海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济局青岛

[关注]百年胶济大提速2!

关闭 [复制链接]

下面引用由济南的大猫2006/03/09 06:46am 发表的内容:
普通高站台的标准是1100, 动车组的地板比普通客车的还高?
不知道,1米25是路局文件里的数据。

胶济四线怎么还不开工

总之客运专线今年是要开工的,楼上请少安毋躁哈!

随着第一批两台SS7E的到来,通电运行的日子越来越近了!

下面引用由齐鲁号2006/03/11 10:09am 发表的内容:
总之客运专线今年是要开工的,楼上请少安毋躁哈!
听说是修一货线?
一直就没有搞明白倒底是想如何修!
一周前我去济时,在淄博到济南这段上(靠近淄博),南侧很多地方在打桩,过去看到打桩就是要修铁路了,这不知道是不是与四线有关!

下面引用由机车电传动2006/03/17 09:57am 发表的内容:
听说是修一货线?
一直就没有搞明白倒底是想如何修!
一周前我去济时,在淄博到济南这段上(靠近淄博),南侧很多地方在打桩,过去看到打桩就是要修铁路了,这不知道是不是与四线有关!
我从头到尾都是听说要修的是客运专线,不知道你从哪里听说是货线的?

有的地方是建货物线,有的地方是建客车线,并不是全部建新的客运线

下面引用由车机联控2006/03/17 09:27pm 发表的内容:
有的地方是建货物线,有的地方是建客车线,并不是全部建新的客运线
这个说法倒是第一次听说。

客运专线是既有线改造,能改客线的改客线,实在改不了的就新建客线,现有线改为货线。

还是济局青段说得明白些,我没表达明白实在不好意思,让各位见笑了

下面引用由车机联控2006/03/18 08:58pm 发表的内容:
还是济局青段说得明白些,我没表达明白实在不好意思,让各位见笑了
在海子里,“济局青岛”和“济局青段”不是一个人。

听说青岛----太原客运专线 该客运专线客车速度可达每小时200公里及以上?

下面引用由温馨旅途2006/03/20 08:29am 发表的内容:
听说青岛----太原客运专线 该客运专线客车速度可达每小时200公里及以上?
中国规划的客运专线标准没有低于200的吧?

青岛站要开始改造了,青岛站提交的始发、终到时刻报部上了,原计划3月21日开始实施,但到今天还没有批下来。
我打听到的消息有:K416青岛开车提前37分钟;通勤车全部改为四方站;外局车基本到四方和沧口,似乎还听说有到胶州的,但不很确定;四方站多接发三趟长途车……。
但目前还没有官方消息。

胶州?越来越远了......

下面引用由齐鲁号2006/03/18 10:23pm 发表的内容:
在海子里,“济局青岛”和“济局青段”不是一个人。
非常抱歉我又让各位见笑了,

下面引用由济局青岛2006/03/20 09:56pm 发表的内容:
青岛站要开始改造了,青岛站提交的始发、终到时刻报部上了,原计划3月21日开始实施,但到今天还没有批下来。
我打听到的消息有:K416青岛开车提前37分钟;通勤车全部改为四方站;外局车基本到四方和沧口,似乎还 ...
等待准确消息。

下面引用由济局青岛2006/03/20 09:56pm 发表的内容:
我打听到的消息有:K416青岛开车提前37分钟;通勤车全部改为四方站;外局车基本到四方和沧口,似乎还 ...
这样青岛站在改造期间还能剩下几趟车呢?青岛—四方复线改造完了吗?

相信青岛-四方的复线会和青岛站改造同时完工。
昨天听乘务员说四月就要进动车了,而DC600V的车不给K415了,新的计划是给K295。

由于这个月我一直没上班,所以具体情况不太了解,刚才听同事说K415开车提前,2575改停沧口,但是好象还没开始实行。