海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: STN

2007年新加坡-吉隆坡铁路旅行 [发帖完毕, 附有视频, 欢迎回复]

关闭 [复制链接]
单轨列车的客流
Picture 195.jpg
好贴!!好像出国一游啊:lol :handshake
武吉免登单轨列车站
Picture 196.jpg
酒店附近的亚罗食街(JALAN ALOR)
Picture 199.jpg
在酒店安顿好之后, 便如左边站台(往吉隆坡中环广场)上大多数人这样, 前往市中心MERDEKA SQUARE观察环境.
Picture 200.jpg
吉隆坡单轨列车的单程车票
Picture 201.jpg
我的感觉是,亚洲南部国家的铁路系统都比较落后。他们很少用标准轨,线路以单轨为主,没有长距离的电气化线路。与公路的交叉的道口立交也没有。铁路客运的速度很慢。像中国大陆的动车组他们根本没有。我估计这和这些国家的政府不重视铁路运输有关。
吉隆坡单轨列车车厢
Picture 202.jpg
与吉隆坡单轨列车交会的HANG TUAH轻快铁车站
Picture 203.jpg
RAPID KL AMPANG LINE (前称为STAR LRT) 的单程车票
Picture 204.jpg
RAPID KL AMPANG LINE (前称为STAR LRT) 的单程车票背面
Picture 205.jpg
RAPID KL AMPANG LINE 轻快铁列车内部
Picture 206.jpg
RAPID KL AMPANG LRT 轻快铁列车的车厢连接处
Picture 210.jpg
轻快铁线路与吉隆坡市政局大楼
Picture 211.jpg
庆祝国庆的灯饰
Picture 217.jpg
吉隆坡市政局
Picture 218.jpg
吉隆坡的地标之一 - 苏丹阿都沙末大厦(SULTAN ABDUL SAMAD BUILDING)
Picture 223.jpg
没想到海子里还有外国的朋友,一定要支持一下。
吉隆坡的地标之一 - 苏丹阿都沙末大厦(SULTAN ABDUL SAMAD BUILDING)
Picture 225.jpg
观察了DATARAN MERDEKA的环境之后, 回酒店休息, 为明早回去DATARAN MERDEKA观赏国庆庆典养好精力和做好准备. 以下为RAPID KL AMPANG LINE 轻快铁列车高速进入离DATARAN MERDEKA最近的MASJID JAMEK轻快铁车站. 该车站也是国营RAPID KL AMPANG(前STAR)与KELANA JAYA(前PUTRA)两线的转换站.
Picture 230.jpg