海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: big83

南京南京 夫子庙 中山陵 长江大桥 动车一等座~~~三天小游 大暴雨 无烈日 太闷热

关闭 [复制链接]

回复 #119 老猪 的帖子

有公交总公司,中北,雅高,新城,新宁浦等。。。

回复 #119 老猪 的帖子

还是公交公司为主。

中北也很大,但一度想开小差了 !
头像被屏蔽
原帖由 brilliance 于 2009-8-10 14:12 发表
沐浴式出风口 到底好不好呢? 我觉得乘客自己不能调节风向 有点糟糕

沐浴式空调在我看来应该还是不错,应该推广的,话说 之前很多空调车都是 能够调节风向的,但是 我调节到了 舒服的角度*(比如我不想吹风,必定把空调 调节向其他乘客)如果其他乘客 不满意 倒是容易出现口角。。。更何况很多 空调出风口的 调节 叶子板都是被人为的 弄坏的,这样 的 更换成本不是小数目啊,沐浴式的空调 很像地铁里的空调出风口,基本上 不会 出现对着一个人或一排人的头顶狂吹。而是 舒服的像淋喷头一样把空调的 冷风散下来。这样也可以防止某些刚出汗的人因为 贪凉而生病啊!
我认为应该大力推广!
头像被屏蔽
原帖由 江山如画 于 2009-8-10 14:18 发表
长江大桥快成“年轻”的国保文物了   !  :victory:

貌似为了 这个桥已经很多专家唇枪舌战了! 什么 影响黄金水路的 通航啊,影响长江沿线城市特别是重庆的发展啊。。。而且 随后在长江上建的大桥都是以南京长江大桥的净高度为标准建造的,几年间已经树立起好几座大桥了,再不 出规定,以后 要改就难了
还有 这个 桥梁的改造方案也很多,什么抬高桥墩,什么 挖一条引流的河绕开长江大桥(让船只能通过 大桥也抱住) 而且长江大桥 已经超负荷运营了,前面的照片就能看出来,陆上坑洼不断,车辆超重是关键,每小时通过量也已经超过了当初的设计能力,还有专家提议在桥上再造一层开车,缓解大桥压力等等,我觉得还是在附近再造一座桥,另外禁止卡车通过该桥,要过江的绕行!这些都是办法!
拆了实在不冷静啊,要知道小学生到了南京都要问南京长江大桥 呢~~~~~爱国主义教育啊!
看过!要顶一下!:victory: 不然对不住LZ。
头像被屏蔽
原帖由 cavens 于 2009-8-10 15:28 发表
南京是要顶的!拍的不错,S2的成像素质也还行……

哈哈,谢谢夸奖。S2的机子唯一 遗憾就是没有广角,液晶屏太小(1.8的) 不过 不可能一个机子十全十美的,只要能接受 其不足我相信用起来一定得心应手。更何况四年了我还有很多功能才发现呢,比如拼接功能,放一张 去北京的时候的拼接照,大家就知道这个功能的强大了。。。呵呵无意之中用拼接模式拍了两张照片,没想到回家处理竟然得到这么好一张照片,太兴奋了

哈哈,大家共勉共勉~~~
头像被屏蔽
原帖由 xiayufei 于 2009-8-10 20:13 发表
看过!要顶一下!:victory: 不然对不住LZ。

谢谢。哈哈
头像被屏蔽
原帖由 eskare 于 2009-8-10 16:31 发表
欢迎常来南京玩!

恩,谢谢,我想我会经常来的,我会经常来感受南京的 浓厚的文化氛围,毫不夸张的说,我觉得南京的整体素质比上海高了不止一个档次,每当有老娘人上车,还没等走到 我坐的位子或者 黄色照顾专座的时候已经被坐在 第一排横排座位的乘客招呼去让座了。。。很欣慰的感觉!不过车子 有点新老混杂太厉害了,希望 尽快更新!!!
还有,我狠喜欢 南京的雅高客车公司,那个车号牌旁边还加雅高的英文名 感觉很不错哦!(我坐了2路,可惜没坐到申威车,好像坐到的是长江车--有待验证)
有一点:南京多数公车里面没有走字屏。。。这个对我来说有点不习惯,如果我是听音乐坐车的话很容易不知所措!

