海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: big83

南京南京 夫子庙 中山陵 长江大桥 动车一等座~~~三天小游 大暴雨 无烈日 太闷热

关闭 [复制链接]
原帖由 big83 于 2009-8-10 22:09 发表

恩,中国铁路事业要有你 这样严谨的态度,相信事故率就会很低了,就会 安全行驶很多百,很多千天了。。。。(我还是很领导)哈哈

。。。。。。你还来劲了!
头像被屏蔽
http://http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=364899&page=1&extra=#pid5422655

最新 的 08-09年一年 感慨!

我的一年,08/10-09/10
这一年应该发生了很多事,失去了一些,又捡起了一些。
借用 林志炫的一首歌曲的歌词:生命他给你一些,不给一些
当你失去的时候也意味着你会得到一些东西
对于失去的:就别再后悔,别再难过了
还是把那些得到的东西 记忆起来吧
不是为了 让自己有多开心
而是为了 让你永远记住那个时候你曾经失去过。。。
呵呵,可能你看不太懂,不过 还是要写出来,告诉自己 那一年跌倒了,后来慢慢爬起来了

2008年失恋,2008 年成长
单手以后自己多了很多 时间,从失恋以后的 狂做兼职 到 节假日放弃赚钱机会 到处游山玩水
我觉得有的时候 一个人挺好
2008年10月11(周五) 晚上 坐旅游专列 到武夷山 二日游 周日晚间坐旅游专列返沪 睡一觉 星期一早到上海,上班。 这次 和 大学同学 一行,再次感受 寝室的温馨(一行四人)

大家 可以共勉
旅游—火车,很好很好!
原帖由 cambell300 于 2009-8-10 19:44 发表
哈哈,南京的帖子要顶!话说那运钞车以前在学校经常见到,还曾从其旁5cm的地方经过,看到里面荷枪实弹的战士,枪朝外:L 。。。

金盾的人可不能叫战士
头像被屏蔽
原帖由 vincexiao 于 2009-8-10 23:00 发表

金盾的人可不能叫战士

上海叫"保安" 仅此而已。。。。
SSS
头像被屏蔽
原帖由 凡宇 于 2009-8-10 22:49 发表
旅游—火车,很好很好!

你到来劲了。。。
原帖由 big83 于 2009-8-10 23:02 发表

你到来劲了。。。

难道火车+火车不好吗?
原帖由 big83 于 2009-8-10 22:45 发表
http://http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=364899&page=1&extra=#pid5422655

最新 的 08-09年一年 感慨!

我的一年,08/10-09/10
这一年应该发生了很多事,失去了一些,又捡起了一些。
借用 林志 ...

类似的经历相信很多人都有过 。。。。如何对待才是最重要的 。 :)
头像被屏蔽
原帖由 江山如画 于 2009-8-10 23:07 发表

类似的经历相信很多人都有过 。。。。如何对待才是最重要的 。 :)

