海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

减速顶,调车,驼峰楼,列尾,除雪,行车,天窗,电务,站调,车号,工务,货检,列检,列车等等!

关闭 [复制链接]
:lol 继续送花贿赂楼主
原帖由 百事逍遥仔 于 2010-1-11 15:47 发表
呵呵 我也奉献一个视频 可动心道岔扳动整个过程 尖轨心轨 室内道岔启动组合 S700K转辙机
http://www.tudou.com/v/8xaz15gsJqc

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感谢你!
原帖由 longkuier 于 2010-1-11 16:55 发表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其实我该贿赂你~~~贿赂你常支持我!!!

:handshake :handshake :handshake
藏羚羊:lol :lol :lol :lol :lol :lol

捣固器材:

长见识了,这个一定要顶!!!:handshake :handshake
哈哈哈
我父亲单位的5T我看过好几次了
哈哈哈
楼主很经典啊
间谍
哈哈哈哈
我知道比较简单
肯定不如内行全
我把我知道的资料说一下
THDS(红外线轴温探测系统),利用轨边红外线探头,对通过车辆每个轴承温度实时检测,并将检测信息实时上传到分局车辆运行安全检测中心,进行实时报警。通过配套故障智能跟踪装置,实现车次、车号跟踪,热轴货车车号的精确预报,重点探测车两轴承温度,对热轴车辆进行跟踪报警。重点防范热切轴事故。THDS实现了联网运行,每个探测站接车和轴温探测信息直观显示,实现跟踪报警。
TFDS(货车运行故障动态图像检测系统),采用高速连续数字照像技术、大容量图像数据实时处理技术和精确定位技术,利用轨边高速摄像头,对运行货车隐蔽故障和常见故障进行动态检测,及时发现货车运行故障,重点检测货车走行部、制动梁、悬吊件、枕簧、大部件、钩缓等安全关键部位,重点防范制动梁脱落事故,防范摇枕、侧架、钩缓大部件裂损、折断,防范枕簧丢失和窜出等危及行车安全隐患。TFDS的实施,实现了列检作业从人控向机控、室外向室内、静态检测向动态检测的大变革。特别是随着列检布局的调整,列检保证区段的不断延长,列检安全责任更重、要求更高,采用该系统,将对提高列检作业质量,改变作业方式产生深远的影响。
TADS(货车滚动轴承早期故障轨边升学诊断系统),利用轨边噪声采集阵列,实时采集运动货车滚动轴承噪音,通过数据分析,及时发现货车轴承早期故障。重点防范切轴事故,安全防范关口前移,对轴承故障进行早期预报。TADS向前方列检预报轴承故障,同时,通过全路联网运行,对全路轴承故障进行预警。
TPDS(货车运行状态地面安全监测系统),利用设在铁路正线直线段上的轨道测试系统,动态监测轮轨间的动力学参数,实现了对货车的运行状态分级评判;TPDS同时兼有车轮擦伤及超偏载监测功能,重点防范货车脱轨事故,防范车轮踏面擦伤、剥离,防范货物超载、偏载等行车安全隐患。TPDS对运行品质不良货车实施联网跟踪报警,向前方列检预报车轮踏面擦伤,预警货物超载。
TWDS(车辆轮对故障、尺寸动态检测系统),对轮对故障、尺寸进行在线检测,及时发现故障和尺寸超限轮对。这套系统国外产品比较先进,已经能够实现对轮对尺寸的自动定量检测,不仅能够发现塌面深度和长度,而且能够为轮对加工提供数据;国内产品基本能够对轮对故障进行较为准确的定性检测,符合我国铁路故障检测要求。
TCDS(客车运行安全监控系统),通过车载系统对客车运行安全关键部位进行实时监测和诊断,通过无线、有线网络,将监测信息向地面传输、汇总,形成实时的客车安全监控运行图,使各级车辆管理部门及时掌握客车运行安全状况。重点监测160km/h及以上客车轴温、制动系统、转向架安全指标、火灾报警、客车供电、电器及空凋系统运行安全状况。全线实现时速160公里及以上客车运行安全实时监控。重点防范客车热轴事故,防范火灾事故,防范走行部、制动部、供电、电器及空调故障。

以上内容是我从我父亲的书上找的
并结合网上的一些资料
前五项是俗称的5T系统,专指货车车辆检测
最后一个指客车
嗯!仔细看了看——版主阐述的还是非常全的~~~但暂无相关图片~~~

不行我再征求一下,看能不能把我拍的既有图片发一下......

版主,综合知识很强。
其实我了解的也是一点点
我父亲车辆干了三十几年了
还有对这些专有名词术语的解释
相关资料书和网络上的解读大同小异
我不过是拿来主义罢了
以上的都是一些理论
结合实际我说说
以前的车辆检修都是人在干
检车员每人负责几辆车
通过三九二步检车法,钻车看车来发现问题
随着现在车流密度的加大,检车员的工作量很大很辛苦
现在上的5T就是
在进站的位置有摄像装置
列车在通过时,装置会对车辆的走行部进行实时的摄像传送
列检所有专门的机房,有专人在电脑前看片子
就像医生看X光片一样
发现存在什么问题
通过对讲机告知现场检车员,留意检查
这样大大降低了检车员的工作量

网上辈有人才出!

一个共同愿望——把海子网弄好!!

毕竟是咱们从业者的家园嘛!!!
来吧,要了解5T的看这里了~

5T.rar

257.32 KB, 下载次数: 242

呵呵
兰州局有更详细的资料
顶了
原帖由 ~天地一沙鸥~ 于 2010-1-4 13:42 发表
发一个JSQ型汽车专用车辆:

禁溜、禁上峰(换长超过1.6)。

有没有火车迷+汽车迷能给判断一下——上面装的都是什么牌子的轿车?

上海大众 Passat,和lavida朗逸吼吼:victory:
楼主一定要把客运发了啊 我相当感兴趣呢~~麻烦啦 嘿嘿:lol
第十二部分:列检红外线和5T

红外线图片1:

图片2:

5T图片3: