海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jimmy_lam

台灣高鐵大運轉之--天上地下北高400公里

关闭 [复制链接]
原帖由 wodewowo 于 2009-7-29 16:12 发表

童鞋你说的好多我都同意额~不过你说香港回归后经济不景,言论自由退步,竞争力减少是怎么得出来的结论额。

经济,08年香港人均GDP接近30000美元额差不多是台湾两倍额。大陆人涌向香港给香港带来的经济效 ...

其他方面的觀點我都十分同意,除了自由一項
回歸以後,許多媒體都開始了自我審查,應該說的不說,或者說少一點,暗中和諧,以迎合內地政府立場(例子:CCTVB)
入境處的黑名單不知不覺中增加了不少人的名字,令許多回歸前能來港的人士,現在就給政府則拒於門外(例子:丹麥雕塑家高志活)
還有許多許多無形的壓力.....不談太多

"刀在頭上,只是沒有人去看看而已"
原帖由 jimmy_lam 于 2009-7-29 18:48 发表

其他方面的觀點我都十分同意,除了自由一項
回歸以後,許多媒體都開始了自我審查,應該說的不說,或者說少一點,暗中和諧,以迎合內地政府立場(例子:CCTVB)
入境處的黑名單不知不覺中增加了不少人的名字,令許多回 ...

无形中压力是有。但是法律上HK依然确立为是民主的。
台湾高铁700T估计未来一部分需要卖给大陆。

回复 #83 timemachine 的帖子

日本方面不会同意的……而且700T是要改电压滴~
哈哈,一直都看到兩地車迷都想兩地的列車到另一面駛,想起來都覺得有趣:lol
PP車去跑特快,SS8紅皮去跑自強
我只想到SS8會卡在台北市鐵路隧道動彈不得:lol

回复 #85 jimmy_lam 的帖子

SS8如果RP好可能还行……SS9G就别过去了……

SS8还算比较瘦……

9内身躯。。。。
大陆的公营企事业服务观念是最最差的,什么银行,火车站等事业单位,没办法的事情,进了这些地方没有天大的问题就不怕被赶出来,更不要说人人有根,都动不得。所以就这种状况你就是再说什么衣食父母、服务理念等都是扯淡,人家还就跟大爷一样的混日子,也别说什么薪水多少,春运之类的,没有健全的制度,高薪也是养懒汉蛀虫贪污犯的。民主自由吗还是台湾>HK>>>内地的,内地国家违宪是很平常的,走狗违法不受罚是很自然的,党纪是大于一切的,双轨有时候也是一种保护。以前看过港片《廉政风暴》,感觉现在内地公务员就和70年代的香港警察差不多,只不过反贪局和廉政公署就差远了,经济状况可能和60年代的日本差不多,都办了奥运会,也都有了高铁。城市建设高楼大厦的热情和美国的20-30年代差不多,企业老板对员工和用黑奴差不多,各级政府统治和秦始皇时候有一拼,家里老婆对老公基本回到母系氏族社会,男人心里想的游戏基本都要回旧石器时代的。
原帖由 jimmy_lam 于 2009-7-29 22:12 发表
哈哈,一直都看到兩地車迷都想兩地的列車到另一面駛,想起來都覺得有趣:lol
PP車去跑特快,SS8紅皮去跑自強
我只想到SS8會卡在台北市鐵路隧道動彈不得:lol

台铁用的是窄轨1067mm,SS8来台湾跑除了要换转向架,所有台铁车站的月台都要打掉重盖 :lol
好贴加好图,楼主好样的,感谢分享!
在中国搞民主自由法制
第一个倒霉的就是铁路
那拆迁能要人命
修一条铁路得打十几年官司
像现在这么大规模修高铁只能做梦

看过台湾的城市建筑,都是些70年代的老建筑
跟内地的城中村一样
不知道台湾高铁征地是怎么征得?
谢谢楼主的帖子,不过楼主的一些政论观点难以苟同。
我有很多台湾朋友,包括湾国人,也经常读台湾的各种报纸,您所说的很多台湾的优点,例如人好,让人感觉体会不是很深。相反,台湾民风彪悍之程度,有时倒是令人大开眼界。
天有阴晴,人有好坏,笼统的说一个地方的人怎样怎样,不是民主精神啦!
原帖由 jackylv 于 2009-7-31 23:57 发表
在中国搞民主自由法制
第一个倒霉的就是铁路
那拆迁能要人命

跟内地的城中村一样
不知道台湾高铁 ...

