海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

从黄山归来,体验K552温哈快车。

关闭 [复制链接]
在黄山的学习结束了,今年在回长春的方法上遇到了难题——去年是K46到北京换T157,今年是想都别想了。(现在奥运结束了也许好些,但我走的时候是8月15号,这帖子晚了些)。于是想到了先去杭州,然后在杭州换K552温哈车,正好在杭州还有同学先帮我买好票。只是那票让我有些郁闷——在杭州居然不卖杭州票,弄得我买的票是温州到哈尔滨的,白花了我许多银子。还买不到下铺,是个上铺。拍车的左边是不可能的了。

先乘汽车从黄山到杭州。
外面下着雨,山掩在雾中,很美。
SA500266 (5).JPG
山脚下的小村庄,住在这里心情一定不错,人就是这么矛盾,一方面向往回归自然的田园生活,另一方面又想在大都市中奋斗自我。
SA500266 (6).JPG
另一侧,出现了小镇。

把对面的小伙子也拍进来了。

把对面的小伙子也拍进来了。

水塘、小船和渔网。

水塘、小船和渔网。

徵派建筑的特点——房顶都有个“马头墙”。

徵派建筑的特点——房顶都有个“马头墙”。
岂有此理,写了半天,发出去的结果是“找不到服务器”。
一路上都是这种风格的建筑,到后来都有点视觉疲劳了。
SA500266 (10).JPG
这边的高速公路弯很多,还不时要过一两个隧道。远处出现了比较大的城镇。

SA500266 (11).JPG
这里的山很多,但都不高,山上的树很密。环境不错。
SA500266 (13).JPG

山脚下的农田和村庄,其实想拍的东西过去了,是一棵“千年古樟树”。

山脚下的农田和村庄,其实想拍的东西过去了,是一棵“千年古樟树”。
小河,很羡慕南方有这么多的河。
SA500266 (16).JPG
出现了高楼,现在已经进入了余杭,余杭对于杭州也就相当于苏家屯对沈阳吧。
SA500266 (17).JPG

又一条大河,虽然已经进入了杭州地界,但离市区还很远,毕竟杭州也是个特大城市。

又一条大河,虽然已经进入了杭州地界,但离市区还很远,毕竟杭州也是个特大城市。
RW19T
接着看图片:lol
一个高速的出口。离市区已经不远了,但雨下得很大,看来下车时要受罪了。
SA500266 (20).JPG

云压得很低,有种“山雨欲来风满楼”的感觉。

云压得很低,有种“山雨欲来风满楼”的感觉。
SA500266 (22).JPG
赶上直播拉?那就在线看!
我是八月十七号坐的温哈快速从杨柳青到锦州的:victory:
十五号下午到杭州,在杭州待了几天,票是18号晚上的。乘这个机会,在杭州玩玩。除了基督教会之外,也只去了西湖。由于不关铁路的事,图就不在这发了。从动身前开始吧。

这是杭州的萧山站,但我不在这里上车,这里去买东西时拍的。

这是杭州的萧山站,但我不在这里上车,这里去买东西时拍的。
从萧山站回我住的地方,乘坐的300路公交车。比较自豪的是在杭州的三天,自己出门没打过一次出租车,总是看看地图,附近有哪些公交车,打听打听就坐公交车到了,杭州交通很贵,出租车起价10元,公交车全是空调,票价二元的,三元的。口袋里的五块钱,有时候不够坐两趟公交。更别说打车了。

杭州公交车的下车门,门很宽,门口还有一个黄色警戒区。

杭州公交车的下车门,门很宽,门口还有一个黄色警戒区。

公交车内景。

公交车内景。
不知道杭州站怎么样,反正对杭州东站很失望。以为杭州—东,应该会象北京—西、南;沈阳—北那样的大站啊。但到了一看,原来是小站房。有点和沪、宁、杭的地位不附。

候车室里,这一排都是等着坐K552的。旁边的女孩要坐硬座到哈尔滨,想起了去年的我,从长春硬座到 ...

候车室里,这一排都是等着坐K552的。旁边的女孩要坐硬座到哈尔滨,想起了去年的我,从长春硬座到 ...
赶上直播了?坐硬座看图片
抢个硬卧再说,嘿嘿
图片是马上要上车了,那就把几个小时前晒的车票传上来吧。这次旅行让我郁闷的事,杭州不卖杭州到长春的票,只能买温州始发的票,上车后我发现还有人和我一样。让我们白花了不少银子。我记得开车几个小时后卧铺人不来,列车将出售这个卧位,所以我还有点紧张呢。结果列车员看了一眼票,告诉我——去18床。晕。