海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济局青岛

[关注]百年胶济大提速2!

关闭 [复制链接]

下面引用由T252006/04/21 04:26am 发表的内容:
青岛站 只易简单维修 不易大动啊
弄个无站台柱雨棚多好呀

青岛的三站台是临时的,明年重新修[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 高密火车站2006年04月25日 03:06pm 时添加 -=-=-=-=-
高密站高站台石头墙砌得非常漂亮,但是一站台的水泥花砖站台面干得太差了,使用不久就不平了.青州站台面质量还行

胶济四线开工时间一拖再拖,又听说放到了6月,千万别抢工期干得和电气化一样

下面引用由高密火车站2006/04/25 03:08pm 发表的内容:
胶济四线开工时间一拖再拖,又听说放到了6月,千万别抢工期干得和电气化一样
我记得本来就说是今年下半年开工的呀!

报纸上讲今年年初开工

下面引用由T252005/07/31 01:39pm 发表的内容:
7月初活动的啊~ 我那时侯还在北京没放假
22日我乘T25次回家 路上观察了一下济青铁路施工状况 估计预期是完工不了了!
淄博段 高密段高架桥还有没架线  淄博 潍坊站都还在建设
高密段进青岛的高架桥把蓝村给甩了
过潍坊后 列车运行到120迈 是进入济青线最高速度 过济南时候以103迈跑了一段
无缝轨就是爽啊
开出潍坊后 居然看见工程车 挂着25T的餐车  还是两节白色餐车  腐败啊...

http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=17&topic=8240&show=0

济南车辆段(青岛地区)29日将迎来第一批属于自己的25T,备开5.1青京列车。

下面引用由济局青岛2006/04/28 07:37pm 发表的内容:
济南车辆段(青岛地区)29日将迎来第一批属于自己的25T,备开5.1青京列车。
车次是什么呀?临客吗?

太感动了!25T终于回老家了!

昨晚我想了一夜,很可能这批车是替T25/6的,因为411列车追尾事故,济南车辆段的25K型车达到空前紧张,青岛开出的三趟特快列车全部欠挂车厢,而随着5.1黄金周的到来,加挂车厢是必然的,但是在车厢如此紧张的情况下,只能从外局借车了,照这种情况看来,可能是借了北京两列25T,换下T25/6,这样就节省出一组车底给济南-青岛、杭州、北京、上海、广州和青岛-北京、广州等列车加挂车厢了。
而那列25T很有可能是北京局刚领的带600V发电车的绿皮。

下面引用由济局青岛2006/04/29 08:12am 发表的内容:
昨晚我想了一夜,很可能这批车是替T25/6的,因为411列车追尾事故,济南车辆段的25K型车达到空前紧张,青岛开出的三趟特快列车全部欠挂车厢,而随着5.1黄金周的到来,加挂车厢是必然的,但是在车厢如此紧张的情况下,只能从外局借车了,照这种情况看来,可能是借了北京两列25T,换下T25/6,这样就节省出一组车底给济南-青岛、杭州、北京、上海、广州和青岛-北京、广州等列车加挂车厢了。
而那列25T很有可能是北京局刚领的带600V发电车的绿皮。
根据老兄的判断,我是否可以得出这样几个结论:
1.T25/6和T195/6解除套跑关系?
2.新25T车辆配属是京局京段?
3.T25/6以后会改由北京局担当?
另外,北京局刚领的带KD的绿皮25T和拉萨车有无关系?

下面引用由齐鲁号2006/04/29 09:29am 发表的内容:
根据老兄的判断,我是否可以得出这样几个结论:
1.T25/6和T195/6解除套跑关系?
2.新25T车辆配属是京局京段?
3.T25/6以后会改由北京局担当?
...
回答你这几个问题,
1、现在还不能确定25T到底是换车还是新开,但是各方了解到的消息,新开的可能性比较大。
2、25T是京局转济局的,配属是济南车辆段青岛地区。
3、T25/6不可能改北京局担当,这一点绝对肯定。
4、绿皮,带发电的25T是青藏线专用,为了保护旅客,内有供氧和防紫外线设备,为了保护生态,外部已经做到滴水不漏。

济局青岛 的意思只是更换车体 解决欠编和51客流问题  不涉及新开   是不是???

5.1开始,青岛到北京增开T78次,青岛开车时间:14:18,到达北京21:48,中途停靠潍坊(15:46)
5.1开始,北京到青岛增开T77次,北京开车时间:23:36到达青岛时间:7:06中途停靠潍坊(5:14)
全列25T,编组为5YW,2RW,1CA,8YZ

下面引用由济局青岛2006/04/29 09:32pm 发表的内容:
5.1开始,青岛到北京增开T78次,青岛开车时间:14:18,到达北京21:48,中途停靠潍坊(15:46)
5.1开始,北京到青岛增开T77次,北京开车时间:23:36到达青岛时间:7:06中途停靠潍坊(5:14)
全列25T,编组 ...
有通过济南东的时刻吗?这个车应该是从济南东走北园吧?

高密段进青岛的高架桥把蓝村给甩了
-----------
这个桥没有修到蓝烟的联络线,因此去烟台还必须走胶州。

411出问题的车很多吗?159的车底损坏应该不很重啊。
胶济跑上白皮了,确实是进步。

411中,T159次列车几乎所有的转向架空气簧移位,从广州往四方厂回送只能限速60,今天看了一张照片,RW的车皮外面有一个明显的褶皱。

下面引用由济局青岛2006/05/04 02:54am 发表的内容:
411中,T159次列车几乎所有的转向架空气簧移位,从广州往四方厂回送只能限速60,今天看了一张照片,RW的车皮外面有一个明显的褶皱。
四方又有的忙了~

5月10日起,青岛的5趟列车时刻有变,其中包括T25、2575、K344等。
T25在高密技术停车,避让T77