海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rowlandray

[Rowlandray][2010.2.6——2010.2.7]郑西高速铁路郑州首发运转全纪录

关闭 [复制链接]
原帖由 小河马 于 2012-2-25 23:37 发表

:lol 直接上局里调度妥了,机务段也行呗。哈哈。有空了电联,我这一上班累的跟那啥式的:lol

显然,有空一块儿看车:lol
上个星期就说要接着发帖的,奈何实在是腾不出空闲时间来。两年前,我还是个大学生,整天逃课睡觉看车发帖,过得无忧无虑,现在,虽然6月才大学毕业,但是已经找了份工作,每天朝8.5晚5.5的上下班,好不容易休个周末,还要忙家里的杂事儿,想安安静静的坐在电脑跟前把帖子慢慢发完,已然成为了一种奢侈。从前的学生时代,虽然兜里没什么钱,吃爹妈的花爹妈的,但可以在不停的运转拍车发帖中,最大限度的释放那种热爱铁路热爱火车的激情,现在工作了,有了属于自己的一份收入,却失去了那种可以无牵挂坐着火车周游四方的自由,也不得不把那种激情收敛起来,被迫学的圆滑,为了工资和提成,伪善的面对各种现实工作和生活中的一个个SB和小人。怎么说呢,有得必有失吧,如何在工作、生活和爱好之间求得平衡,是每个人都会面临的难题,如何解决这个难题,那就见仁见智了。

好了,扯了一大通,现在回到正题上来,本帖继续。
刘主任这帖子V5,发了2年啊。
2010年2月6日早,带着相机×2&镜头×2&笔记本电脑×1&其他杂七杂八一大堆的行李包,我出了家门,来到附近的公交站。但我不是去火车站的,而是去喝胡辣汤的,首发车到了西安已是下午,我又不想在火车上吃饭,于是,填饱肚子就成了出门之后的第一要务:lol

公交车坐2站,下车向北步行100米,即到河南著名早点品牌——方中山胡辣汤的东三街分店。

现在(2012年)方中山比以前涨价不少,俩男的去吃顿早饭,估计得上三十块钱。

一碗胡辣汤3块,半张油饼1块5,得了,怕吃太多到了车上肚子不舒服。

狼吞虎咽,风卷残云,瞬间,木有了:lol

饭毕出门,路对面坐车,202路直达火车站西出口,不用转车,甚为和谐(2011年6月28日起,为配合上跨京广陇海货线的高阳桥彻底翻修,202路停运,后由于道路单行的原因,至今未恢复)。

终于,楼主开始发力了!
郑州公交的一大特色就是,要么等半天一辆车不来,要么一来就是N辆,恨不能把路给堵死,这91一堆一堆的来,后面跟了个67,唯独202晚点未定。

终于等来一辆202,客流很不汹涌,找了个座。

202路沿金水路——大学路——中原路——京广路驶向西出口,路过京广铁路客线。

过了京广客线就是陇海客线,金水路正在扩宽。

过了陇海客线就上了高阳桥,桥下是京广陇海货线,共4道,南边2道进上到,北边两道出下发。

到站下车,火车站西出口的工程尚未完工,地铁一号线的施工更是如火如荼,京广路的路面大量被挤占,只留了人车混行的双向2车道。

西出口广场面积有点儿太大了,大而无当,望山跑死马。

地下停车场 + 地铁站,把西广场地下基本掏了个空,现在也都完工了。

顶楼主,希望有一天能够到郑州拜访你:lol
中断了两年的帖子继续发,时间跨度绝对够大:victory:
唉,在公司偷偷发帖真不爽,打几个字就得朝领导那边瞄几眼,以防被发现:lol

刚才出去签了个合同,现在继续。