细水长流跑遍整个齐齐哈尔的售票车站的,这就算我这个计划的第一站吧。L584到江桥(泰来县江桥镇)。

到江桥之后,先到站前的邮局卡了个戳,然后在镇里溜达溜达。我知道1051必然晚点不少,因此才如此优哉游哉。1051晚点一个点到江桥,正好给我在镇内溜达的时间。最后以1051结束本次齐齐哈尔境内车站运转的第一次行动

9.18事变纪念日,正好是周六,当天有包头至海拉尔的临客L17,因此特意出去围绕L17设计了一套齐齐哈尔境内车站运转。第一步是6276到泰来,由于一周工作的疲惫,设的闹钟居然没叫醒我,导致醒来的时候已经是6点10分了,急急忙忙洗漱完拎个面包打上车直奔车站。齐站买票排队的人总是这么多,买完票已经只有9分钟开车了,一顿狂赶,终于赶上了这趟车

运转第二步的车票是本次出行的核心,L17泰来-三间房。L17次典型的大空车、运椅子专列。

运转第三步,三间房-齐齐哈尔,6275次,人也是非常少的。本次运转在惊险中顺利完成!

工作后的第一个十一长假,就赶上了十天的超长假期。但是9月30日才姗姗来迟的工作之后的所有统发工资,让我在一夜暴富之余,又对这十一十天的假期没有统筹一个美好的旅行感到遗憾。不过提前计划好的小运转还是要执行的。利用临客之便,先去趟榆树屯。