海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: STN

2007年新加坡-吉隆坡铁路旅行 [发帖完毕, 附有视频, 欢迎回复]

关闭 [复制链接]
原帖由 京局津段 于 2008-8-2 13:33 发表
别有风情,好贴,机车貌似不太先进。

到目前为止, 通常用于客运的机车有日本制23, 24型(分别在1983与1987年引进), 加拿大制25型(分两批引入, 1990年第一批共12台, 2002年第二批共5台), 以及从印度大量租用的YDM4型机车, 这些机车都用了快20(或更多)年了...........

但马来西亚铁道有限公司也有近年新购入的机车, 分别是德国制26型 BLUE TIGER, 以及中国大连机车制的29型(这两个型号, 每个各20台). 这两类机车几乎时时都用于最会令铁道公司赚很多钱的货运列车, 只有在很少和有需要的时候才用以牵引客车.
欢迎莅临昔加末!
Picture 075.jpg
昔加末的风景
Picture 076.jpg
昔加末的风景
Picture 077c.jpg
昔加末的风景
Picture 078.jpg
昔加末的风景
Picture 079.jpg
昔加末的风景
Picture 082.jpg
昔加末火车站停车中
Picture 083.jpg
昔加末巴士总站
Picture 091.jpg
昔加末火车站附近的回旋处
Picture 087.jpg
列车离开昔加末火车站时, 遇上了一个很优雅的弯道
Picture 094.jpg
昔加末与大马中南部铁路重镇 - 金马士(GEMAS)之间的草原风景
Picture 095.jpg
昔加末与大马中南部铁路重镇 - 金马士(GEMAS)之间的草原风景
Picture 096.jpg
贴在车门旁边的通告, 说: 列车在行走时车门不可以打开. 但这是手动门, 到站被人打开之后也没有人在列车快要离站时把门关上, 所以到拍摄这张照片时, 这门还是开着的.
Picture 097.jpg
快要到金马士了
Picture 098.jpg
中午时分, 金马士到了, 终于看到了停泊在车站侧线的564.36 TEMERLOH号蒸气机车(1946年英国制)

Picture 099.jpg
蒸气机车的驾驶室与锅炉部分
Picture 100.jpg
只差一点点, 便可以拍到这台蒸气机车的全貌
Picture 101.jpg
当晚, 铁道公司会在这儿举行大马建国50周年的国庆庆典
Picture 102.jpg
铁道公司举行庆典的地方, 是车站的2/3号站台
Picture 103.jpg