海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 法拉利之神

【法老作品】地上铁------在古老和现代交融的墨尔本(申请高亮)

关闭 [复制链接]
又直播呢?哈哈.真漂亮.这地方爽啊.羡慕兄弟在这么美丽的地方求学啊.发贴辛苦了。:lol
原帖由 lukeystar13 于 2009-7-10 18:02 发表
又直播呢?哈哈.真漂亮.这地方爽啊.羡慕兄弟在这么美丽的地方求学啊.发贴辛苦了。:lol

这地方旅游的话呢勉强过关,但是要长期生活的话还是要点定力的,光忍受稀霉的那些乱七八糟的东西就够受的了。
休息一会后,继续发帖。
中央墨尔本的站台,这就是正宗的地铁站台了。没有隔离门。
这是我在RAILPICTURES上找到的一幅图。原作者Rod Williams。我非常佩服他,因为他在列车通过中央墨尔本站时拍下了这样一张让人叹为观止的照片。
是一往无前还是过往云烟?就看你朝着哪个方向坚定地走下去。
三大车站就介绍到这里。这三大车站位置不同,功能有别,特点迥异。接下来要介绍的是全墨尔本城铁近200个车站一些基本的设施和细节。看看沈抚城际的那些奢华车站能不能从里面学到些什么。(在看到了ITANY的帖子后我就一直在思考这个问题。)
除了几个重要的线路交汇站和少部分三线甚至四线并行的区域,大部分车站都是双站台。部分单线区段的车站甚至是单站台。
双站台分为岛式(站台在中间,股道在两边)和夹心式(站台在两边,股道在中间)。3站台的一般为岛式加单站台。4站台的均为夹心夹岛式。
进入车站可以是地道,也可以是天桥,具体视车站的位置而定。
车站大多朴实无华。有些建造的比较早的车站兴许还能有点历史的沧桑感。
睡觉去了,困了我不行了,明天继续发。
好贴 应该射精啊~~~~!!!
........................:lol :victory: :handshake ................................

回复 #91 lukeystar13 的帖子

怎么弄出来的啊?网上下载的还是你PS合成的?
原帖由 怒吼天尊 于 2009-7-10 21:37 发表
好贴 应该射精啊~~~~!!!

哈哈,和莫斯科一帖是肯定没法比了。大家看的开心就行,加精是另一回事。还请兄弟批评指点啊,看看我还漏了什么没有?:handshake
在车站的附近都会有这样醒目的车站指示牌。
为谁准备的呢?自然是为开车的人了。
每个车站都有很大的停车场。一般公交车也在车站附近停靠。
车站的入口处和站台上都配有大量的监控设备,这是因为车站是暴力事件的高发地带。
来看看站台。车站站台都是参差不齐。有的非常烂。如图一。
有的看来新铺过水泥,而且还有盲道。如图二。
站台上的座位。(夏天坐着很舒服)。
残疾人的特别区。(感觉这个没什么必要)
在一些大站,在站房里也有供旅客休息的地方。老人们尤其喜欢在这里休息。
这里还放着各式各样的列车信息,如时刻表,票价表等。
站台上还有地图。车站附近的情况一目了然。:victory: