海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: STN

2007年新加坡-吉隆坡铁路旅行 [发帖完毕, 附有视频, 欢迎回复]

关闭 [复制链接]
支持来自异国的风情!好贴留名!
好贴留名
呵呵,为什么新加坡和大马不用标准轨呢?
原帖由 flanker_lee 于 2008-8-2 12:20 发表
好贴留名
呵呵,为什么新加坡和大马不用标准轨呢?

使用1000MM轨距的米轨, 可能是因为英国人在大马首次建造铁路时(当时为1885年)选定了这样的轨距.
[继续发帖]

是日附挂在人民快车编成里面的空调餐车编号, ABC 4005. (ABC是英语AIRCONDITIONED BUFFET COACH的缩写)
Picture 067.jpg
抵达盛产榴梿昔加末(SEGAMAT)之前, 在一个小乡村车站GENUANG再次临时停车, 以待避从吉隆坡南下新加坡的晨光快车 (EKSPRES SINARAN XSP5)
Picture 070.jpg
GENUANG车站全景
Picture 071.jpg
等候南下新加坡的列车通过的时候, 见到一架拖拉机拉住一大车的棕油果子.
Picture 072.jpg
支持``````  欢迎``````
从吉隆坡南下的晨光快车EKSPRES SINARAN XSP5次特快到了GENUANG, 与我所乘坐的列车会车
Picture 073.jpg
全列晨光快车EKSPRES SINARAN XSP5, 由印度制造(以及租来)的YDM4型柴油机车牵引

Picture 074.jpg
别有风情,好贴,机车貌似不太先进。
马来西亚的火车好小啊,站到地上就能够到司机的窗户。
哎 顶,lz辛苦了,喜欢新加坡,我去过好几次,就是热了点。:L  在赤道上的国家,一年四季都是夏天,我怕热:Q
头次见东南亚的火车,支持一个
犹如出国了一次:)
客流怎么样?......
欢迎来自新加坡的车迷.:handshake 我曾于04年去过新加坡,那时是和我们学校的高中合唱团去新加坡演出.感觉新加坡很不错,是个宜居的好地方.谢谢楼主的好贴.
原帖由 STN 于 2008-8-2 11:05 发表
沿线可见的水泥厂

这个不是水泥厂,是搅拌楼!混凝土
很销魂的异国风情。向往!
:handshake :victory: