海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

美好的“奔波儿灞”机车

关闭 [复制链接]
不是说引进德国的,是比照。
        中国的三个交流车熊猫奥星天梭,虽说外形不怎么经典,但毕竟还是给人耳目一新倒是。
原帖由 asoya 于 2007-10-8 20:58 发表
不是说引进德国的,是比照。
        中国的三个交流车熊猫奥星天梭,虽说外形不怎么经典,但毕竟还是给人耳目一新倒是。

个人感觉从外形上看,还是南车设计的比较好
不管是株洲的SS9G还是戚墅堰的DF11G,曲线都设计得比较优雅
而大连的DF4系列虽然比较有有型,但是空气动力学性能差;SS7E的外形又和DF11酷似;HXD3的外形感觉就像胸部那啥下垂了……
熊猫、奥星比天梭外形也要好……
原帖由 Itany 于 2007-10-8 22:47 发表

个人感觉从外形上看,还是南车设计的比较好
不管是株洲的SS9G还是戚墅堰的DF11G,曲线都设计得比较优雅
而大连的DF4系列虽然比较有有型,但是空气动力学性能差;SS7E的外形又和DF11酷似;HXD3的外形感觉就 ...

据我了解,SS9G与DF11G外形设计都不是南车自己的,是找外面公司设计的。
SS9G是意大利的乔治亚罗:lol
不过这种做法其实是合理划算的,ALSTOM和SIEMENS的车也多是找外面公司设计。
CRH5也是出自乔治亚罗之手......大师太前卫了点儿:L

真有个性啊,我们也可以弄几辆搞一下.

回复 #124 herroyuy 的帖子

SS9G是乔治亚罗设计的?我看是抄袭RE465的设计吧,连额头的突起部分都是一样的
SS9G和奥星熊猫也比较像。但更想RE,初期的时候上面也是封的,当然,如果RE也是那位设计的就不奇怪了。
原帖由 herroyuy 于 2007-10-10 05:39 发表

据我了解,SS9G与DF11G外形设计都不是南车自己的,是找外面公司设计的。
不过这种做法其实是合理划算的,ALSTOM和SIEMENS的车也多是找外面公司设计。
CRH5也是出自乔治亚罗之 ...

原来是这样啊,谢谢指教
怪不得SS9G前脸那曲线那么美啊
看来我应该改成“南车的产品设计的比较好……”

不过对于CRH5的外观,喜欢的还是大有人在的,个人持中立态度……

感谢asoya版主:handshake
12345671~
漂亮机车
好贴还一直飘到新车下线的那一天……
新车还没有日期,造得很,不过既然号称来年出车,现在怎么也该有了外形设计吧,估计是自己搞就不先透漏。
呵呵呵,楼主还挺能联想的
头像被屏蔽

个人认为

该车启动时候的音阶声省绝非来自电机,而是外加的提示音,就跟中国大陆城市街道上的洒水车一样,一边开一边放放猥琐小曲儿。。。
学过或者接触过交流电机驱动的人应该知道,它的V/F曲线是渐变的,不是1234567那样分级递进的,所以还是车内加速视频那样,电机噪声连续变化。
好车!难道这车客货同比?好像客货通用啊。
启动声音很好听。
希望那些轿车有我一辆哈!!!:lol
这车不是一般的美好!!我准备收一台模型了(DB版的)

看看这加速,咱的和谐号还有什么好说的
原帖由 herroyuy 于 2007-10-10 05:39 发表

CRH5也是出自乔治亚罗之 ...

SS9G和CRH5出自同一家之手的设计放一起还挺不错的,不愧是一家的!!!
呵呵,好帖!见识了。
终于收了台莫扎特模型车,真漂亮啊