海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 法拉利之神

【法老作品】地上铁------在古老和现代交融的墨尔本(申请高亮)

关闭 [复制链接]
来看看车厢内部吧。原来车厢里要寒酸的多。经过改造后车厢内的装修也完全不一样了。
3+2结构的座位在当时,甚至是本世纪初都还能够应付客流。但是显然从2006年开始传统的座位布局方式已经满足不了客流的要求了,因此在改造时这种与走廊平行的座位开始流行。
不过图二这种座位却非常受小孩子欢迎,我也不知道为什么。
车厢里少了什么吗?对,横杆不够长,拉手也不够。在改造时也考虑这种车也用不了多久,所以也就没多装。
看看窗户和墙壁,如果把靠背抬高一点,把那张英文贴纸撕下来,这还真让人觉得是辆25B呢。(虽然坐着的感觉还不如25B)。:L
两个车门:
第一个是在车厢间的车门。
第二个是上下车的车门。车门上的那个绿把手是乘客自己用来开门的。因为在停车后车门不会自动打开,旅客得自己拉动把手把车门打开。
原帖由 法拉利之神 于 2009-7-10 09:15 发表
规矩是宽轨,1600mm,不知道这几张照片看得出来不。

没有对照是很难看出来宽轨的,我在俄罗斯根本看不出来轨道比我们的宽。
你的分类做的很别致,我喜欢。打开帖子,发现居然有我,很是惊喜。你用普通数码拍出来的片子质量很好啊。
继续在线看好贴
来看看日立车的技术细节吧。(均为单组车的数据)
车长单节23.9米 最高速度 112公里/小时
车宽2900毫米 加速度0.85m/s/s
车高3760毫米运行速度 70公里/小时
动拖比动-拖-动 车重动车41.8吨 拖车30吨
定员(单节)86座牵引系统4 x 日立 HS 834 Springbourne(150P)
定员(总)268座 动力输出每节动车600HP
极限容量 760人 电压 1500V DC 高压线
车体外壳凹槽不锈钢 受电弓 威克斯“钻石”型
连接处 开放式步桥 轴长 1600毫米
原帖由 铁路孩儿 于 2009-7-11 14:16 发表
你的分类做的很别致,我喜欢。打开帖子,发现居然有我,很是惊喜。你用普通数码拍出来的片子质量很好啊。

呵呵,谢谢夸奖,我自己感觉其实有点凌乱。不知道您看明白没?
原帖由 怒吼天尊 于 2009-7-11 14:31 发表
继续在线看好贴

我漏了什么吗?
接下来是原来澳洲工厂自己生产,但是由阿尔斯通在澳洲的工厂改造的COMENG列车。
这种列车于1981年开始投入使用。2000年和2003年,由阿尔斯通和本地的EDI公司联合对这种车的动力和控制系统以及车厢内部进行了改造。目前仍有182组列车仍投入使用。
其他8组24列车已因为事故报废。(这种车转向架很脆弱,只要脱轨就肯定报废。)
全列的样子。
再来2张。:victory:
来近距离观察一下。:victory:
第二张是我经过同意从别人那拿来的。呵呵。
看看车头。
车头本来都一样的,但是改造时EDI将部分车的车头部分进行了改造,将显示列车终点站的显示屏放在了驾驶室右侧的玻璃下方。而阿尔斯通则是在列车顶端加装了显示屏。

阿尔斯通版

阿尔斯通版

EDI版

EDI版
老规矩,看看车钩和风管。
重联处,显然是咬合状车钩。
Hand in hang we stand, all across the land.:victory:
目前运营的列车全部是动-拖-动的形式。从编号上可以反映出来。
车头上的编号是XX(数字)M(Motor,动车),中间一节车的编号则是XX(数字)T(Trailer,拖车)。
看看动车和拖车的连接部吧。
上面可以通过步桥在车厢间走动。愿意的话待在上面也行。锻炼平衡能力的。:lol
下面的车钩和风管连接。
再来看看车体部分吧。仍然是带凹槽的不锈钢。