海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济局青岛

[关注]百年胶济大提速2!

关闭 [复制链接]
原帖由 五里桥 于 2006-12-8 17:17 发表
你说的位置没错,在胶州站西,就是西外环桥头,土地已经清理一年,农民的补偿款已给付。只是没有正式开工,土地撂荒一年正,已投入不下5000万。2千亩地。有两家企业还没有谈妥补偿。

多谢告知,这个站场为何不与青岛西站合二为一呀
原帖由 济局西段 于 2006-12-8 20:39 发表

不是不可能,在这次提速改造以前高密到潍坊实际里程是75KM,高密里程原来是98公里,潍坊里程原来173KM!
85KM是走坊子的时候的里程,客运里程一直没变是原来的老线的!圈钱啊!现在潍坊高密普快45分钟就能到 ...

对于潍坊-----高密的时间我也有疑问,感觉跑得很快
刚才我也咨询了一下,得知现在高密到潍坊72公里,太想不到了,作为国有大型企业竟然搞这样的小把戏,也怪不得中国企业的诚信度差呀

回复 #2801 墨水河 的帖子

距离青岛西站(应是计划的胶州新站吧)的约8公里,另 闻补偿款使50岁的鳏夫也实现了‘家庭’的梦想,这也是好事一庄。
青岛西站是编组站在原先李哥庄站位置,胶州北站在马店
原帖由 墨水河 于 2006-12-9 10:22 发表
刚才我也咨询了一下,得知现在高密到潍坊72公里,太想不到了,作为国有大型企业竟然搞这样的小把戏,也怪不得中国企业的诚信度差呀

走客专的车还是按照走胶州的历程呢。
现在N491也就363公里,但是还是算393公里

回复 #2805 墨水河 的帖子

明白,明白。青岛西站是个编组站,再布置集装箱站是不合适的,那里的区位和交通也不符合要求,不管什么设施都是以经济为目标的,经济就是受人和潜在利益(或是可以预计的利益)决定的。我们做事肯定有错误和漏洞,但一般来讲也是在智慧的控制下的。
集装箱站和编组站有什么区别吗
原帖由 墨水河 于 2006-12-11 16:47 发表
集装箱站和编组站有什么区别吗
估计集装箱站需要有面积很大的集装箱堆场
11、12号不知道有没有人关注胶济线,这两天开行了一趟实验列车,从烟台往返济南东,全列DF11G牵引22-23节25G。
15日开始,K416改为11G牵引新25G。
另外有消息说:济南车辆段很可能要拆分,恢复原青岛车辆段,明年的3.18有可能继去年3.18(撤分局)和今年3.18(并站段)后进行的又一次大调整,据说是要将济南局拆分,原徐州分局归上海局,原济南分局归北京局,而原青岛分局地区可能要独立,成立公司。
怎么又传出这种消息了:lol
那可大了,徐州到青岛从管内成了跨3局了.

有点意思

前景期待中!
原帖由 济局青岛 于 2006-12-16 14:23 发表
11、12号不知道有没有人关注胶济线,这两天开行了一趟实验列车,从烟台往返济南东,全列DF11G牵引22-23节25G。
15日开始,K416改为11G牵引新25G。
另外有消息说:济南车辆段很可能要拆分,恢复原青岛车辆段, ...

......
不希望是真的
让我们等待2月3号吧!
期待着!
有没有新消息啊》?
我不希望出现济南归京局管后,京局会把德州划给京局济段这种结果.
如果把我们划给济南管,天津始发的部分列车就不途径德州了```

呵呵我坚决反对济南归京.
原帖由 zaoger1984 于 2006-12-30 16:24 发表
我不希望出现济南归京局管后,京局会把德州划给京局济段这种结果.
如果把我们划给济南管,天津始发的部分列车就不途径德州了```

呵呵我坚决反对济南归京.

其实济南局要是划归北京局,那么山东就在很大的一方面失去了自己的独立经济地位,而最终会伦为环渤海的边缘地区。总的来说山东的经济目前不隶属于环渤海,而超越津京就是因为很多方面山东省有着自己的体系(比如铁路,军区,海关,金融)。同样新建青岛公司没有全国路网性枢纽也很难维持,肯定会受人牵制。