海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: big83

南京南京 夫子庙 中山陵 长江大桥 动车一等座~~~三天小游 大暴雨 无烈日 太闷热

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
原帖由 江山如画 于 2009-8-10 23:29 发表

“忽然发现”你“粗犷”的背后,其实十分感性,属于细致那一类型 。

生活中多拥有一些这一类型的朋友 会很舒服。 :handshake

谢谢(我认为这是属于表扬我的话哦) 没想到,短短的 一篇文章,几个字能让你 对我已经能够有所判断了,我自己也是 在生活中发现自己是一个 想的比较多的人,我不认为 想太多是坏事,有的时候多为别人想了,自己也会舒服,甚至有一次一个熟人经过我身边跟我打了个招呼 我一下子没想起来是谁,只能对他笑笑,等回到家绞尽脑汁想出他是谁后就有一种很对不起的感觉,我想当时 我没认出对方,他一定很尴尬吧,这么多人看到了,我不理他。。。。呵呵 我甚至担心下次在看到了他会故意装作不认识我了,如果有机会,我宁愿打个电话给他 跟他实话实说,这样我才心安。。。哈哈~~~

粗狂是 体型,细致是性格。。。两者不矛盾!
人以群分,物以类聚,我喜欢和这样的人打交道!:handshake
头像被屏蔽
原帖由 bigbao_1979 于 2009-8-10 23:33 发表

LZ十一打算去哪啊!嘿嘿!

十一去贵州,镇远古镇,游下舞阳河,然后 贵阳,观黄果树,记忆中自己是 读小学的时候去过一次黄果树,当时的 印象已经模糊,所以这次一定要好好的感受一次。最后到遵义,遵义是一个让我很有感触的地方,在那里,我和外公外婆一起生活,在那里,我和哥哥一起去山上条矿泉水,一起学自行车,一起打架,一起偷偷去小河边游泳。。。呵呵,虽然 现在外公不再了,但是 去到那里我要用相机留下以前的记忆,给我的孩子讲述我的童年!(虽然现在老婆都没有)

计划 是1251到镇远,然后 镇远到贵阳,最后贵阳到遵义。回程K831遵义-上海软卧 应该是比较顺利的一次安排吧!
头像被屏蔽
原帖由 kicoyeoh 于 2009-8-11 00:33 发表

重庆的黄奇帆很搞笑,就算把长江大桥以及其他下游24米的桥都炸了,万吨巨轮也开不到他重庆啊。难道他还想把三峡炸了。

人是个很奇怪的动物,有的时候 遇到了问题,会把一个仅仅只有一点点影响的 因素 扩大到最大化,
我想,他这样说,正是因为 不可能拆除那二十几座大桥。
我们不妨这样理解:市长说:如果那24座大桥全部炸了,重庆的发展将是一个新的时代!(意为会发展的更好,更快,完全跟现在 是两个结果)
那么,可能炸掉么?不可能。所以重庆目前为止还是 这样的速度发展,还是现在的结果
这样理解就不会奇怪他这么说了吧

当然,有人说,就肯定有人觉得有道理,会去论证,不然也不回传的沸沸扬扬啊~
不过话说回来,南京长江大桥的建造确实 或多或少会影响一些航运,不用说 重庆,南京再往西的城市 码头货物吞吐量肯定有影响,而南京因为大桥这个天然屏障 把大型船只都 栏靠在南京港了,那么这个城市的物流以及其他相关产业是 相对 发达了,城市的 发达也有这个原因吧
现在造的长江大桥都都按照南京这个标准来建造,我也认为确实不妥。。。毕竟这个桥的设计使用年限也就50年(如果我没记错的话,欢迎拍砖)
头像被屏蔽
原帖由 铁达天下 于 2009-8-11 10:24 发表

很对胃口挖:loveliness:

我南京昆明往返几昼夜除了睡觉,基本都是坐边凳望风景的,一点不觉得累,也不太想跟人讲话,自然的,流淌的却又静默的风景只在自己心里

恩,对胃口!我们是需要一个人坐着思考的,这也是 我们忙碌生活的必须调节。。。我不喜欢城市里的酒吧,我觉得那里太吵,我喜欢在一个 枝繁叶茂的花园里泡茶,虽然听上去有点 老龄化,但是我觉得那才是惬意的,那才是 回归自然的感觉!在火车上,随着 列车的摆动,看着窗外飞奔的风景 脑子里想到的也是曾经 这里的记忆,这不是很好么?!有些人他们不懂。。。对于那些不懂或者想不通的人,我就懒得解释,更何况,人人都懂了,我哪有 享受生活的乐趣啊!哈哈
南京的历史气息你觉得如何?
头像被屏蔽
原帖由 凡宇 于 2009-8-11 22:06 发表
南京的历史气息你觉得如何?

