海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济局青岛

[关注]百年胶济大提速2!

关闭 [复制链接]
原帖由 青岛铁道小子 于 2006-8-27 22:55 发表

应该不会,顶多就是章丘-娄山
不差两头这一点啊!要不然以后还得对两头进行实验,多麻烦啊!
昨天得到一个准确消息,本次试验是上周在娄山----蔡家站之间进行,每天11:00----16:00试验5个小时,试验时速达到253KM,到27日已经结束,目前车底停放在四方机车厂内。
7月中旬在同一区段的试验,曾有铁道部一名副部长亲自参与。
试验完了啊?7月中旬的副部长是谁?彭?胡?OR卢?
原帖由 齐鲁号 于 2006-8-28 06:19 发表
不差两头这一点啊!要不然以后还得对两头进行实验,多麻烦啊!

济南站线挂好了?
原帖由 青岛铁道小子 于 2006-8-30 19:50 发表

济南站线挂好了?
看上去是挂好了,有空回来看看吧
明天31号胶济线电气化线路试验。55001次编组:电力机车+内燃机车+轨道检测车+电力检测车
原帖由 青岛铁道小子 于 2006-8-30 19:50 发表
济南站线挂好了?
原帖由 齐鲁号 于 2006-8-30 21:39 发表

听大车说,29号晚上,济南站已经通电了
今天我在大港等公交车时,我看到了“弓”
已经通电了,虽然今天下着雨,但试验在进行着,
SS9G  +  DF11G  +  轨道检测车  + 线路检测车
原帖由 秋培 于 2006-8-31 14:20 发表
SS9G  +  DF11G  +  轨道检测车  + 线路检测车

从哪里来的11G?
原帖由 齐鲁号 于 2006-8-30 21:39 发表

有时候会过去的。
据俩车迷消息,刘部长已经跟车来到青岛
昌乐站被平了 ,不知道什么时候修好!
胶济电气化铁路试开通
最高时速达200公里,从济至青仅需两个半小时
来源:齐鲁晚报   日期:2006-9-1   作者:记 者 高祥森  通讯员 志凌 敬渭 其鸣

本报潍坊8月31日讯 今天上午,胶济电气化铁路进行了送电开通试验。7时50分,试验机动车组在电力机车的牵引下从济南站开出,一路飞驰,最高时速达200公里,于10时26分顺利抵达青岛,全程仅用了2小时36分。
  据悉,胶济电气化铁路将于10月中旬全国第六次列车提速时正式开通运营。这次试验开通,是为列车提速和建设安全标准线做前期准备工作。
  据介绍,开通后的青岛-济南胶济电气化铁路运行里程,由原来的393公里缩短为384公里,共设各类车站36个。其中,青岛西站为编组站;淄博、东风为区段站;青岛、济南为客运站;其余均为中间站。胶济电气化铁路的建成,对于缓解运输压力、提高运能运量,促进胶东半岛乃至整个山东经济和社会发展,具有十分重要的意义。同时,也为即将开工建设的胶济铁路客四线,积累了施工经验。
  才饮泉城珍珠水,又观岛城黄海潮。由中铁工程总公司和中铁建筑总公司以及北京、上海铁路局等14个局级施工单位参建的胶济铁路电气化改造工程,经过近三年的紧张施工,全线已具备开通条件并达到设计通过能力。
  济南铁路局局长陈功也试乘了这趟列车,亲身感受胶济电气化铁路的快捷。
原帖由 蓝宝石 于 2006-9-1 01:58 发表
昌乐站被平了 ,不知道什么时候修好!

可怜的昌乐站!

车上拍的几张图

实验车到青岛时,我正好在库内一股的上海车上,顺便用手机拍了几张照片,由于特警比较多,不敢靠前拍,所以不是很清楚。

车上拍的几张图

车上拍的几张图
你害怕警察?你是铁路员工啊。哈哈,照片很珍贵的说。
真不明白这点小事动用警察干什么?!
原帖由 庄户人 于 2006-9-1 21:21 发表
真不明白这点小事动用警察干什么?!
大概有实验车就不是小事了吧
不是我怕警察,是警察怕我,见我往那车靠近就上来拦我,差点和他打起来,明明我是要去工作嘛。
据说是铁道部的领导在那车上,呵呵。