海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: himalaya

【现场直播】北京南站高铁场发生接触网事故

关闭 [复制链接]
Z29已经从北京站发车了。而本该在它前面的8个动卧却貌似一个也没有动窝呢!
南站先是问D309:弓绑完了吗?又说:你别上去绑弓了!
难道D309的司机去修接触网了??
原帖由 himalaya 于 2010-1-20 21:52 发表
Z29已经从北京站发车了。而本该在它前面的8个动卧却貌似一个也没有动窝呢!

Z29等等一系列Z会不会半道上被一系列动卧踩掉呢?
当然,也要看动卧晚多少了,要是各位动卧照着十一点半开,那Z29们就踏实走吧。
这五个家伙还一个都没动窝呢
密切关注中。现在已经22点了,难道动卧们没一个发车?后面的动卧应该不受影响啊。
或者 紧急转移到普速场始发吧。
北京站: 去南站救援的动车幺二三有么?

我分析,D309或者D321的受电弓完蛋了,车肯定走不了了。CRH2E123号车应该还是放在北京站这边的库里,现在要出发去顶班了。
关注: 到底发生了什么?  :L

现在看不出到底都哪些部分受损了。按理说,南站21、22道上下行通过都正常的。至少普速场的三个动车应该能够发车啊?就算D309也出了问题,不至于连D385和D349都动不了吧?
刚才T103已经正点从北京站发出了。

感觉,调度已经彻底放弃了这8个动卧。救援的动车组估计也是要等图定这些特快走完了以后才会出去的。

不知谁现在能够在北京南站候车大厅做个现场报道,呵呵。
是不是接触网把弓损坏了啊?听了一个说换什么芯片…… 还不让升弓
原帖由 caixu 于 2010-1-20 22:12 发表
是不是接触网把弓损坏了啊?听了一个说换什么芯片…… 还不让升弓

差不多吧。可以肯定的是,至少有一处接触网被损坏了,而车辆方面应该有一列或者两列动车组的受电弓受损。
不允许309上去绑弓了 一会儿送电了
果然上面有人
原帖由 himalaya 于 2010-1-20 22:12 发表
刚才T103已经正点从北京站发出了。

感觉,调度已经彻底放弃了这8个动卧。救援的动车组估计也是要等图定这些特快走完了以后才会出去的。

不知谁现在能够在北京南站候车大厅做个现场报道,呵呵。

估计候车大厅没有这8个动卧的乘客吧。难道还没上车?

回复 #33 ss8b 的帖子

这没电乘客在动车里冻着。卧铺还有个被子 ZE里面真是冻车了
今天大寒,在冻车里可是不好受的很呢
我现在关心的是:

1. D309肯定是没有电的,D321根本就没有到站台,另外六个车是否有电供应?

2. 救援的动车组,准备去替换D309还是替换D321?

3. D321的乘客,现在是还在候车大厅等候呢?还是已经被分散安置到了另外四个京沪动车上?
D321 D313可以升弓 升完弓回话
D313,北京南呼叫!你现在可以升弓!生弓后说一声!
原帖由 caixu 于 2010-1-20 22:22 发表
D321 D313可以升弓 升完弓回话

我没有听到这个啊。:Q

D321现在是在哪里?难道不知不觉中已经迂回到站台上了?还是D313本来也是没有进到站台上,在走行线上就被D321给挡住了?
MS今天是高速场第1天启用吧?