海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

减速顶,调车,驼峰楼,列尾,除雪,行车,天窗,电务,站调,车号,工务,货检,列检,列车等等!

关闭 [复制链接]
原帖由 百事逍遥仔 于 2010-1-3 19:05 发表
呵呵 同时也给你看看250公里区段部分设备  CTC及CTCS-2设备面板
分散自律调度集中CTC 车站行车室不需要值班员操纵了 有路局调度所远程直接操作
CTCS-2系统面板1815131
...

哼哼,又是阿尔斯通的东西啊~

上海通号也有类似的东西,记忆中~

上个技术条件,有想学习的可以下一下~

分散自律调度集中系统技术条件.pdf

248.75 KB, 下载次数: 206

貌似帕萨特!
黑色的是帕萨特,银白色的貌似君威
娱乐一下:先发一张下午刚拍到的~~~大家看看是什么车型!

很明显------羚羊
侯门深似海?;P

~~~看这张照片,有没有这个意思?;P ......

看看装小轿车的中铁特运J5SQ型车辆(和前面我发的那种从外面即能看到小汽车的JSQ车辆不一样)
——现在的这个,类似于棚车,不打开后舱/后门看不到小车车——有点大型飞机(运输机)后屁股的味道?
~~~上面的小车车大家猜了——有对有错。

~~~拉小车车的大车车我也介绍了——当个资料&

~~~下面的这种车车如果谁能猜出来——那我真得送你鲜花了!

——能说对下面这种车车的通用名称说明其用途的,我都献鲜花!!!

原帖由 ~天地一沙鸥~ 于 2010-1-4 20:46 发表
看看装小轿车的中铁特运J5SQ型车辆(和前面我发的那种从外面即能看到小汽车的JSQ车辆不一样)
——现在的这个,类似于棚车,不打开后舱/后门看不到小车车——有点大型飞机(运输机)后屁股的味道?

呵呵,这些车都是以前的J5\J6型家畜车改造过来的,SQ就是双层汽车的意思!貌似都是武昌车辆厂造的!
原帖由 ~天地一沙鸥~ 于 2010-1-4 21:49 发表

——能说对下面这种车车的通用名称并说明其用途的,我 ...

呵呵,这是老虎车。
QUOTE:
原帖由 ~天地一沙鸥~ 于 2010-1-4 21:49 发表

——能说对下面这种车车的通用名称并说明其用途的,我 ...
——————————————————————————————————
装卸作业用的小推车,我们这管他叫“麻花车”。
是的,我们管这种车叫“老虎车”,是货运、装卸用的小推车——小车前端翘起来,是为了担住所载的货物。
言归正传~~~车号,绝不是接送个编组货票、对个票、对个现场那么简单!

车号的专业业务还是很不少的。

举个简单的例子:上面的换长1.6以上的汽车专用车辆和下面这种特种车就和他们有很大的关系!

像这种D12型大型凹型车(换长2.2,长9米,宽3米,最小通过曲线半径145),以及落下孔车、大型捣固机、液化气车(代号三角1)、爆炸品车(代号三角8)以及有押运人的车辆等等车辆,绝不能上峰或溜放。

所以遇到列车中有特殊车辆(及有特殊要求的货物)到达后,车号员要看车辆及到达编组的各项信息,并在到达编组或确报系统的记事栏标注明:禁溜或禁上峰或限连等注意事项(要么说车号员是站调的千里眼、顺风耳);

站调收到后,在下达调车(编解)计划时,要在《调车作业通知单》的重要事项记事栏里标明相关符号,比如J(禁溜)、V(禁上峰)、U(限速连挂)、R(人)等标记或代号;

驼峰信号员及调车长、调车组人员在看到调车计划单上的特殊标记后,作业时严格把关。

有些朋友可能会问:车列和车辆,为什么要有这么多限制条件和标记代号呢?有什么意义?

举个简单例子,一说大家就明白了:来了一列慢货38007次,要解体重编。其中有一辆装载玻璃的车辆,装玻璃的车辆别说上峰了,就是平面推送时,连挂速度都有限制,得慢慢地推进、连挂......否则:o ——所以要凭借现场车号员的上报信息,站调掌握情况后,在调车作业计划单上标注清楚——调车组看到后,在执行时严格把关~~~:victory:

再举一例,这列车中还有几辆蜜蜂车,蜜蜂车上一般都有养蜂人随车押运,车上有押运人,自然也不能溜放......否则:funk:

同时,这列车尾部有一辆农药车(代号三角丰),而蜜蜂车一般不能和装有农药的车辆编入同一列车,遇特殊情况(如车流不足)编入同一列时,蜜蜂车必须挂在农药车的前部,并且两车之间最少隔离4辆车(原因不用讲了吧,风向)......作为在现场的车号员,必须通过电话或微机给站调汇报、标注,站调在重新编车时就得严格按规章、规则下计划编车......否则:'(

等等等等......都得靠现场的车号员和坐台编车的站调把关卡控——所以不论哪个行业、工种,都得学规章、懂规章、执行规章。

顶起.exe.dll
继续插入顶
技术贴
好东西
楼主辛苦,一个帖子发了十多天,大家也跟着你学习了十多天!谢谢你~
楼主:有没有卖票内容,
楼主强大 这贴顶了 慢慢学习
向楼主请教:

禁溜与禁上峰是什么关系?如果都禁止上峰了,就肯定溜不成了吧?如果禁溜了,还有可能被推上峰吗?