海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 澎湃3004

从黄山归来,体验K552温哈快车。

关闭 [复制链接]
真是讨厌,正过黄河的时候,突然来了货列在桥上会车。只好看左面的了,但左面是人家的铺啊。对在下铺(她实际上是中铺)的温州女孩(全家来沈阳看足球赛,可惜了,中国男足真对不起球迷的热情。)说:看——黄河。过桥之后,她立刻给朋友发信息“我看到黄河了。”

转到另一侧,相机启动好,已经过桥了。我的相机启动太慢。

转到另一侧,相机启动好,已经过桥了。我的相机启动太慢。
快停车的时候,感觉车倾斜和很厉害,心想这个弯道的半径可是很小啊。京沪线的的快车们过这个弯道时的速度能是多少呢。突然车停了,原来是到站了——禹城。

这站台的弯度不小吧。

这站台的弯度不小吧。

这边也是弯的。整个站台就是一弧型。

这边也是弯的。整个站台就是一弧型。

趁这机会把车的铭牌拍一下,长客2005年的产品。

趁这机会把车的铭牌拍一下,长客2005年的产品。
看来在照看上打印日期和时间是有好处的,本来忘了这几张照片是在哪拍的了,是禹城还是到德州的时候,想不起来了,但看到时间就明白了。

佳木斯——烟台,1391次。这是第一次在长春之外的地方看到他。

佳木斯——烟台,1391次。这是第一次在长春之外的地方看到他。

车体很旧,我觉得是25B改空调。高手来看看是不是。

车体很旧,我觉得是25B改空调。高手来看看是不是。

绿皮。天津西至涉县,是哪里?不太清楚。

绿皮。天津西至涉县,是哪里?不太清楚。
德州站,很多人下车买德州扒鸡。名气很大,但究竟味道有没有传说的那么好,有点疑惑。即使真是很好,我也不相信站台上卖的是正宗货色。

出德州站时遇到的大同瓜。

出德州站时遇到的大同瓜。
原帖由 澎湃3004 于 2008-8-27 11:14 发表
看来在照看上打印日期和时间是有好处的,本来忘了这几张照片是在哪拍的了,是禹城还是到德州的时候,想不起来了,但看到时间就明白了。

每张照片里都有拍摄信息,即Exif信息,包括拍摄时间和拍摄参数,可以通过很多方法看到。
我觉得在上面打印日期影响图片的质量,所以不用,其实我的相机根本就没这个功能
支持此次运转,支持哈局车
可能是楼主的车厢是05年产的,其余车大约是01-02年的
遭遇了天亮后(昨晚我睡着了,什么都不知道)第一次被踩。同时我也不知道这车还会不会有被踩的经历了。

杨柳青站,被踩就发生在这里。上面不是有一位坐这车从杨柳青到锦州吗?肯定是被踩后的事。

杨柳青站,被踩就发生在这里。上面不是有一位坐这车从杨柳青到锦州吗?肯定是被踩后的事。

想看看究竟是什么车踩了我们。结果——是一CRH2,不冤,这车还不见谁踩谁。

想看看究竟是什么车踩了我们。结果——是一CRH2,不冤,这车还不见谁踩谁。
原帖由 澎湃3004 于 2008-8-27 11:20 发表
德州站,很多人下车买德州扒鸡。名气很大,但究竟味道有没有传说的那么好,有点疑惑。即使真是很好,我也不相信站台上卖的是正宗货色。

德州牌的扒鸡最正宗,但是车站里卖的以杂牌为主,往往不好吃。天津包子同理。
在进天津站之前,心里就很迫切。听说前一阶段天津站在改造,心想是不是会看到一个破烂的站。但列车员说已经建好了,非常漂亮。我也从8车跑到了14车,这样离车头近些。本想再往前走了,但硬座车通过不太方便,更何况是在快到站的时候。

进入天津市区,快到站了。

进入天津市区,快到站了。

DF4D 3008完成了任务,摘挂走人了。

DF4D 3008完成了任务,摘挂走人了。

天津站的情景。

天津站的情景。
期待楼主下面的好图
一SS9G牵引红皮,忘了是停在那里还是正在出站了。而且和下面的天津到哈尔滨是不是同一辆车也忘了。

水牌上是天津至哈尔滨,但看时刻表,这车要17:30才开车,为什么会这么早上站台呢。

水牌上是天津至哈尔滨,但看时刻表,这车要17:30才开车,为什么会这么早上站台呢。
我们的新本务来了,DF4D 0133,还不如原来的DF4DK呢。在天津换挂,会是哪个局哪个段的呢?

又是京局京段的,折腾什么呀,京局换京局。现在只能期待山海关那里沈局会派一电力来了。

又是京局京段的,折腾什么呀,京局换京局。现在只能期待山海关那里沈局会派一电力来了。
期待下面的好图.....
期待.......
K552/3似乎全程无电力机车牵引区段
昨天下午,传着传着,突然停电了,大概和外面的雷雨交加有关。网络连个招呼都不打,说挂就挂了。直到下班,我们一直都在黑暗与无网络中渡过,确切地说,连电脑都没有,简直是回归了原始时代。现代人啊……
LZ把京沪打成京泸拉:)
又一绿皮进站了。

德州至哈尔滨的1547,晚点的比我们还多,所以没被我们踩。

德州至哈尔滨的1547,晚点的比我们还多,所以没被我们踩。
我们的车刚刚启动时,上海至阜新的车也在我们旁边进站了。

这车也是塞拉门25G,那硬卧也是半包的喽。

这车也是塞拉门25G,那硬卧也是半包的喽。

本务也已经走了。

本务也已经走了。
出站不久,看到了一列25K车体。

水牌是天津——上海,看时刻表,应该是T33的车体。这车停站很多,但速度却很快,比K55、K515快两个多小时。

水牌是天津——上海,看时刻表,应该是T33的车体。这车停站很多,但速度却很快,比K55、K515快两个多小时。

塞拉和折页混编。

塞拉和折页混编。
一桔子单机,配属拍不清楚。

练习甩站牌。

练习甩站牌。