海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济局青岛

[关注]百年胶济大提速2!

关闭 [复制链接]
最新消息出来了,青岛大约有5列动车到位,先期开行青岛-济南,每天对发5列,青岛-北京暂缓开行。
原帖由 济局青岛 于 2006-9-20 21:53 发表
最新消息出来了,青岛大约有5列动车到位,先期开行青岛-济南,每天对发5列,青岛-北京暂缓开行。
暂缓?那济南到北京的呢?
庄兄,有时间去拍几张高密火车站的片子,让大家看看
祝愿我们的胶济铁路根TsingTao Beer一样飘洋过海,美名远扬——不是说要海外上市吗?

青岛啤酒

青岛啤酒

似乎济南——青岛用不了5组车底啊。

何时开行呀,早开早受益
是不是影响北京运行图的问题,看来这样的话10。1真不六提了。
黄金周后青岛站开始改造,现在已经知道的是4971到沧口,不过昨天去沧口站送人,他们的服务态度不敢让人恭维。
原帖由 济局青岛 于 2006-9-21 21:34 发表
黄金周后青岛站开始改造,现在已经知道的是4971到沧口,不过昨天去沧口站送人,他们的服务态度不敢让人恭维。
青岛站改造?这对动车组意味着什么呢?
原帖由 seasue 于 2006-9-19 01:25 发表

要停也停195呀,25可以改点。这么小的号咱们不能扔了。济南的35/6也应该想办法留住

呵呵,让小号跑拉萨吧! T24/3  T27/8 都是拉萨车   就差T25/6了       把T25/6用来  济南--拉萨    呵呵:lol
青岛开的话T25/6用不上:Q
原帖由 济局青岛 于 2006-9-17 19:00 发表
今天听说一件事:
青岛到北京开行动车后,T25/6将停运。另外,K171将于近期改为空调车,铁道部的规定是跨局列车必须是空调车。

铁道部这不是在圈钱吗!!我还打算座这车去高原来
高密站的候车室被铝合金玻璃墙分隔开了,可能是分上下行候车室,这样方便了,但是候车室那么小,上行旅客又特别多,
原帖由 墨水河 于 2006-9-22 11:18 发表
高密站的候车室被铝合金玻璃墙分隔开了,可能是分上下行候车室,这样方便了,但是候车室那么小,上行旅客又特别多,

确实太小了。为什么不重建呢?
重建我认为没有必要,铁路和当地政府的资金都不是很雄厚。这个候车室用了也就20年,也很坚固,拆除了太浪费了。
我个人感觉只要把目前的售票厅迁出候车室,就能基本满足要求。
高密前8个月地方财政已经达到4。98亿,超过青州不少。财力也算可以了。高密的地理位置是最大的潜力。而火车站是最大的地理优势
我想如果是诸城,一定会重修的
最近发现T25/26 T195/196 车底翻新了!呵呵!看着很新!而且还发现了RW车上的几个外国朋友估计也是车迷。呵呵!
原帖由 seasue 于 2006-9-23 13:49 发表
高密前8个月地方财政已经达到4。98亿,超过青州不少。财力也算可以了。高密的地理位置是最大的潜力。而火车站是最大的地理优势
我想如果是诸城,一定会重修的

现在已经装修了,只需要将售票厅移出去就能满足要求,火车站广场在改造
高密需要用钱的地方多了,
青州市上次发现也在装修,现在候车室应该装修好了。
原帖由 温馨旅途 于 2006-9-23 13:57 发表
最近发现T25/26 T195/196 车底翻新了!呵呵!看着很新!而且还发现了RW车上的几个外国朋友估计也是车迷。呵呵!

今早 看到 T36 的车底也是 7月 8月 段修的 刷的很新 !
今天胶济很可能又开试验车了,于上午9:28通过昌邑站,只有一辆DF11拉了一节25K试验车,速度得150KM/H以上了