海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

减速顶,调车,驼峰楼,列尾,除雪,行车,天窗,电务,站调,车号,工务,货检,列检,列车等等!

关闭 [复制链接]

SS4经常是以小运转的形式来的,即:作为重联到,然后摘开,12分钟内开上行单机,车次一般是51390、51392......
一共两辆。

第六部分完!

第七部分,先发哪个工种呢?
信号楼出去的,当然发信号楼啊,行车组
:lol :handshake

好,那就听楼上的!先发行车组的!

晚上再发。

第七部分:信号楼、行车组、设备等

现在的情况是:上行5道正线接车,下行刚开了一个下行车(屏幕最左端一小段红的,就是这趟车),下行4道正线接车,西区二调编组线溜放作业,东区一调7道作业,某场1道、2道两列上行货车,6道一列货车,当时没细看车次,估计下行慢号的可能性大。

看来我也赶上直播了。。。

如此强大的知识普及贴,怎能不顶???

以后去天水了,还想请楼主帮忙带路四处看看呢。。。西局事儿太多了。。。没法看。。。

车站行车室,俗称信号楼,是铁路行车的大脑、中枢、要害。

哎呀~~~终于等到这块了
LZ最好把信号楼每块电脑都发出来,作用,显示状态等等~~还有两边两个车站的!:handshake
跟着学知识了,楼主辛苦了!向你致敬!
谢谢楼主,继续学习中:victory:
哎……知识有限啊……很多看不懂的……呵呵
1、CTT2000L/M调度台——现在正在和驼峰楼通话中......
2、CTT2000L/M多工种调度台,站调和值班员通话中......

应急盘:非正常情况下的专用应急设备
你们扫雪怎么不穿防护服或戴上防护帽啊?安全第一,口号是假的,可生命是真的,呵呵。
停电综合施工。

现在情况:下行线2道正在开的是下行货车28027次;1道停的是客车T75,跟着两道开,客车信号按钮加封;3道停下行货车一列;2道跟着接下行客车......

上行线:上行按施工命令停电封闭。

小常识:信号按钮加过封后,不管什么信号,你都排不出来;同样进路排好、信号开放后,只要你加上封了,如果你不小心误碰鼠标,或误操作了,已开放的进路和信号也轻易不会被关闭。
说通俗点:加封(单锁),就是一种保险、一种防护、一种提醒标记!

西区编组线加封、单锁的道岔,是电务部门在现场检修、试转道岔,加封单锁作业道岔,是对现场作业人员的一种防护,同时也是对信号楼人员的一种提醒、控制标记。

西头左下角白色牵出调号:是2调在货场干活;东头右下角:是1调在调车作业。

楼主这个帖子直接把胃口吊足了啊
好帖留名,明天继续来学习
支持楼主,顶楼主:victory:
虽然不懂,但是天天在看:loveliness:
车站值班员和局行调、特调,机务派班室,列检值班员,客运值班员,工务、电务、接触网、大机段施工维修签到、登销记,货检,车号以及公安等等部门直接联系。

不瞒你说,真的有点落后 了!