海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 澎湃3004

从黄山归来,体验K552温哈快车。

关闭 [复制链接]
临近唐山站时,看到的一绿皮,水牌看不清楚。

进入唐山站,远处一DF4D拉一红绿混编车停在那里。

进入唐山站,远处一DF4D拉一红绿混编车停在那里。

旁边唐山至北京4420次准备开车,它应该在16:47开车,怀疑我的相机时间有点快。

旁边唐山至北京4420次准备开车,它应该在16:47开车,怀疑我的相机时间有点快。

唐山站台。

唐山站台。
车过唐山后,我遇到了麻烦。乘警突然找到我,让我去乘务员室一趟,问了几个问题后,要看看我的行李。我知道我在天津拍换挂时的表现很象个间谍,不单对交路感兴趣,而且对各种机车型号及性能都很了解。用那位乘警的话说“好奇地有些过头了,很多连他这个干了20多年乘警的铁路工作人员都不知道的事,我都知道,而且满口都是专业术语,如本务、换挂、交路等”。他们说奥运期间大家都很敏感,而且铁路运输关系到——我插嘴说“国民大计”,表示理解。我对他们说——我从小在部队长大的,我知道机密的含义,我所拍的,所要往网上传的都算不上是什么机密的东西,真正需要保密的东西我也不会说不会传,比如联控的频率等。他们对我也表示了赞赏。尤其是当看到我钱包里的基督教神学院通讯录,其中一个乘警问我是不是牧师,我说现在还不是,但快了。他更高兴了,因为他的母亲是一位基督徒。很快我们遍成了朋友,互相交换了电话号码。经过一些事,昌黎站错过了,已经快到秦皇岛了。

DF11+KD25K。

DF11+KD25K。

S25什么?B?K?

S25什么?B?K?

后面跟的是25什么?K?Z?

后面跟的是25什么?K?Z?
不知为什么,时刻表上停秦皇岛,但车却把秦站跨越了。一直不停车,还以为晚点了很多,快到山海关时问列车员“是秦皇岛吗?”答曰“山海关,秦皇岛不停了。”问多长时间?答曰还不到一个月。噢,原来如此。但好在路过秦皇岛里看到了一些东西拍了下来。

这应该是在秦皇岛附近拍到的塞拉25K,必是从东北来的,莫非是T184?

这应该是在秦皇岛附近拍到的塞拉25K,必是从东北来的,莫非是T184?

SS4G双机重联拉的车,看不清型号。感觉和一般看到的货列不同,两车间的距离比较大。莫非是大秦万吨重载?

SS4G双机重联拉的车,看不清型号。感觉和一般看到的货列不同,两车间的距离比较大。莫非是大秦万吨重载?

拍晚了,桥上也是那种SS4G重联货列。

拍晚了,桥上也是那种SS4G重联货列。
快到山海关了,这张照片拍得晚了,想拍树后面的那部机车,因为感觉好象是一报废的“法国蓝”——ND4。

山海关的机务段,主力车型都在这里集合呢。

山海关的机务段,主力车型都在这里集合呢。

还有一东风妖妖鸡,7月初乘K515去黄山时,在山东幸境内没少受这车摧残,会沪京直特群那会根本睡不着。

还有一东风妖妖鸡,7月初乘K515去黄山时,在山东幸境内没少受这车摧残,会沪京直特群那会根本睡不着。
车到山海关,还是一样先从8车跑到14车那,等车一停立刻跑到车前,发现这车换挂非常快。非机供车是不是一摘风管,一摘钩就完事?最快需要多长时间?机供车呢?只多一个供电插座吗?

京局京段DF4D 0133摘挂走了。就等沈局车了,看是电力还是内燃。

京局京段DF4D 0133摘挂走了。就等沈局车了,看是电力还是内燃。

山海关的站台和站房。拍得有点糊,因为怕惹麻烦不敢开闪光灯,暴光时间太长。

山海关的站台和站房。拍得有点糊,因为怕惹麻烦不敢开闪光灯,暴光时间太长。

沈局沈段SS9G牵引一红绿混编车进站。看极品也查不出是哪次了。求教高手。

沈局沈段SS9G牵引一红绿混编车进站。看极品也查不出是哪次了。求教高手。

芍药牵引的货列,还是个快运。

芍药牵引的货列,还是个快运。
本帖最后一图。一方面天已经黑了,另一方面我将于明天凌晨3点10分到长春,而明天我并不放假啊,也就是说3:10到长春,就算3:30到家,睡上三个小时,然后就得上班去了。我还是在车上多睡一会儿吧。

最后一班交路(不知道还有没有换挂了)揭晓——沈局沈段DF11。不知是不是由他来一直拉到哈尔滨。还是到 ...

最后一班交路(不知道还有没有换挂了)揭晓——沈局沈段DF11。不知是不是由他来一直拉到哈尔滨。还是到 ...
全帖完,谢谢车迷朋友的支持。
辛苦了。

为了广大  铁路迷

敬礼
一看那车体就知道肯定是万吨大列了,黄色的涂装,齐厂专为大秦生产的!据我老爸说那车贼好,用的材料都是顶级的,好像钢特别好!:lol
不错啊 很好的图
第一次看见哈温快在南方的图片
三月末 我坐K54回北京
看见K554的本务是沈局沈段的SS9
还有那个是著名的石秦特慢,S25K,后面的是RZ25K,有一等和二等!
DF11山海关直通哈尔滨
虽然都有电了,但电力机车不够
这么好的帖子,再顶下……………………
原帖由 飞翔的火车 于 2008-8-28 13:28 发表
还有那个是著名的石秦特慢,S25K,后面的是RZ25K,有一等和二等!

从涂装上看,后面的是RZ25Z吧,不是25K,不过涂装这东西也不准,上局和乌局的车就是胡乱涂装的,待进一步考证!

我记得是25K,我一开始见到那车也意味是25Z,但看到真车时一看是25K,这车的涂装确实有点与众不同,要不怎么能是出名的石秦特慢呢!
不会是为了配合那几节双层车,故意刷成25Z的涂装吧?

这样的话,沈局的车全都刷成25T涂装,那叫一牛!
太好了~  顶一个``````````````
LZ图不错,辛苦了,哈温车一路下来全是内燃吗
顶一下,很不错呀
很简单,杭州东站以前是个过渡车站,杭州站整修的时候大部分火车都挪到东站,后来一直东站过路车比较密集,就没时间修,现在要准备大修了,不知道会弄成什么样子,实际上,杭州东在沪昆线的正线上,杭州站在绕行线上