海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 法拉利之神

【法老作品】地上铁------在古老和现代交融的墨尔本(申请高亮)

关闭 [复制链接]
城市倒是不错 这线路也是真差
接下来是电网。除了杆子,和国内没啥区别。
塑料绝缘。:lol
刚看见时我还没反应过来,你知道这是什么吗?
国内经常发生的行人过铁路被火车撞死的惨剧。重要原因就是行人偷懒抄近路且在火车来时一时紧张,加上脚下是枕木和道砟,一下子跌倒的缘故。而走高架桥或者地道又浪费时间。:(
在墨尔本,很多地方有专门给行人过铁道的通道(图一),国内一般只有站里才有。当然给行人铺上石板并不意味着随时就可以过。火车来时图二的门接到信号后自动关闭,待火车过后自动打开。这种装置在行车不那么密的干线上是可以考虑的。
插队,法拉利之神老弟发的墨尔本帖子很棒!:victory: :lol
支持,此外澳大利亚墨尔本市举办过1956年夏季奥运会,这是南半球举办的第一次奥运会,但马术比赛是在瑞典的斯德哥尔摩市进行的!:L

好贴,好贴!谢谢楼主! LZ和东北有啥联系?
接下来是平交道口。墨尔本虽然地势起伏,很多地方可以通过架桥(公或铁均可)的方法避免平交,但是还是有很多地方是要过公路的。平交路口也一直是墨尔本交通部门非常头疼的地方。因为一方面,在早晚高峰平交口附近堵车让人抓狂,另一方面,他们也天天提心吊胆的,担心汽车和火车撞了。在此提前透露一下,墨尔本城铁晚点率比较高,一旦出事只会让本已处在风口浪尖的城铁公司雪上加霜。

站台上拍道口(拍到一辆车,囧)

站台上拍道口(拍到一辆车,囧)

车上拍道口(糊了,汗)

车上拍道口(糊了,汗)
原帖由 acm777 于 2009-7-10 10:27 发表
插队,法拉利之神老弟发的墨尔本帖子很棒!:victory: :lol
支持,此外墨尔本貌似举办过1956年奥运会,这是南半球举办的第一次奥运会!

哈哈,谢谢。:handshake
是南半球第一次,南半球总共也就举办过2次奥运会。墨尔本和悉尼。:L
原帖由 就爱这样 于 2009-7-10 10:29 发表
好贴,好贴!谢谢楼主! LZ和东北有啥联系?

不用谢。我老家是东北的。我民族都是跟着我姥姥姥爷,满族的。
转一张图,火车和电车的平交口,牛吧。:lol
我姥姥姥爷 妈妈 也是满族。不过我随爸爸了  户口写得是汉族!
哎呀.这不闭关修炼数日的法老么.:lol 好久不见.心里老挂念你了.你这小子原来在筹划这等好帖啊.:lol

必须支持.大开眼界.欣赏澳州风情.:handshake :handshake

最近力拓事件弄的沸沸扬扬.敢问法老在澳洲那边有啥内部消息没?:lol :lol
线路的一般情况就这样。我重点要介绍的是地铁部分:城市环线。

城市环线是围绕着墨尔本的CBD运行的线路,大部分位于地下。福林德斯街站和南十字站(图中的斯宾塞街站)一段位于地上。升旗台(Flagstaff)、中央墨尔本(Melbourne Central)和议会(Parliament)三站位于地下。在地下,由4条相互独立的线路分别连接4个外延的线路组。当列车由东南或西北方向接近2个总站时,列车既可以直接进站,也可以通过下沉的线路进入地下,在地下通过自己所属的线路绕行一圈后回到总站。到达总站的列车也将通过城市环线绕行一周后,从地下钻出,沿着自己的线路组离开市中心。
这个计划是为了缓解压力,扩大列车到发和旅客集散能力而建,运行20年来取得了极好的效果。这种经验其实值得枢纽城市学习(比如北京西和北京的地下联络线,就可以通过这个减轻列车到发的压力)。具体内容可以访问http://en.wikipedia.org/wiki/City_Loop,_Melbourne

原帖由 就爱这样 于 2009-7-10 10:44 发表
我姥姥姥爷 妈妈 也是满族。不过我随爸爸了  户口写得是汉族!

哪个民族都一样,中华民族一家人吗。:handshake
我反正高考加分也没享受到,然后满族也早已汉化,所以也没啥区别了。
原帖由 lukeystar13 于 2009-7-10 10:53 发表
哎呀.这不闭关修炼数日的法老么.:lol 好久不见.心里老挂念你了.你这小子原来在筹划这等好帖啊.:lol

必须支持.大开眼界.欣赏澳州风情.:handshake :handshake

最近力拓事件弄的沸沸扬扬.敢问法老在澳洲那 ...

哈哈,不敢说筹划,我自己感觉没点条理性。这澳洲风情也就这样,我感觉还没我们的沿江风光带好看呢。:lol
力拓事件啊,还不是力拓和稀霉串通起来想搞中国,以此来换取铁矿石谈判的优势。中国不用怕,依法办事,他们占不了便宜。
陆克文现在郁闷死了,他好不容易营造的良好的中澳关系被反对党的这两起间谍案搅得烟消云散了。可见有时候德先生也不是什么好东西啊。
东南方向的线路组。

回复 #36 法拉利之神 的帖子

..哈哈.那是那是 .赶快上图哈.我等着看呢.

16号就回家了.车票已经搞定.愁人的就是现在学生票查的严.我那老家江西抚州.处于南昌赢潭中间偏南.但是我填的学生区间是长春南昌.现在买了长春义乌票.怕查啊.如果学赢潭就完美了.可惜了南昌 .到车上还要跟列车员一顿墨迹.还看他脸色啊.行就行.不行我就可能要提前下车了.然后坐1461大神车去 了.呵呵.
墨尔本真的很漂亮!谢谢楼主!
规模真的不必国内差啊。