说实话,玩南京: 三天还不够,很多地方没有切身感受
其实,有时间的话我会选择 坐一部公交 从终点到终点,这样才能真真切切去感受一个陌生的城市。
可惜,此行比较匆忙没有时间 去体验(相信还会有机会的)
就从我去过的这些地方和经过的这些交通工具来说吧: 地铁的 梅花票币,孙先生的中山陵,还有总统府以及南京长江大桥,让我充分感觉到 一个一个时代的 特征。我很喜欢 南京长江大桥上的 那些 那个时代的 路灯,说不出的感觉,就像在看电影:今天我休息。。。。很温暖,很阳光!

地铁票也很有特色,应该说 很大胆!我想再没有一个城市用这样的 形式来发行地铁票吧?南京做到了。

是不是梅花是南京的市花啊?古朴典雅,高贵但不高傲,平凡但不庸俗。。。我狠喜欢!

还有啊,我们已经把多次同行的这几个驴友组成的 旅行团 起了个响亮的名字:人家有 纯玩团,高贵团。。。我们是 “纯吃团”哈哈,南京的美食美女都美不胜收!

下次还要去!
原帖由 big83 于 2009-8-11 22:21 发表

说实话,玩南京: 三天还不够,很多地方没有切身感受
其实,有时间的话我会选择 坐一部公交 从终点到终点,这样才能真真切切去感受一个陌生的城市。
可惜,此行比较匆忙没有时间 去体验(相信还会有机会的 ...

南京还要你去继续了解!
地铁票广州也是圆的,但是图案似乎没南京的好看!呵呵!
楼主能沉的下心来,要不然不会逐一回复了,还码这么多字,辛苦鸟...
欢迎再来南京,常来南京:)
象我这样,肯定不是合格的铁路迷,那些机车知识,甚至车次什么都搞不太清楚,但是就是喜欢在路上,尤其是火车上的感觉,很多时候甚至觉得下了车了旅行几乎就快结束了,再多往返的线路,车上也都不会睡觉,只为窗外的风景,可能是熟悉了又熟悉的风景,但总想去发现哪怕就那么一丁点的新意

头像被屏蔽
原帖由 凡宇 于 2009-8-11 22:25 发表

南京还要你去继续了解!
地铁票广州也是圆的,但是图案似乎没南京的好看!呵呵!

收到! 下次来 ,可否约你一起腐败???哈哈,高谈阔论,或者窃窃私语。。。。。
了解一个地方 有很多方式! 我喜欢这样
头像被屏蔽
原帖由 铁达天下 于 2009-8-11 22:35 发表
楼主能沉的下心来,要不然不会逐一回复了,还码这么多字,辛苦鸟...
欢迎再来南京,常来南京:)
象我这样,肯定不是合格的铁路迷,那些机车知识,甚至车次什么都搞不太清楚,但是就是喜欢在路上,尤其是火车上的感觉,很 ...

呵呵,我跟你一样,我不会刻意的去记什么型号或者什么车次,但是 我相信,时间长了,我会自然而然的记住,因为 我对这个感兴趣。当然,在路上的感觉 还是很令我兴奋的。有的时候 就算目的地的旅行就要结束,想到还有一段火车回程,就会甚是期待,因为 那也是一段旅行,一段 属于自己的旅行!
原帖由 big83 于 2009-8-11 22:47 发表

收到! 下次来 ,可否约你一起腐败???哈哈,高谈阔论,或者窃窃私语。。。。。
了解一个地方 有很多方式! 我喜欢这样

南京适合边走边说,走一段说一段典故!
头像被屏蔽
原帖由 凡宇 于 2009-8-11 22:49 发表

南京适合边走边说,走一段说一段典故!

我不是怕你 不答应么。。。只能 用吃先来贿赂你啊~~~~:L:L:L:L:L:victory:
原帖由 big83 于 2009-8-11 22:51 发表

我不是怕你 不答应么。。。只能 用吃先来贿赂你啊~~~~:L:L:L:L:L:victory:

:lol 南京随处有好吃的你应该知道
原帖由 big83 于 2009-8-11 22:48 发表

呵呵,我跟你一样,我不会刻意的去记什么型号或者什么车次,但是 我相信,时间长了,我会自然而然的记住,因为 我对这个感兴趣。当然,在路上的感觉 还是很令我兴奋的。有的时候 就算目的地的旅行就要结束, ...

呵呵,后一句实在太有体会,就是这样的感觉
头像被屏蔽
:handshake :handshake :handshake
有机会一起旅行~~~
头像被屏蔽
原帖由 凡宇 于 2009-8-11 22:54 发表

:lol 南京随处有好吃的你应该知道

秀色可餐更加完美!用现在时髦的话说是: 显然和谐
哈哈!
头像被屏蔽
哎。。。。公司 把带有BBS的网站都给封了。。。白天只能上家园,晚上来这里 。。。。
这个贴能加精 我狠开心,所以会 码字回复~~~~也希望能通过这样的 心情结交新的朋友吧~
睡觉了,明晚见,各位!
原帖由 big83 于 2009-8-11 23:02 发表

秀色可餐更加完美!用现在时髦的话说是: 显然和谐
哈哈!

这个词现在都用烂了

回复 #50 big83 的帖子

中山陵现在票价多少啊~
原帖由 凡宇 于 2009-8-11 23:06 发表

这个词现在都用烂了

太不给楼主面子鸟;P