海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gree

沈抚城际用啥车

关闭 [复制链接]
现在车体没看到:L 就不敢信
并且苏直升也说过选用的是春城号动车组的~~~~:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
原帖由 56769732 于 2009-5-6 21:10 发表
沈抚连接带总体发展概念规划~~~~东北区那么多大佬怎么连这个文件都没有研究过呢?~~~~里面就有沈抚城际车型问题~~~~:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

最早确实传春城,后来又有报道是CRH1

回复 #61 TGV-A 的帖子

此次的沈抚城际的车体是长客制造的经过改进的营运时速为120的春城号电动力分散型动车组~~~~编组是我自己猜的是2M2T吧~~~~:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

回复 #63 herroyuy 的帖子

CRH1动车的设计时速是120?~~~~还有就是也不可能是CRH1~~~~合武等新线都急等着用车呢~~~~铁道部上哪里去弄这些CRH1去~~~~又不是一组二组CRH1~~~~备用车和应急车加起来沈抚怎么也得要10组车体吧~~~~
看来用什么车真的还挺有悬念。不过现在应该是都订好了。:)
偷空上来瞧瞧,俺是真不知道用啥车,只是罗列收集的数据。
据说近期九组车体,远期编组重联。:Q
心那,拔凉拔凉地啊。。
能确定是D不

回复 #64 56769732 的帖子

但是,根据海子网的资料,春城号是交直传动(见http://bbs.hasea.com/thread-170243-1-1.html),不符合空调版主所说的“交流供电”……

回复 #69 IsaacLee 的帖子

:L :L :L :L :L 都说是改进版了~~~~春城号是99年就造的~~~~还只有一组可能是原形春城号吗?~~~~再说了原形春城号还是3M3T呢!~~~~

回复 #70 56769732 的帖子

那倒也是,不过,连传动方式这么核心的东西都改了,还能叫“春城号”吗?

回复 #71 IsaacLee 的帖子

其实我也觉得不该叫春城号~~~~不过不叫他叫什么呢?~~~~
还没公布答案呢吗?吊胃口
我真是不知道说点什么好了!!!!!!!!!!比我们沈阳抚顺的明白~

原帖由 56769732 于 2009-5-6 22:30 发表
其实我也觉得不该叫春城号~~~~不过不叫他叫什么呢?~~~~

叫120动车或者春城级动车就好了

120 春城级
200 广深级
250 沪宁级
350 京津级
照这个架势,用CRH1G有点悬。
我赌是用株洲产的地铁改过来的。
不过不管如何,沈抚应该载人中国铁路发展的史册。

请教菜鸟大哥和Q神大哥

那个几M几T的是啥意思,解释解释呗。

回复 #78 灵山站 的帖子

几动几拖。
我记得媒体说过,该车是长春生产的。:lol