海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

研究生期间最后一次寒假,选择了从未乘坐过的2051次。没想到2051的塞拉门25G内饰还是很不错的,从硬件构造上完全与K53/4的老车体相同,并且有电视播放电视剧

到了牡丹江依旧倒K7077次。K7077次最好的一个地方就是当天下了2727、2017、2051之后现买都能买到。在牡丹江站想挑个靠窗座永远那么费劲,1号口守着西铁城机器的大妈说自己太忙没时间挑,敲了5张出来没一张靠窗,于是把我发配到签证口,签证口再敲5张,可算出来一张靠窗的,上车才知道50、54、59原来都被人在代售点用指定席位给挑走了

寒假结束,开始回校之旅,这也是在辽大的最后一个学期了。这次由于要去哈尔滨办事,所以选择K7082到哈尔滨。这票买得太难了,这么多年第一次自己解决不了了,我爸托朋友费了很大劲才拿到一张上铺,并且是机动用途的抽屉票

到哈尔滨转1548次,年前就在沈阳买好的学返。这也是我第一张也可能是最后一张5.2的学返

1548的人怎一个多了得?哈尔滨站开出的时候过道就已经站满了人,沿途各站上多下少,并且站的人都是到关内的人,快到长春的时候我都被挤得紧贴车窗了。长春站台上客流依旧疯狂,以这种趋势到沈阳非下不去车不可,于是果断下决定,在长春中途下车,签晚上的动车回去。用肩扛着沉重的箱子,从13车04号这个位置一直走到靠近的车门下车,一共花费了10多分钟,一直是踩在无数人的脚、腿上面碾下的车。签证很顺利,还是个靠窗座

马上就要工作了,工作之后意味着一般在周中进行的亚冠联赛我很难再在现场看球了,于是利用毕业前最后的机会去长春看了一场亚冠联赛:长春亚泰-印尼佩西普拉,比分也很爽——9:0.
去程乘坐了我的最爱,2705的RZ24

在长春和逸鹏版主喝酒喝得相当陶醉!回程乘坐武昌特慢,实属无奈,在校学生有很多自由,也有很多不自由。例如你必须在10点半之前回到宿舍,否则就得把睡梦中的大爷叫醒,我觉得实在是不人道,尤其是我睡眠质量同样不好的前提之下

3月底开始了计划中的一次小型运转。目标是走一趟辽溪线,并且到寒岭购买寒岭-新寒岭的车票。出行的第一步选择辽半T5304到辽阳,由于当天是周日,沈大间周末汹涌的客流,使我不可大意的提前买好车票,以避免被罚站的悲惨命运

到辽阳后转6319到寒岭下车,正式踏上了辽溪线。辽阳站这个时候全部换上了崭新的中铁制票机,那是相当和谐的一件事了!

在寒岭这个荒凉的地方待了2个多小时简直就是一次煎熬,幸好寒岭站当班售票员对于业务有所钻研,于是打完下一段行程的票和寒岭-新寒岭的票之后,就和他切磋了1个多小时的业务,好歹打发过去时间。
下一段行程:6398次寒岭-安平

到安平立折6397到本溪。这么走纯属是因为不想再寒岭呆那么长时间,还不如再到一个站逛逛。车停北台的时候见证了疯狂的抢座群

到本溪转K28次无座回沈阳,话说来本溪两次,回沈阳的时候坐的都是进京车,只不过这次无奈罚站回沈阳

次日凌晨,不顾惺忪的睡眼,4点多钟跑到沈阳站,开始又一段旅程。这次的目的站是桥头站,目的是购买桥头-桥北的车票。去程6305次沈阳-桥头

回程6306次桥头-沈阳。桥头那地方客流不小,但是在车站内买票的人却没多少。这说明桥头站对于看台的管理基本上是开放式的

下午和happy5025又去了一次苏家屯。值得一提的是,这张K7315的车票背面是广告

回程选择K7381到沈阳北,终于结束了为期两天的小折腾之旅

集通线一直是我梦想要去的地方。原因很多,其中有地方铁路情结,也有对大草原的向往,更有对集通专用票的渴望。两年以来一直在规划这次出行,好多次都由于各种原因搁浅了,这次终于鼓足勇气,利用得来不易的空闲时间了结了这次心愿。计划第一步,4322到通辽

通辽的天气不是很好,雨下得要比沈阳大得多,让我的心情有些沮丧,我不是很喜欢下雨的天气。匆匆来到售票室,仅开的四个口每个口都排着大长队,还不时有人在插队。终于在开车前20分钟的时候搞定了下一段行程的车票,6053次到林东。这个涂装为25K的25B车,最大的亮点就是年轻漂亮的乘务员MM。我这节车厢的一个MM长的有点像女子冰壶队长王冰玉,但是比王冰玉小巧可爱的多。车上一直循环播放着凤凰传奇的专辑,MM情不自禁的小声随歌曲吟唱,外面是一望无际的草原和间或出现的沙漠,这情调,让我陶醉……

到林东,原本准备原地整备后立即赶赴林西,但是由于K504次晚点40分钟,让我有幸随着公交车的步伐粗略的浏览了这个辽代上京古都特有的风韵,我喜欢有历史气息的地方。K504除了崭新的25G之外,依旧不变的是清纯的妙龄乘务MM,变化的是车上不再钟爱凤凰传奇,而变成了播放S.H.E的最新专辑《SHERO》。

这张票原本非常纠结。原本打算1813返程,但由于疏忽加上想要一张黑体字的集通票,导致未能提前把国铁系统中复用出来的卧铺敲出来。但到林东和林西一观察,加上与车站工作人员的交流,发现1813很难在车上捡到座,更别说补卧铺了。经过一段时间的思想斗争,决定继续FB下去,乘坐仅仅晚点20分钟的K503返程