海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gree

沈抚城际用啥车

关闭 [复制链接]
原帖由 56769732 于 2009-5-6 21:10 发表
沈抚连接带总体发展概念规划~~~~东北区那么多大佬怎么连这个文件都没有研究过呢?~~~~里面就有沈抚城际车型问题~~~~:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

规划这东西没有变化快,现在还相信规划啊。我今天出个红头文件,规划写好了,签发了。明天发生变化了再出个文就把前一个红头给废了,这太正常了。中长期规划里京沈高铁还走锦州呢,看看新的就变阜新了,这东西还能信啊?
原帖由 dztkn 于 2009-5-7 09:11 发表

规划这东西没有变化快,现在还相信规划啊。我今天出个红头文件,规划写好了,签发了。明天发生变化了再出个文就把前一个红头给废了,这太正常了。中长期规划里京沈高铁还走锦州呢,看看新的就变阜新了,这东西 ...

:handshake
原帖由 56769732 于 2009-5-6 22:30 发表
其实我也觉得不该叫春城号~~~~不过不叫他叫什么呢?~~~~

叫啥不就是个名嘛,直接改叫雷锋号就行了:lol
原帖由 沈阳人坐沈局车 于 2009-5-7 09:48 发表

叫啥不就是个名嘛,直接改叫雷锋号就行了:lol

不够时尚而且和汽车同名,不如叫同城号:lol
大家呼扇一宿了!整出结论没啊!呵呵..............:lol :lol :lol
对!我们沈抚的车应该有自己的名字,应该专为沈抚而设计,打出我们沈抚自己的品牌!我提议模仿抚顺电铁的模式,每个车组有各自的名字。比如“同城号”,“同源号”,“纽带号”,“桥梁号”,“卫星号”……
原帖由 yishionboy 于 2009-5-7 10:44 发表
对!我们沈抚的车应该有自己的名字,应该专为沈抚而设计,打出我们沈抚自己的品牌!我提议模仿抚顺电铁的模式,每个车组有各自的名字。比如“同城号”,“同源号”,“纽带号”,“桥梁号”,“卫星号”……

小沈阳号:lol
原帖由 抚顺城站 于 2009-5-7 10:51 发表

小沈阳号:lol

北站号:lol 哈哈~~~我记得在高湾有一句很感人的话:“山同脉、水同源、路相连、沈抚同城共建新家园”,我当时就被感动了……

回复 #88 yishionboy 的帖子

那就整个‘浑河号’呗。
原帖由 oranda 于 2009-5-7 10:59 发表
那就整个‘浑河号’呗。

沈抚也可以用“长白山号”,都是长白山脉
原帖由 nikki1987 于 2009-5-6 18:50 发表
肯定不是地铁了,电压差的太大,改造不方便啊
我猜是改进版的CRH1型,改成防寒的,再去掉点座位就得了,呵呵

CRH1本来就是防寒的,因为原型车在就是跑白雪飘飘的地方
比如CRH1洗手池都是带电加热的,结果在广深本来水温就不低,加热之后就变成热水,差点把旅客烫到
之后就把电加热关了
原帖由 抚顺城站 于 2009-5-6 19:28 发表

城际目前还有一个弱点是不到某站

别忘了铁路是路网,进了沈阳站到沈阳北还不容易么?
别说到沈阳北,到大连、哈尔滨、北京还不是易如反掌?

回复 #92 Itany 的帖子

:lol :lol :lol :lol :lol 沈抚城际设计时候就是和铁路无缝对接的~~~~旅客们可以方便的换乘~~~~抚顺人民出门就能做到动车~~~~真的是CRH1的话且不论现在动车车底很紧张和200级别车底跑120的线路的极大的浪费~~~~就一个最简单的问题~~~~CRH1要是搬到沈抚城际除了减少点舒适度增加定员外还需要任何的改进吗?~~~~
原帖由 Itany 于 2009-5-7 11:56 发表

呵呵!如何容易?
原帖由 Itany 于 2009-5-7 11:56 发表

对呀!怎么容易了?
别猜了,用长白山号。
原帖由 抚顺城站 于 2009-5-7 21:22 发表

呵呵!如何容易?

呵呵,王局说:这个车可以开到你沈阳北
回头第二天就能开到沈阳北了
原帖由 56769732 于 2009-5-7 20:28 发表
:lol :lol :lol :lol :lol 沈抚城际设计时候就是和铁路无缝对接的~~~~旅客们可以方便的换乘~~~~抚顺人民出门就能做到动车~~~~真的是CRH1的话且不论现在动车车底很紧张和200级别车底跑120的线路的极大的浪费~~~~ ...

DF11G跑沈丹就不浪费啊?
其实无所谓的
沈抚其实只要两组车就OK了,加密之后最多也就是4组车,可能还是4辆编组的,没有必要专门给他生产一种动车,时间上也来不及

回复 #98 Itany 的帖子

DF11G跑沈丹不一定浪费的~~~~虽然SS9G和SS7E还有DF11还有DF11G还有DF4DK等等都是160级别的~~~~但是他们的加速性能(也就是功率)可是差远了~~~~沈抚二组车体?您要是铁路系统的我只能说这个是雷人了!~~~~请你看看沈抚的全程需要的近一个小时的时间和最高峰需要7.5分钟一班的车~~~~加上热备车体(坏了你不能就坏了吧!)~~~~沈抚城际初期没有5组以上的车体几乎都开不起来!~~~~二组车体?~~~~充其量只能勉强是1小时开一班~~~~:L :L :L :L :L :L :L :L 二组车体就敢开城际~~~~那我估计以后这个就会成为一个大笑话了!~~~~本来就没有专门设计动车~~~~无论是春城号还是CRH1~~~~不都是现有的吗!~~~~

回复 #98 Itany 的帖子

我估计你的二组车体跑沈抚加密后四组车体估计能被一堆人给拍死~~~~您就是1-1对跑那也得要3组车体啊~~~~不然一组车体突然故障了~~~~难不成还停运?~~~~:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol