海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄村居士

惊喜!!!终于看到HXN大尺寸效果图 模型和性能参数了

关闭 [复制链接]
我们可怜的东风系啊,可千万别就此完了呀!
其实我觉得不要说这不好那不好,我们自己没有这个技术是大家都知道的,为什么需要外国的技术引进呢,就是去学习,外走廊车有什么不好的,至少对乘务员来说是个好事情因为少了巡检了,为什么因为老美自信,人家60年代就有故障显示系统了,大家可以看看中国90年代的车有这样的吗,发生什么问题,一目了然!
原帖由 上局宁段 于 2007-9-11 18:06 发表
其实我觉得不要说这不好那不好,我们自己没有这个技术是大家都知道的,为什么需要外国的技术引进呢,就是去学习,外走廊车有什么不好的,至少对乘务员来说是个好事情因为少了巡检了,为什么因为老美自信,人家60年代就 ...

我觉得应该应该吃透直流车先
至少将DF8B做到ND5的可靠性
运用方式上也应该学习美国这种外走廊单司机室重联重载的模式
车头有鼻子安全,单司机室成本低,外走廊好看维修又方便
其实我觉得不要说这不好那不好,我们自己没有这个技术是大家都知道的,为什么需要外国的技术引进呢,就是去学习,外走廊车有什么不好的,至少对乘务员来说是个好事情因为少了巡检了,为什么因为老美自信,人家60年代就 ...

大家都是针对内外走廊的设计难看而已,没有人质疑美国的内燃机车不好.再说,我觉得机车外壳不是设计死不能变的,看看NJ2,原型车本来是外走廊的ES44AC,但却可以改成NJ2现在的样子.显然.......

另外,我觉得HXD5的样子不但难看,而且也学了人家外走廊的缺点,人家传统外走廊有一个大鼻子在前,有着良好的防撞功能,而NJ2的设计就是取消防撞功能的,现在把NJ2的头原封不动地安上HXD5身上,要是不幸发生事故,内走廊的话大车还可以躲进机械间保命,外走廊呢?所以我说这种设计简直是把两者的缺点结合在一起......
真难看!
车是为了好看还是好用,这点要搞明白,绣花枕头有什么用处!
本来我认为老美的新狗头式外走廊设计不及老外走廊(也就是ND5)好看,现在才发现有比狗头式更难看的设计:Q ......
盗版8B?
原帖由 双机重联 于 2007-9-11 18:21 发表
我觉得应该应该吃透直流车先
至少将DF8B做到ND5的可靠性
运用方式上也应该学习美国这种外走廊单司机室重联重载的模式
车头有鼻子安全,单司机室成本低,外走廊好看维修又方便
很不错啊,至少我国拥有,而且掌握了交流传动的核心技术了,最起码这点是值得欣慰的。 车子的式样是其次的。

再说我觉得并不难看啊。 特别HXN3,挺不错的啊。

直流-交流是质的飞跃。
别忘了美女只是花瓶!

外走廊和是不是需要巡检没有必然联系
欧洲的电车还不需要巡检呢
您有没有想过,如果上边强令外走廊也要巡检,会怎么样?
我不觉得外走廊有什么好处
戚墅堰的和谐内5设计的不错:victory:
顺便问一句,HXN5会不会是调机?只是功率和牵引大些,不像调机。不知道真车视觉效果如何,不过外走廊有鼻子更好看些。

左边的就像把下牙打掉了!
原帖由 gj 于 2007-9-14 21:59 发表
顺便问一句,HXN5会不会是调机?只是功率和牵引大些,不像调机。不知道真车视觉效果如何,不过外走廊有鼻子更好看些。

显然不可能
嘿嘿,见没有人顶,那我就顶起来了~~~顺道把帖子综合在一起~~

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=243098&extra=page%3D4
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=244377&extra=page%3D1

我觉得,HXN一个是外走廊,一个是内走廊,显然当中有阴谋-----------不知是否TDB特意想试试把6000马力级柴油机和其他机械分别放在承载式车体(也就是内走廊)和非承载式车体(也就是外走廊)身上、想两条腿走路??

另外HXN5那个,我认为设计者是想改善司机驾驶室环境(毫无疑问,内走廊驾驶室的视野比外走廊的好,也较宽阔),但基於上述的原因,故......把内走廊驾驶室结合在外走廊车体上,形成奇丑无比的HXN5.......
机车又不是战斗机,要这么好的视野做啥,显然是给领导们视察用的。
:)
最优秀的外走廊结构应该是高鼻子的。

经典的SD40-2

好看才好用!

好东西,一定好看!真是的,一个揍掉下巴,另一个... 反正都是怪胎.尤其是大秦已用上的法国车.