他不修的隧道么……

搞MZ,ZY,FZ,第一要改的不是拆迁上的问题,肯定先解决言[CRH]论封[CRH]锁……这点要解决了,说实的,短期内也够使了

夸台湾好,没问题。

但是拜托别用TG的宣传路子好吗?俺已经恶心透了ZXB的宣传,您再整个台湾山寨版的ZXB的稿子,还让不让我们活了 哈哈

今天台湾高铁的状况要发生在京津城际上的话

楼主是不是又得来对比了哈?乌鸦落在猪身上,就别嫌弃别人黑了。哈哈
原帖由 jackylv 于 2009-7-31 23:57 发表
在中国搞民主自由法制
第一个倒霉的就是铁路
那拆迁能要人命

跟内地的城中村一样
不知道台湾高铁 ...

只有有合理的補償配套方案,徵地拆遷不是問題
台灣高鐵的路線基本盡量避開人口密集區 在台北都會區走和台鐵共構的地下隧道 其餘路線不是貼的山走就是挖隧道或是高架 車站部分大多設在郊區 能利用公有地就利用公有地

此外,上面有些網友言論未免太過激動:L
其實700系也很漂亮。不過好像都是大編組的。不知道臺高鐵的上座率如何?700T有沒有臺灣本土化生產?
还没去过:) :) :)
原帖由 pkulx 于 2009-8-1 12:05 发表
谢谢楼主的帖子,不过楼主的一些政论观点难以苟同。
我有很多台湾朋友,包括湾国人,也经常读台湾的各种报纸,您所说的很多台湾的优点,例如人好,让人感觉体会不是很深。相反,台湾民风彪悍之程度,有时倒是令 ...

政論觀點不方便多談:)
台灣民眾在維護自身利益時,其團結程度令人咋舌,但起碼我在旅程中所認識/交往過的人都十分友善(南部人更是好客),不知道是我運氣好還是什麼了:lol
或許這一點我不再強調了,留待各位板友將來有機會自行感受.
原帖由 denev2004 于 2009-8-1 12:12 发表

他不修的隧道么……

搞MZ,ZY,FZ,第一要改的不是拆迁上的问题,肯定先解决言[CRH]论封[CRH]锁……这点要解决了,说实的,短期内也够使了

MZ,FZ就是要政府和人民互相讓步,協商,合作而令社會更進步,更發達,而不是一方獨大(不論是政府或人民)
原帖由 myp9999 于 2009-8-1 22:51 发表
楼主是不是又得来对比了哈?乌鸦落在猪身上,就别嫌弃别人黑了。哈哈

世上沒有完美的社會,但在程度而言台灣社會是比內地先進不少,比如這一次故障不出一天台灣高鐵就給全台媒體圍剿,這個情況在內地恐怕難以實現.
原帖由 沙漠鹰2LSM 于 2009-8-3 17:03 发表
其實700系也很漂亮。不過好像都是大編組的。不知道臺高鐵的上座率如何?700T有沒有臺灣本土化生產?

700T是12篇組,十一節普通車廂(自由座和對號座的數目不定),一節商務車廂(但台灣高鐵的車站除台北站外,都是擁有16篇組長度的月台,用12篇組的原因就是為了遷就這一個全線唯一的既有線改造車站)
臺高鐵的上座率不差,那天是星期六,普通車有八成左右,商務車有五成左右
700T有沒有臺灣本土化生產,因為沒有這個需要,目前台灣只有普鐵列車是自行生產的.而且都是一些設計簡單的地鐵列車,通勤列車和車廂等.
對比700T和CRH2的命運覺得很有趣
台灣高鐵大事宣傳車是日本原裝進口的,2005年搞了盛大的交車典禮,民眾的反應都十分正面.
鐵路部買CRH2,沒有交車典禮,之後堅稱是國產的,民眾們就反感起來.
從中看出兩地價值觀的差別.
看来还真有台湾同胞上海子啊
原帖由 timemachine 于 2009-7-29 19:44 发表
台湾高铁700T估计未来一部分需要卖给大陆。

那可不一定!