海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【现场直播】北京南站高铁场发生接触网事故

关闭 [复制链接]
今晚北京南站高铁场首发,无法亲临现场,顾晚饭毕,开电台,了解北京南站运行状况。因手台品质与天气状况所限,无法听到车台呼叫内容,只能收到南站调度的指令。

20点许,听到“0D322北京南站高铁场11道停车”之信息。

数分钟后,从南站调度的询问中获知,0D322报告发现接触网"断了",经过反复询问,应该算是“塌网”,但是发生故障位置在动车运行前方,并未影响该车受电弓的工作。

十余分钟后,南站调度和0D322司机确认是否可以退行,得到可以退行的的答复后,向该车发布了退行的命令,但是要求退至何处未听到明确信息。
20点50左右,南站调度又和退行中的0D322进行一次通话,貌似是说走行线上还有别的车,要注意瞭望,等等
退行命令3001:因北京南高速场接触网故障,准许0D322次退行至北京南进站信号机外方,指定北京南站电台通知司机停车防护。

第一天使用就砸锅了?马上第一列D309就该发车了,还能出站吗?
21点许,南站调度询问063号车受电弓是否正常?

从车号分析,应该是CRH1E,也就是D307或者D313之一。询问这个,估计是该车不久前刚走过发生接触网故障的路段,应该是一切正常地到了站台上。
D309已经降弓了……
北京南站叫D309:你现在做好降弓准备!
原帖由 sdd 于 2010-1-20 21:16 发表
第一天使用就砸锅了?马上第一列D309就该发车了,还能出站吗?

21:14,南站调度询问过D309是否可以发车,但是我这里无法听到答复。现在应该是第二个动卧发车的时间了,但是还没有听到D309或者其它任何动车发出的信息。
大家一起努力,共同完成现场直播啊!

我这里突然噪声变大,南站的信息很难听到,只有北京站和机务段的,呵呵。
D309,北京南呼叫!现在开始降弓!
D321,北京南呼叫!你现在降弓!
D309降弓完毕,北京南知道了!
21:24,北京南站调度通知D309,现在开始降弓!
21:25,北京南站调度呼叫D321,但是没有听到回应。
21:26,北京南站调度再次呼叫D321,通知现在降弓!
21:27,”D309降弓完毕,北京南站知道了。“

不管怎样,今天的动卧群要集体晚点发车了!
客车1302北京南22道通过!
D321也降弓完毕!
比较惊险刺激的说...:L
X992北京南机外停车
X992北京南机外停车!
都降了弓要干嘛呢?
调度现在要求D321到检修库那里避一下,让后面的车先出。

反正听得不是很明白,里面所说的检修库是在哪里啊?

另外就是不知今天京沪DW的上座率咋样。不知是否会临时让等候D321的旅客分散到另外四个动卧车次上,呵呵。