海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

减速顶,调车,驼峰楼,列尾,除雪,行车,天窗,电务,站调,车号,工务,货检,列检,列车等等!

关闭 [复制链接]
水牌~~~~~~

这节骨眼上5道上行正线又过一个货车

拉近看——1道亮绿灯了,是给1道1719的(青  岛—兰  州绿皮车)
后面的图:1道1719正在开~~~2道K419(泰  州—兰  州)正在进

每天学习
楼主的好东东,学习中
客车给水员(上水工)——这几年为了人性化也好~为了安全也罢——总算让姐妹们坐着接车、送车了

~~~想想以前几十年——上水工每趟提前10分钟立岗接车、车停后拉着50米长的厚橡皮管子去上水,每人四个双头井(每人至少8根管子,计400米的重橡胶管),插好每列车厢的上水口后一定要来回巡视,(还有不少几个股道同时接车上水的情况),那时许多车一停几十分钟,老早点呵,打铃后赶紧跑4个井位(几百米)拔管子,车开了,立岗送车:每趟车往往总计40分钟甚至1小时......那时一夜客车也基本不断(站停时间太长!)停多久你也得在冰天雪地或瓢泼大雨中陪着车——我多少次看到身为小姑娘大媳妇的上水女工们,大雪天身上被简陋且老化的设备和水管子喷的浑身湿透(那水压大着呢),有时未用的上水管也被冻瓷实了——她们浑身是水也顾不上自己,还得先卸掉并拖着很重的死皮橡胶管子拉好远,才能到房间用炉子一点一点烤化每根50米的冻实了的上水管......姑娘们哭啊哭啊——浑身湿透、的确有时正是在生理周期——但首先考虑的是管子冻了交不了班!

楼主重新开贴吧啊 不错
原帖由 ~天地一沙鸥~ 于 2009-12-26 00:58 发表
拉近看——1道亮绿灯了,是给1道1719的(青  岛—兰  州绿皮车)
后面的图:1道1719正在开~~~2道K419(泰  州—兰  州)正在进
亏着那边调车作业正在西牵出线作业~~~这当然是车站值班员和车站调度员统筹协调的 ...

1719(成都-呼和浩特)1317(青岛-兰州),改一下,百密一疏。
啊!谢楼上,我拍晕了,还拿纸条大概记了一下呢——都记错了

~~~太乱~~~抑或我脑子不太好用:Q :L :lol
  车牌子
学习了,LZ精神可嘉,一大早就继续发帖啦。
K591时,又过一趟上行~~~上行原则上不排空(除非很偶尔地有个别检修、回送的,简称回检车)——这列车,机次竟然有空平板车?

回过头来顾一下小慢车~~~可怜的小慢车在哪里?

估计被这个慢号挡住了~~~这个慢号(零解车)已经编成,但前面根本没他的米和面~~~这会儿列检开始给他试风了,他有希望开了!

噢!可怜的孩子~~~她果然在编组线9道悄悄地躲着~~~像个听话的大姑娘,在等调车机这个花轿一会儿来拉她出嫁呢:lol (她的新郎倌呢?前面的图片我发过了、提到了,也在早早地在等候着他的新娘呢!):lol

LZ的好帖一定要顶,为我们这些外行普及了知识~~~~~~以前每次乘车过天水站,看到那些上水工,无论严寒还是酷暑,都吃力地拉着水管进行给水作业,非常辛苦。向一线的铁路职工致敬!
谢楼上!!!:handshake :handshake :handshake

我这帖子,不只是发图片!是希望和大家相互探讨、交流、学习一些常识,尤其是交流互相不知道的、没见过的东西和知识!

希望大家指正!:handshake

LZ的好帖一定要顶!
长见识了啊 学习
原帖由 LQX375215 于 2009-12-25 20:39 发表

楼主杯具了 减速顶能用手恩动不:loveliness: :loveliness:

可以用脚踩动。。。。。
第六部分:扫雪除冰花絮及雪中的站场、机车、花火车!

降大雪

——风雪中的藏羚羊!