南京的消费也不高,四个人吃饭150块能够吃饱吃撑味道很好~ 在上海这能吃一般品牌的火锅。。。。哈哈
以后来多吃!!!!多来看美女!
原帖由 big83 于 2009-8-10 20:21 发表

恩,谢谢,我想我会经常来的,我会经常来感受南京的 浓厚的文化氛围,毫不夸张的说,我觉得南京的整体素质比上海高了不止一个档次,每当有老娘人上车,还没等走到 我坐的位子或者 黄色照顾专座的时候已经被 ...

:lol 南京欢迎你!
PS:你是D5443次7车5号吧?

回复 #124 big83 的帖子

那些争论大多纯属吃饱了撑得,毫无实际意义!这可以写N多论文的,只说几点:

1、长江上限高的桥已经很多,全拆了吗 ?明显很傻很天真 。
2、中上游的内河港口对当地的经济具有决定性吗?
3、三峡大坝 也建起来了,让万吨轮也“越过去‘么 。
4、即使没有这些因素,现在长江的 航道深度 够万吨轮直达重庆么?
头像被屏蔽
原帖由 cambell300 于 2009-8-10 19:44 发表
哈哈,南京的帖子要顶!话说那运钞车以前在学校经常见到,还曾从其旁5cm的地方经过,看到里面荷枪实弹的战士,枪朝外:L 。。。

貌似前两年 这 抢里面都没子弹。。。有也是橡皮弹,最多打疼你,不会打死你。后来 抢运钞车的事情多了,才真正荷枪实弹的。。。实弹哦~~~会死哦。。。不过这车看上去就不是很干净,上海的运钞车看上去干净。
头像被屏蔽
原帖由 凡宇 于 2009-8-10 20:28 发表

:lol 南京欢迎你!
PS:你是D5443次7车5号吧?

是啊,莫非你看到我了?嘿嘿,我们一行四人 34 56
原帖由 big83 于 2009-8-10 20:32 发表

是啊,莫非你看到我了?嘿嘿,我们一行四人 34 56

貌似候车大厅看到的
至于车厢和座位号,你自己贴了座位号,车厢号是从那个车长判断出的!哈哈!
南京可玩的景点太多,只可惜至今包装上太落后,很多还”深藏闺中“...

如果老广拥有如此丰富的人文历史资源,一定会”乐晕“的。一个黄飞鸿就几乎中外皆知了,

陈家祠都可以成为广州”著名“景点,如果把 【江南水师学堂】放在广州,那知名度是可想而知的  !

回复 #134 江山如画 的帖子

是啊,也许正因为太多,南京人反不珍惜了,说到黄飞鸿,南京也有甘凤池啊,可惜知道的人不多

回复 #135 eskare 的帖子

是的,再比如南唐二陵,牛首山。。。,(包括著名的汤山)虽然做了初步“包装”但太粗糙了,没几人知道  与“荒芜”无异 !  

那些好好修缮下,那可都是如假包换的 风景名胜真古董   
头像被屏蔽
原帖由 凡宇 于 2009-8-10 20:38 发表

貌似候车大厅看到的
至于车厢和座位号,你自己贴了座位号,车厢号是从那个车长判断出的!哈哈!

真的啊?看到我了???是不是因为旁边有个耀眼的女人??(已婚人士)

哈哈,车长是不是那个 没带帽子的女的啊????
多大啊?有没有男朋友啊:lol
还是现代经济意识乐,落后一拍 !
头像被屏蔽
原帖由 江山如画 于 2009-8-10 21:21 发表
是的,再比如南唐二陵,牛首山。。。,(包括著名的汤山)虽然做了初步“包装”但太粗糙了,没几人知道  与“荒芜”无异 !  

那些好好修缮下,那可都是如假包换的 风景名胜真古董   

确实,你们不说我是不知道,不过旅行的意义并不全在于 某些著名景点,对我来说,旅行就是去一个陌生的地方,回归最原始的自己。。。仅此而已。就很开心了!当然,,能够坐上火车甚至睡火车,那是更加舒坦和向往了
原帖由 big83 于 2009-8-10 21:21 发表

真的啊?看到我了???是不是因为旁边有个耀眼的女人??(已婚人士)

哈哈,车长是不是那个 没带帽子的女的啊????
多大啊?有没有男朋友啊:lol

很明显戴帽子的才是车长,不是有列车长臂章的嘛!