是滴~呵呵,走出来才能体会这个时候的话啦~~~~:handshake:handshake
头像被屏蔽

火 车 旅 行

火车旅行,一直是我信仰的一种 旅行方式。
很多人不懂,我也懒得解释。毕竟 各自有各自的爱好。我可以 忽略你的兴趣,你更可以无视我的想法。
最近一直 在 回忆青海以及向往贵州的 思绪里生活。。。弄的工作也有点心不在焉。
一直想写些什么,一直没有开头,现在,就从现在开始 写一些吧
有人喜欢小车,有人对所有小车品牌型号都一清二楚,快到名贵跑车,小到精致概念车,如数家珍。但是,我却不以为然。在我眼里,这些只是有钱人的玩具,我 不嫉富,但是 我也不稀罕。反倒是对火车 公交车 兴致盎然。终于在一个帖子中找到了恰当的答案:因为他们高大,很MAN。是滴,火车在我心目中一直是一个庞然大物。以前的经历让我对火车有着特殊的感情,从80年代的 绿皮,到现在的动车 铁路的发展也带动了 我对火车的热爱的兴趣。
很久没有坐在火车窗边看窗外风景了,回忆一下,自从上次独自贵州回来以后 就再也没什么机会让我 一个人坐在靠窗的位子静静的看着窗外风景向后飞驰。这次,南京回来,让我想起了很多。。。幸好我身边的大块头上车即睡,不用与之交谈,让我 多出了 回味当年的时间。动车的确太快,快的让我有点不适应,所有窗外的景色几乎都是一样,一点点细小的不同之处也是稍纵即逝,来不及去想。由于沪宁线上大部分区间都换成了无缝铁轨,相对于以前在车上那节奏感极强的铁轮与铁轨间产生“咚咚,咚咚”的撞击声已经被先进的动车组顶上受电弓电流声所取代,能感觉到的大概就只有滑行在铁轨上的那么点轻微的晃动了。两个半小时的时间,就从南京飞奔到了上海,一次小小的运转,大概是用来让我保持那份火车旅行的热情吧,呵呵。
我不推荐在火车上打牌,要知道,能够在一个小空间里 聊天到深夜的机会 也许只有大学那三四年才能享受,恰好,火车旅行(过夜车)也提供了这样的机会,去武夷山,去西安西宁,都不用牌类游戏来消遣所谓”漫长的” 旅途。
火车 不是旅行中的交通工具,火车,她本就是旅行。这样的旅行在于你是不是会享受,会感受:盘绕在高山间的铁路,逢山钻洞,遇河架桥,经常,几个连续的弯道或者隧道后展现在眼前的深山悬崖,那种豁然开朗的感觉让你不由不深吸几口深山间的清新空气,然而,列车还在前进,继续进洞跨桥。向下一站进发。这一切,将在今年的十一再次体会。非常期待。
难得找到了几个同样喜欢火车旅行的同伴,虽然他们选择火车旅行的目的可能和我不一样,但是,在这个飞机大行其道的时代,能同样选择火车旅行的人已经很难觅得了,很幸运,找到了。只可惜,男人却成了此次十一行的最大忧患,现在还缺少一名男性同伴,再次小小征集一下,这个世道,男人比女人更作,居然我听到有个男人说:老切力额,真是娘的不能再娘,在他看来,火车确实只是交通工具,而非旅行本身,这样想,不累才怪。。。。。。
不懂得享受生活的人 会这样理解旅行的意义:家-机场-目的城市-景点-饭店-酒店-(重复景点-酒店)-机场-家乡-家。特别注明的是:飞机上的人物就是 吃了睡~~ 就是这样的旅行,和跟团没有区别,当然,跟团还有:购物点。。。。
人生就像旅途,火车旅途,这已经是一个大家都能接受的形象比喻了,那么 在火车旅途中,难道只有枯燥乏味的感觉么?肯定不是,在到达终点前一定有很多精彩的故事会发生。
期待10/1的旅行,期待明年的旅行

我发现这些话还是要放在 语境对的地方~~~~所以 转过来。哈哈!!!有感而发的,虽然语言贫乏,但是一片自己的心情!希望大家有同感
头像被屏蔽
原帖由 凡宇 于 2009-8-10 23:03 发表

难道火车+火车不好吗?

好啊~~~我发现西南板块的帖子 很难顶起来。。。。是不是他们等我 上完了再准备订啊????
还是这里动力十足!呵呵
你在车上是喜欢一个人安静还是找人说话啊?
头像被屏蔽
原帖由 凡宇 于 2009-8-10 23:17 发表
你在车上是喜欢一个人安静还是找人说话啊?

一个人安静,但是有的时候 有朋友会找你说话,不管认识的还是不认识的,其实跟他们聊聊也挺好,只是希望在我想停止的时候立即停止就行了

和认识的人一起,我更担心的是他们会无聊,所以 我也会放弃一个人安静的 机会,和他们聊天,但是我极力反对在车上打牌消遣时间,我觉得很浪费这美好时光!好在 目前为止我一直保持着 长途旅行不在火车上进行牌类娱乐活动

曾经一个人 从上海到遵义 又从遵义返回上海,当时还是74次列车,一个人坐在边登上,没有相机,只有耳机。听着音乐感受 旅行。我也很惬意

还有一个梦想:坐在火车的餐车,聊天 聚餐 享受,虽然现在餐车性价比极低,但是 我还是 希望有机会能和通行的人一起在餐车上共进晚餐,我觉得这有点像 在游轮上 参加舞会一样的 感觉超棒(申明,我没参加过游轮的 舞会,只是电影里看来的呵呵
原帖由 big83 于 2009-8-10 23:21 发表

一个人安静,但是有的时候 有朋友会找你说话,不管认识的还是不认识的,其实跟他们聊聊也挺好,只是希望在我想停止的时候立即停止就行了

和认识的人一起,我更担心的是他们会无聊,所以 我也会放弃一个人 ...

