海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wheremylove

总结了一些对货运机车爱好者有用的货车数据,仅供参考

关闭 [复制链接]
你想学学吗?要是想学我教教你,(要是你不是学工科的接受不了那我就不管了)我再说一遍:增加轴重增加轴数同样是使列车重载的方法。增加轴数就要必须延长到发线。我真忘了什么时候我说现有到发线塞进8000吨了,我总是在说延长到发线,你总是不能延长到发线,你忘了这码事了?
你没事学学弓网关系在学学自动化,然后说这事。
原帖由 wheremylove 于 2010-1-1 14:02 发表
不错,皇城根下、八通线旁呆久了,嘴巴上也能跑火车啦

这话可有点意思,八通线边上貌似无理工科大学啊,抱歉我对这个较敏感插一嘴你们继续:lol
八通线边上好像有几栋住宅楼,要不我们住在城铁站的地下通道里?没事可以来转转,看看哪片住宅像有人住的。我没本事,想住一辈子大学,人家不给我批地盖房。
对了,刚想起个事来,你要是想弄个科普帖还是讲讲专业性强点的好,所谓的轴重换长……等等等哪个车上都写着呢。最好科普一下为什么选择这个重量,跟哪些因素有关系。比如分析一下车钩强度、制动机、缓冲器。等完全把这个问题完全变成满篇幅的公式和计算过程,我看还有有几个人喜欢。我想说的是:不是每个人都喜欢你的科普,不发表意见是对你的尊重。不发表意见不代表对你的科普帖感兴趣,发了那种全是公式的帖子怕招人恨。不发这种帖也是对你的尊重,你也应该学会尊重别人。大家都是受过高等教育的人,说话要注意影响。
原帖由 Itany 于 2009-12-31 04:23 发表

不看数据就来高谈阔论,谎话100遍就真的了?
车辆你不看转向架,不看制动机,不看轴重,不看编组情况,不看中心高低,就来扯不能跑到120,实在有够扯的

;P 还是这位的话够带劲,拉着5000吨车皮的9.6兆瓦机车在这个这里就能顶着120公里的机车构造速度飙车......,不过这个还不是最狠的,原来有个说大秦那样的列车,其机车还没有发挥到接近极限的地步,还有很大富裕,只要线路允许就能飙车到120公里呢,可惜这位当兵去了,否则这个帖子更精彩!

回复 #125 zhhade1987 的帖子

.    其实现在毫无疑问铁道部在搞提速+增加编组的“两条腿一齐走路”的策略,用不了多久,2辆HXD牵引的速度达到80公里的百节编组的25吨轴重,总重达到1万吨级别的货列就会出现。