海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fmpc

太原局计划调整南通车线路,加开大同永济车!

关闭 [复制链接]
原帖由 lzmlzm8 于 2008-9-5 13:27 发表
三是加强售票组织。将始发利用率不足60%客车的95%票额、临客全部票额,提前10天上公网销售。

这是啥意思 网上售票??

是异地票和代售点车票。
原帖由 fmpc 于 2008-9-5 13:19 发表
跨局是不大好协调。

没有整备条件不是大问题,就像以前7083/4、4525/6在风陵渡那样,立即折返就可以了。华山站有上水设备,也有机务折返段。这些永济、风陵渡都没有

贯穿南北同蒲的车要么是朝发夕至对开要么是夕发朝至对开。前期肯定不会早晚都有的。这样列车在车站停留时间就长了,不好整备。而且定位是旅游列车的话,那么要使用空调车底,华山整备不了空调车底啊,没地方加柴油。
我看南通车也就是微调线路!走南京 扬州 泰州到南通 这样不会影响客流 而且符合旅游需要!
其实我也想它会改走NTP.可是正如太局太原所说,还有很多问题要解决,但只要想做,协调一定不是问题!
原帖由 kk2008cm 于 2008-9-5 14:38 发表
我看南通车也就是微调线路!走南京 扬州 泰州到南通 这样不会影响客流 而且符合旅游需要!
其实我也想它会改走NTP.可是正如太局太原所说,还有很多问题要解决,但只要想做,协调一定不是问题!

协调的问题大了去了。举个最简单的例子,太原局的货运列车过郑州局过长江。但是总是在郑州局界口被卡住了,协调了快30年了,到现在还解决不了。
[quote]原帖由 太局太原 于 2008-9-5 15:08 发表

协调的问题大了去了。举个最简单的例子,太原局的货运列车过郑州局过长江。但是总是在郑州局界口被卡住了,协调了快30年了,到现在还解
郑州局怎么会事啊:L
:victory: 运城人民强烈欢迎南通车和大同车:lol

大同-永济车使我想起了以前风陵渡-太原的站站乐,那可是我第一次乘坐火车啊
现在更牛了,直通大同。
走陇海的话可能跟苏中的车冲突吧,不如和K371换线路,南通车走徐州-济南-石家庄北,上海车走徐州,商丘,衡水,石家庄北
大同-永济,期待啊
原帖由 流麦士 于 2008-9-5 17:25 发表
:victory: 运城人民强烈欢迎南通车和大同车:lol

大同-永济车使我想起了以前风陵渡-太原的站站乐,那可是我第一次乘坐火车啊
现在更牛了,直通大同。

现在估计12小时跑完全程!:victory:
原帖由 kk2008cm 于 2008-9-5 14:38 发表

南通车我想不应该是微调。因为,报道后面紧接着一句:满足山西南部旅客的需求。所以,我想应该是南同蒲——陇海——接原线。不大可能走南京吧。这样基本符合调图习惯,只要调部分路线的时刻就可以。否则就得全路大调。我本人希望走南京,但总觉得有点难度。因为南京枢纽比较紧张。
太焦线不大现实。一来太局郑局”难以协调“,二来我想与连云港车重复太多。
作为阳泉车迷,尽管调整南通车使石太少了一趟车,从感情上是不乐意的。但从山西整个车次走向组合上看,南通车调整是合适的。我本人坐过该车,客流在山西境内淡季几乎用惨淡形容。而且南通车与杭州车(2趟)上海车,客流走向基本一致。所以调整是合适。
同时,我希望太原局也能考虑石太线其他方向客流。石太线多为太原发出。太原再往西只有大同、临汾、运城三趟车,占石太所有车次的25%。因此,希望太原做出以下调整:
1、如果调整南通车后,建议太原局能将L27延长到石家庄。据我所知。此车到太原后,也是车底外放。延长到石家庄可以充分利用车底。而且该车在太原停留时间,完全可以满足这一条件。时刻如下:太原9:52/10:02    寿阳11:40/42  阳泉12:32/38    石家庄15:02       返程:石家庄16:20    阳泉18:38/44  寿阳 19:44/46  太原21:20/30      唉,这也是私心吧。本人岳父家在运城。每年回家,只能K603.晚上12:30阳泉上车,小孩熟睡,很是不便。去年以来,一直在太原车站附近住一晚,第二天早上4527或子弹头。今年国庆准备再回一次。火车只能子弹头了,人肯定暴多,老婆极力汽车。坐汽车对于一个火车车迷来说......
2、可能的话将6050延长到石家庄。此车延长到阳泉后,客流并不理想。建议延长到石家庄,尽管是站站乐,但铁路的稳定性和安全性,一定会让客流有明显改观。
头像被屏蔽
希望大同永济车是朝发夕至,为山西人民造福,方便乘车
希望TP能有更多的车,方便出行!:victory:
太原永济车应该是白天运行~~~~~~
有没有可能NTP 陇海 宁西 宁启?
恩, 这车开行太有必要了, 山西南北面都有不少地方级大城市,然而缺十分缺少火车客运之间的连接,期待开白天车 朝发夕至,到时候就可以全程拍车了,爽。。。。绿皮最好,经济又方便车迷:victory:
南通车到底是干什么用的

回复 #37 太局桃园 的帖子

为延长到上海做准备,等着沪通线建成就延长到上海

南通车最早定的线路是南同蒲--陇海--京沪--宁启,谁想到最后变成石太--石德--京九--陇海--新长--宁启

回复 #38 fmpc 的帖子

:handshake :handshake :handshake
原帖由 fmpc 于 2008-9-5 22:30 发表
为延长到上海做准备,等着沪通线建成就延长到上海

南通车最早定的线路是南同蒲--陇海--京沪--宁启,谁想到最后变成石太--石德--京九--陇海--新长--宁启

太通车在南通应该是立返的
如果这个车变更为南同蒲--陇海--新长--宁启的话
时间够吗?

太通车到底有什么补贴