海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

美好的“奔波儿灞”机车

关闭 [复制链接]
持续功率7000KW?单轴1750KW?这好像是现代机车异步电动机中功率最大的吧?
看来我们的单轴1600也被甩在后面了
参数是摘自网上的数据,按照惯例,应该是指25kV下才可能有这样的功率,而15kV的只有6400kW。另外欧洲机车最多有四个受电弓,可有四种制式的供电,功率相差较大,很可能是受制于接触网到电弓的最大电流。

最后给的视频中机车拉11节车的看起来真是振奋:)
漂亮的车!!加速可真快啊!感觉很轻松就开的那么快啊!
那是因为只挂了六七节车厢嘛。

回复 #42 asoya 的帖子

那这样说来我国引进的单轴1600也不是世界最高的咯?
MS创下574KPH记录的TGV-V150是单轴1950KW的,不过人家是永磁同步电机。

其实1600kW的单轴差不多了,交流电机允许过载10%,也差不多的意思。轴重也就现在的样子,速度也就有个范围,单轴功率增加必然有个限度,目前是23~25货运,21客运。
原帖由 newaurora1 于 2007-9-2 22:13 发表
那这样说来我国引进的单轴1600也不是世界最高的咯?
MS创下574KPH记录的TGV-V150是单轴1950KW的,不过人家是永磁同步电机。

这个……
世界第一是要冒技术风险的,中国没钱给人家当小白……
不过人家4轴,我们6轴阿,单机功率我们还是世界第一
牵引12节满载车皮能跑220,这机车的性能真是强悍!
DJ熊猫和DJ2奥星,4800kW,拉10节的话,能到200的时速,只不过加速可能就慢点。
原帖由 asoya 于 2007-9-2 22:26 发表
交流电机允许过载10%,也差不多的意思。

如果在过载状况下工作的话就不应该叫做持续功率了,而叫小时功率,瞬时功率或最大功率。
问个小问题。看了上面的图片,为什么里面有的车子升的是前弓?包括实验车
有些机车前后两个电弓是适应不同供电制式的。
国外的涂装很经典,不知道国内是否可以学习一下
原帖由 asoya 于 2007-9-4 22:41 发表
有些机车前后两个电弓是适应不同供电制式的。

那中国的车有这种情况吗?
中国自然是统一的25KV供电了。欧洲国家多,面积小,供电还有直流的,不同电压的,不同频率的,有的有4个受电弓,对应四种。

我们的双弓是一样的,一个工作一个备用。
原帖由 asoya 于 2007-9-5 11:39 发表
中国自然是统一的25KV供电了。欧洲国家多,面积小,供电还有直流的,不同电压的,不同频率的,有的有4个受电弓,对应四种。

我们的双弓是一样的,一个工作一个备用。

DC1500V的采电好像需要升双弓?
一个机车有四个电弓,对应四个制式,是不需要双弓的,也不能双弓,直流的情况下,功率就会偏小,当1.5kV的时候,功率约4200kW。
我还以为是包头到北京西的1116次的视频
原帖由 呼局呼段 于 2007-9-8 18:01 发表
我还以为是包头到北京西的1116次的视频

啥时候1116能这样中国铁路就真的初步现代化了
这车代替SS9G问题不大。