海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风亭

【老贴再发】 似是故人来------我所经历的南京广雪灾<2>

关闭 [复制链接]
现在看起来还是那么感动,很佩服楼主的乐观精神:handshake
感谢楼主带给我们的这些回忆 永不能忘!
所说的一切都不如一线工作人员的默默奉献,敬礼!
顶清风亭大哥的帖子!!!! 2008中国因你们而精彩!2008中国因你们而骄傲!
现在再次回首雪灾,铁路给予我们仍然是感动!感谢所有的铁路职工,也感谢清风亭为我们留下的感动回忆!
感动啊 :'(
忆往昔,峥嵘岁月稠!
重温了清风大哥的经典,不禁让我回想起6.29南下广州时遭遇的郴州站事故,T15在东阳渡摆了近7小时~~~:Q
很可惜,才看到,一定要顶起,向当时奋战在一线的铁路职工致敬。
再次感动…………
这是我亲身经历过的一次,我当时春节南上走的也是京广线,在车上呆了2天呢
顶贴,向辛勤工作的铁路职工致敬!
原帖由 清风亭 于 2009-5-28 17:11 发表
郭沫若说过:"沧海横流,方显英雄本色...."      铁路系统没有"10万元年薪"的抄表工..........也没有"月薪9千"的高速公路收费员.........铁路系统仅仅是空顶着一项"垄断国企"的花帽子而已.

铁路系统在此次南京广雪灾中,无愧无悔于"共建和谐社会"这一神圣使命.

:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
所有在08年雪灾一线工作过的铁路工作人员辛苦了
向工作在第一线的铁路职工敬礼
衡阳这里有许多地方是我看车的地方

感谢楼主好贴!!!
通过这个帖子我看到了中国铁路对地方电网过度的依赖!车站本身没有备用的柴油发电机组作为备用电源,碰到灾害时只好临时调来KD来支援。
第一次看到这个帖子,也了解到了一些原来不知道的内情,感谢楼主,感谢铁路人。

铁路做了很多事,但公关和宣传水平实在是有点低下,导致外界的了解非常少,当时更多的关注都在京珠高速公路上了,铁路部门在事后应该宣传自己,包括现在,铁路在突发事件上面的公关还是不行。
关于电力的事情,我只知道在郴州是分为两个部分的,国家电网只是小部分,也是最先恢复电力供应的。

更差劲的是占据最大份额的本地企业郴电国际,郴州比衡阳迟了那么多天,郴电国际负有很大责任。

另外,郴州并不是在大年三十恢复供电的,那只是一个临时措施,真正全面恢复供电是在大年初四。
这是一段难忘的历史,让我们永远记住那些平凡伟大的人。