海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

减速顶,调车,驼峰楼,列尾,除雪,行车,天窗,电务,站调,车号,工务,货检,列检,列车等等!

关闭 [复制链接]
另外补充一下。。。

楼主负责讲授所有的行车、运调知识,兰州铁路局老兄负责讲授各类规章制度和技术资料。。。。哈哈,直接可以开设一所高水平的铁路大学了。。。。
判断空重车有3种方法。

第一种是基本方法,也是最常用、通用的方法——俗称“看车簧”。

先来张全景:此图中红箭头1所指之处,是车簧;红箭头2所指之处,即是要观察的部位

先看张空车的:注意看两个红箭头所指向的结合部!是齐的、平行的、高度一样的。
你再看看重车的!注意看我用红箭头画出的高度差——这是重载车把车簧压下去后产生的高度差:

~~~而楼上那张空车的,则由于空车没装载货物,没重力,车簧当然在原位、没落差(废话:lol :lol :lol )
拉近看看这张:更明显!
返回来再看一看空车的——对比对比:
随着列车的运行,车簧也在不断地上下摆动(或者叫上下弹动),看这张——把侧板都给磨得亮锃锃了:

回复 #181 ~天地一沙鸥~ 的帖子

此乃智能电源屏;P

回复 #182 ~天地一沙鸥~ 的帖子

这个应该是铁科院的三取二计算机联锁 比较先进的好东西啊

回复 #184 ~天地一沙鸥~ 的帖子

这个应该是调度指挥系统的车站分机 在行车室里分别是两个显示器一个是站间透明 显示邻站站场 一个是班计划 调度命令等显示打印
牛人啊 崇拜死了啊~~
百事逍遥仔发表于 2010-1-3 14:44
回复 #181 ~天地一沙鸥~ 的帖子
此乃智能电源屏

百事逍遥仔发表于2010-1-3 14:46  
回复 #182 ~天地一沙鸥~ 的帖子
这个应该是铁科院的三取二计算机联锁 比较先进的好东西啊

百事逍遥仔发表于2010-1-3 14:53
回复 #184 ~天地一沙鸥~ 的帖子
这个应该是调度指挥系统的车站分机 在行车室里分别是两个显示器一个是站间透明 显示邻站站场 一个是班计划 调度命令等显示打印

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这位朋友用专业学名、专业术语解说了这些电务(通讯)部门设备的名称及出处、用途!
谢谢!
:handshake :lol

每天必看的帖子。辛苦了
每天都有新东东,赞一个!
很明显  LZ乃专业人士也!
拍的不是图片  是惊喜!
呵呵 同时也给你看看250公里区段部分设备  CTC及CTCS-2设备面板
分散自律调度集中CTC 车站行车室不需要值班员操纵了 有路局调度所远程直接操作
CTCS-2系统面板 P8180033.JPG
室外有源应答器 向动车机车发送信息
道岔缺口实时监控
再看看以下两张高铁350公里的控制台界面有什么不同啊

原帖由 百事逍遥仔 于 2010-1-3 19:05 发表
呵呵 同时也给你看看250公里区段部分设备  CTC及CTCS-2设备面板
分散自律调度集中CTC 车站行车室不需要值班员操纵了 有路局调度所远程直接操作
CTCS-2系统面板1815131
...

专业的太过分了!!!!!:lol
发一个JSQ型汽车专用车辆:

禁溜、禁上峰(换长超过1.6)。

有没有火车迷+汽车迷能给判断一下——上面装的都是什么牌子的轿车?

原帖由 ~天地一沙鸥~ 于 2010-1-4 13:42 发表
发一个JSQ型汽车专用车辆:

禁溜、禁上峰(换长超过1.6)。

有没有火车迷+汽车迷能给判断一下——上面装的都是什么牌子的轿车?

似乎是CA
貌似大众帕萨特:lol