海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

同样的路线与重复~不一样的今昔——许昌地铁机务段小窥与窄轨小火车运转留影(281P)

关闭 [复制链接]
看看以前的帖子     许多人都曾经运转过这条古老的小铁路——禹郸线     就逐渐想去自己体会一下     特别是在其西线(禹州到许昌)已经开始拆迁改建准轨     东线(许昌到郸城)也即将迎来同样命运的时候~     8月4日     突然有了时间     于是乎心血来潮     揣上一干物事与人民币     与买好票准备回家的女朋友一起     出门奔火车站而去……

下午1点40分     我在二楼候车厅把女朋友送进4厅等候K889次     接着来到5厅     检票登上K909次     去往许昌方向     1点59分     列车发车……

从郑州向南     到我在许昌下车为止     一路基本上都是这种景色     轻松但是单调~
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (1).jpg
远处   某高铁(石武客专?)正在架桥~
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (2).jpg
经停长葛站~
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (3).jpg
长葛站外观     站内视角     牌子一块~
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (4).jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (5).jpg
许昌站下车   站前广场随拍一张~
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (6).jpg
许昌市著名景点——文峰塔
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (7).jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (8).jpg
插队看看,哈哈。。。。。。
文峰塔那面     顺着铁轨走了没多远     小火车站出现在眼前     比之前看到的图片更荒凉~
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (9).jpg
硬座车一辆     她后面挂的是闷罐儿还是……?
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (10).jpg
确实是闷罐儿     但是更实际的称呼是:垃圾收容车……
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (11).jpg
硬座车编号~
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (12).jpg
我刚才好像在哪个版块见到有求窄轨小火车时刻表的     这就是啦~
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (13).jpg
成堆(确切的说是一列一列的)的敞车停放在站内……     自从去年开始     禹郸线上的货运业务就完全停止了     自然而然     这些敞车也就没了用处     与其说是停放     不如说是丢弃~
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (14).jpg
发现自制守车一辆     做得还有模有样~
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (15).jpg
这辆仍然很完整     外形也保持的不错     除了锈了点     不过大家都是如此~
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (16).jpg
这辆嘛……   就差点~
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (17).jpg
敞车挂钩特写~
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (18).jpg
绝大部分的敞车的侧门都只有一种     向上翻开的     如图~
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (19).jpg
但也有一部分的例外     比如这辆     两种形式的侧门兼有     用者各取所需~
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (20).jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (21).jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_XCYZ (22).jpg