海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

动车一等←←←←←←←←昌平←←←←←←←←软卧下铺

关闭 [复制链接]
腐败的运转

本来是4毛钱可以解决的问题,我竟然花了18元。预告帖子中交代了买票的经过详情请见http://bbs.hasea.com/thread-340672-1-1.html

在这个帖子中,全部图片发完后,我会在一楼编辑出五个问题,第一个全部答对五个问题的车友将得到悬赏的500火车币。

体验动车一等座,体验最后一日6点后200公里内打折软卧,游昌平城,运转昌平站、昌平北站、北京北站。

本次线路:地铁5号线----地铁2号线----Y565----昌57路----314路----1802----地铁2号线----地铁5号线

主要景点有:北京北站、昌平站、昌平中心公园、府学路、中国政法大学、中国石油大学、北京化工大学、堕落街、昌平北站

悬赏的问题:
1、在六楼图中,北京北站在地下候车厅候车的车次总共有哪些?

2、在35楼里,昌平站里的敞车与还好之间的红皮是什么车次,始发终到站各是哪里?

3、在42楼里,昌平公园里的人物雕像是谁?

4、在55楼里,北京化工大学北区只有一个银行的ATM取款机,请问是哪家银行的?

5、在44楼里,昌平府学路宾馆楼下有一个火车票代售点,请问该代售点是北京西站的代售点还是北京站的代售点还是北京北站的代售点?

悬赏截止至2009年5月10日中午12点整。

公布答案:
1.2101 2621 1801 2559
2.1456/7 呼和浩特-通辽

3.郭守敬
4.北京银行
5.京BD

最佳答案

查看完整内容

1.北京北站地下候车厅车次:2101 2621 1801 2559 2.K274 呼和浩特-满洲里 3.郭守敬 4.北京银行 5.北京西站
1.北京北站地下候车厅车次:2101 2621 1801 2559
2.K274 呼和浩特-满洲里
3.郭守敬
4.北京银行
5.北京西站
早晨6点20起床,和平西桥站乘坐地铁5号线经由雍和宫2地铁2号线到达西直门地铁站,走了几步就到了北京北站……

看看~是不是和丹东站、盘锦北风格一样呢?
北京北站的新厕所,怎么能不体验一下呢?
这是地面候车区,座椅不算软,但是很干净
这也是地面候车区,只不过是另一半,设施很齐全……早晨候车的人不多啊
这里是地下候车区,怎么样?亮堂不?
这一点我不得不承认,北京北站做得比哪个大站都好!

那就是候车厅直接对着站台,几站台让旅客们看得一清二楚!太方便了!而且更容易换乘!通道就在站台地面上!这点太和谐了!这种设计是我理想中的火车站……
天棚、站台,VISTA!漂亮极了!
高包拿下,等待你的问题:lol
看到前面的一组绿皮了吗?机车是DF4D,它是怎么拉进来的呢?

原因在这里:注意下面的道岔。这种终端站的设计是不是要比北京站好上几百倍呢?省了机车了!
原帖由 沈丹客专 于 2009-5-8 16:34 发表
高包拿下,等待你的问题:lol

客专果然是快啊!!!

回复 #7 yishionboy 的帖子

貌似这个也只有尽头站才可以吧
原帖由 yishionboy 于 2009-5-8 16:36 发表
看到前面的一组绿皮了吗?机车是DF4D,它是怎么拉进来的呢?

原因在这里:注意下面的道岔。这种终端站的设计是不是要比北京站好上几百倍呢?省了机车了!

它为什么不能拉呢?
主人公出现了……和谐长城号。今天北京铁路局的领导与我同乘Y565考察京郊S2线的运行情况。领导们坐在3车,一等座,我坐在1车,也是一等座。
原帖由 2007999 于 2009-5-8 16:37 发表

它为什么不能拉呢?

我没说他不能拉进来啊~这种自问自答的模式是为了吸引读者继续阅读的~
原帖由 沈丹客专 于 2009-5-8 16:37 发表
貌似这个也只有尽头站才可以吧

可是北京站不是这样啊~这边进去,另一头拽出。

北京北站就不是了啊!这边拉进去,还是该机车再从另一头拽出去……

这种设计我目前只在北京北看到过。原来没有改造之前的北京北好像还不这样呢!从枕木上就能看出来,后铺的轨那一部分都是宽枕。
原帖由 yishionboy 于 2009-5-8 16:39 发表

我没说他不能拉进来啊~这种自问自答的模式是为了吸引读者继续阅读的~

:L :L :L 看来你很喜欢"为什么呢":Q :Q :Q
内燃动车组和谐长城号全列风采……漂亮吗?
NDJ3-0002B,

谁来解释一下编号的意义?

我猜“N”应该是“内燃”,“D”是“动”的意思,“J”该不会是“机车供电”的缩写?“3”指有三组车厢有动力?