嗯,想停止的时候停止这个我也是的!但是车上往往很多人一聊就无法收口,他们会肆无忌惮一直说话,不得不佩服!
原帖由 big83 于 2009-8-10 23:21 发表

和认识的人一起,我更担心的是他们会无聊,所以 我也会放弃一个人 ...

“忽然发现”你“粗犷”的背后,其实十分感性,属于细致那一类型 。

生活中多拥有一些这一类型的朋友 会很舒服。 :handshake
原帖由 big83 于 2009-8-10 23:15 发表
火车旅行,一直是我信仰的一种 旅行方式。
很多人不懂,我也懒得解释。毕竟 各自有各自的爱好。我可以 忽略你的兴趣,你更可以无视我的想法。
最近一直 在 回忆青海以及向往贵州的 思绪里生活。。。弄的工作也 ...

LZ十一打算去哪啊!嘿嘿!
原帖由 bigbao_1979 于 2009-8-10 23:33 发表

LZ十一打算去哪啊!嘿嘿!

貌似帖子是说去西南地区
原帖由 big83 于 2009-8-10 20:11 发表

貌似为了 这个桥已经很多专家唇枪舌战了! 什么 影响黄金水路的 通航啊,影响长江沿线城市特别是重庆的发展啊。。。而且 随后在长江上建的大桥都是以南京长江大桥的净高度为标准建造的,几年间已经树立起 ...

重庆的黄奇帆很搞笑,就算把长江大桥以及其他下游24米的桥都炸了,万吨巨轮也开不到他重庆啊。难道他还想把三峡炸了。

很对胃口挖:loveliness:

我南京昆明往返几昼夜除了睡觉,基本都是坐边凳望风景的,一点不觉得累,也不太想跟人讲话,自然的,流淌的却又静默的风景只在自己心里
头像被屏蔽
原帖由 凡宇 于 2009-8-10 23:23 发表

嗯,想停止的时候停止这个我也是的!但是车上往往很多人一聊就无法收口,他们会肆无忌惮一直说话,不得不佩服!

聊天我也会分人的,有些人口无遮拦,牛吹的比天还高,还以为自己很了不起,殊不知 他这些伎俩我已经识破只是没有好意思 去揭穿他罢了,对于这种人,我又三种方法来对待:
1.继续听他说,继续复合他的 态度和情节,表示出:哇,这么厉害啊?好羡慕的表情,唯一让我这样做的原因就是,我需要他帮忙,比如 我的客户,或者 我的上司。。。。。其他的类型的人,绝对不用,有多远躲多远,有多久不说话多久不说话,因为我们不是一股道上跑的车。
2.跟他一样吹,把自己的经历也吹大甚至吹破,刚开始他可能觉得我说的是真的,越吹越大 吹到要爆掉的时候,他会发现我在讽刺他,这个时候 我把自己的那个牛给吹破,然后离开,或者坐着等他离开。。。
3.找个理由 离开,比如 厕所空了,或者 要睡觉了,再或者,就是不听他说,看着窗外

呵呵,火车是个小社会,各式各样的人都有,有的时候 聊到兴头上会一夜不睡,有的时候 不想说话,就这样一直看着窗外,甚至我会觉得 睡一觉真是浪费了这张车票,哈哈上次西宁回来,软卧的列车员服务很好,不过她看不懂为什么大晚上 临晨了 到站我还要下车。。。不睡觉,她当时说了句:真是浪费啊,放着这么舒服的床不睡,还走来走去啊~~~我只是会心的一笑,拍照去了。呵呵